Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

2 комментария
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

13 комментариев
24 ноября 2023, 13:50 • Фоторепортаж

На технике ВС России в зоне СВО появился новый символ

На российской военной технике в зоне СВО появился новый тактический символ – два белых перевернутых треугольника, вписанных один в другой. На фото: БМП-2 съезжает с платформы специального бронепоезда «Енисей» на Краснолиманском направлении СВО (фото: Станислав Красильников/РИА Новости)

Внешне эти опознавательные знаки напоминают тактические символы, используемые на технике псковского десанта – на них имеются аналогичные перевернутые треугольники, но с вписанными в них римскими цифрами (фото: Станислав Красильников/РИА Новости)

По словам ряда экспертов, прежде на этом же бронетранспортере были другие тактические знаки – белые круги, используемые группировкой войск «Отважные», которая вела боевые действия в Сумской области и на других участках СВО (фото: Станислав Красильников/РИА Новости)

По сообщениям Минобороны, вся техника бронепоезда «Енисей» проходит подготовку в тыловом районе СВО. Техника предназначена для разведки, разминирования и восстановления железной дороги. «Военные железнодорожники ЦВО совершенствуют применение вооружения бронепоезда, а также отрабатывают прикрытие стратегически важных ж/д узлов и станций в зоне СВО», – сообщает ведомство. (фото: Станислав Красильников/РИА Новости)

В марте 2022 года Минобороны объяснило значение букв Z и V, нанесенных на российскую военную технику. Так, символ Z означает фразу «За победу», а буква V несет в себе выражение «Сила V (в) правде». Еще V может означать «Задача будет выполнена» (фото: Станислав Красильников/РИА Новости)

..............