Сергей Худиев Сергей Худиев Гендерный новояз как орудие нового тоталитаризма

Как писал Оруэлл, «политический язык… создан, чтобы заставить ложь выглядеть правдоподобно, и вынуждает нас, позабыв обо всех приличиях, признать непоколебимой истиной то, что является чистейшим вздором».

0 комментариев
Александр Чаусов Александр Чаусов Ждет ли нас космическая война

Мирный космос на международном уровне регулируется соглашением от 1967 года. Но это совершенно не значит, что наши «западные партнеры» не демонстрируют желание этот договор аннулировать или хотя бы обойти.

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев «ГДР» как зеркало развала СССР

Насколько Горбачев был наивен в реальности? Или настолько, как показано в сериале? Сериал «ГДР» – это многослойное произведение, манифест нового поколения: «как мы видим из 2024 года исторический распад социалистической послевоенной системы, грядущий распад СССР».

17 комментариев
24 ноября 2023, 13:50 • Фоторепортаж

На технике ВС России в зоне СВО появился новый символ

На российской военной технике в зоне СВО появился новый тактический символ – два белых перевернутых треугольника, вписанных один в другой. На фото: БМП-2 съезжает с платформы специального бронепоезда «Енисей» на Краснолиманском направлении СВО (фото: Станислав Красильников/РИА Новости)

Внешне эти опознавательные знаки напоминают тактические символы, используемые на технике псковского десанта – на них имеются аналогичные перевернутые треугольники, но с вписанными в них римскими цифрами (фото: Станислав Красильников/РИА Новости)

По словам ряда экспертов, прежде на этом же бронетранспортере были другие тактические знаки – белые круги, используемые группировкой войск «Отважные», которая вела боевые действия в Сумской области и на других участках СВО (фото: Станислав Красильников/РИА Новости)

По сообщениям Минобороны, вся техника бронепоезда «Енисей» проходит подготовку в тыловом районе СВО. Техника предназначена для разведки, разминирования и восстановления железной дороги. «Военные железнодорожники ЦВО совершенствуют применение вооружения бронепоезда, а также отрабатывают прикрытие стратегически важных ж/д узлов и станций в зоне СВО», – сообщает ведомство. (фото: Станислав Красильников/РИА Новости)

В марте 2022 года Минобороны объяснило значение букв Z и V, нанесенных на российскую военную технику. Так, символ Z означает фразу «За победу», а буква V несет в себе выражение «Сила V (в) правде». Еще V может означать «Задача будет выполнена» (фото: Станислав Красильников/РИА Новости)

..............