Дмитрий Михайлин Дмитрий Михайлин «Слово пацана» – это про меня

Не пойдут подростки, посмотрев сериал, создавать группировки. Не потому, что искусство не влияет на массы – очень даже влияет. А потому, что нет ни одной причины, почему это может произойти.

32 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Россия и Персидский залив ведут глобальную игру

Растущая самостоятельность партнеров из стран Аравийского полуострова для России полезна, а для устойчивого мирового порядка – необходима.

0 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Почему идеологию нельзя придумать

Предлагая идеологию в качестве средства, вы этим сразу же ее обесцениваете. Потому что истину нельзя придумать – ее можно только открыть. Или, скорее, воспринять от тех, кто открыл ее раньше. И это открытие не может быть спущено сверху – каждый человек делает его сам.

26 комментариев
13 ноября 2023, 17:38 • Фоторепортаж

На Сицилии началось извержение вулкана Этна

На Сицилии начал извергаться вулкан Этна. Из юго-восточного кратера поднимается столб газов, пепла, обломков пород и вулканических веществ высотой около 4,5 км (фото: Zuma\TASS)

Первый день извержения проходил на фоне постоянного роста уровня «дрожи». Это сигнализирует о подъеме раскаленной магмы во внутренних каналах вулкана и сопровождается взрывами, вызванными активным выбросом газа (фото: Etna Walk/Giuseppe Di Stefano & Marco Restivo/REUTERS)

Лавовый пепел выпал на улицах нескольких городов в коммунах Дзафферана-Этнеа, Джарре и Рипосто. Но ЧП пока не повлияло на работу аэропорта Винченцо Беллини в Катании. Однако эксперты Национального института геофизики и вулканологии Италии следят за извержением в онлайн-режиме посредством сети камер наблюдения (фото: Zuma\TASS)

Этна – самый высокий действующий вулкан в Европе. Максимальная высота его юго-восточного кратера – 3,3 км. Всего у Этны, по разным оценкам, имеется от 200 до 400 боковых вулканических кратеров. Вулкан включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО (фото: Etna Walk/Giuseppe Di Stefano & Marco Restivo/REUTERS )

Интересно, что плодородные почвы, образовавшиеся в результате вулканической деятельности, способствуют развитию обширного сельского хозяйства: виноградники и фруктовые сады разбросаны по нижним склонам Этны и широкой равнине перед горой (фото: Zuma\TASS)

..............