Глеб Простаков Глеб Простаков Конфедерация стран Сахеля и новый антиколониализм

Те, кто игнорировал проблемы Африки, а скорее, использовал их для собственной выгоды, сегодня вытесняются с континента. А их место занимают страны и союзы, продвигающие антиколониальную, многополярную повестку. Например, Россия.

0 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Швецией движет сочетание агрессии и страха

Шведским политикам и военным приходится выдумывать обоснования своего участия в НАТО. Отсюда и появления экзотических идей вроде необходимости укреплять остров Готланд – для отражения русской угрозы.

6 комментариев
Андрей Рудалёв Андрей Рудалёв Почему русские никогда не станут европейцами

«Одним из самых тяжелых последствий европеизации является уничтожение национального единства, расчленение национального тела», – писал Николай Трубецкой столетие назад о судьбе народов, пожелавших уподобиться Европе.

31 комментарий
25 сентября 2023, 17:17 • Фоторепортаж

Детенышу панды в Московском зоопарке исполнился один месяц

Исполняется ровно месяц с момента рождения в Московском зоопарке детеныша панд Жуи и Диндин. Зоологи провели осмотр медвежонка и определили пол – это самка. Размер малышки – 36,8 см, масса – 1288 граммов (фото: Московский зоопарк/ТАСС)

Сотрудники зоопарка вместе со специалистом из Китая круглосуточно наблюдают за мамой Диндин и ее детенышем. Сначала самка прятала медвежонка, мало спала, почти не ела и отвлекалась на писк малышки (фото: Московский зоопарк/ТАСС)

Сейчас видно, что Диндин более отдохнувшая, а у малышки появилась шерстка и более совершенная терморегуляция. Также мама-панда дает детенышу выползти, спокойно ест бамбук и даже спит так, что медвежонок лежит на ней, полностью раскрытый (фото: Московский зоопарк/ТАСС)

Коллеги из Китая подтвердили, что все параметры соответствуют норме, детеныш правильно и пропорционально растет и развивается, хорошо набирает вес (фото: Московский зоопарк/ТАСС)

Осмотры маленькой панды проводят в заранее подготовленном инкубаторе – там поддерживается комфортная температура и влажность воздуха, есть пеленочки, одеяла и подушечки с семенами китайского коричника (фото: Московский зоопарк/ТАСС)

..............