Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Россия в Корее совершила дипломатический прорыв

Договор между Россией и КНДР стал прорывом в новую реальность, где на карте мира нет стран, на которых наклеен ярлык «изгоя», как это любит делать Запад в отношении всех неугодных.

2 комментария
Андрей Полонский Андрей Полонский Америка продолжает кормить своих демонов

Демоны украинского нацизма разбужены не сегодня. И те, кто их сознательно все эти десятилетия прикармливал, ощутят на себе в полноте их ярость, когда эти духи останутся голодны. Но нам, боюсь, уже не будет жаль. Ни тех ни других.

3 комментария
Владимир Шаповалов Владимир Шаповалов Вбросы на выборах в США мобилизовали республиканцев

На фоне внутренних проблем с чистотой голосования на выборах в США удивляют попытки американских политиков оценивать степень демократичности выборов в других странах и выступать в роли моральных авторитетов и цензоров.

4 комментария
11 сентября 2023, 19:35 • Фоторепортаж

В Москве открыли памятник Дзержинскому

В штаб-квартире Службы внешней разведки в Ясеневе на окраине Москвы открыли бронзовую скульптуру создателя отечественных органов госбезопасности Феликса Дзержинского (фото: Станислав Красильников/РИА Новости)

«Крылатые слова Дзержинского о том, что чекистом может стать лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками, стали значимым нравственным ориентиром для нескольких поколений сотрудников органов безопасности нашей страны», – сказал на открытии директор СВР Сергей Нарышкин (фото: Станислав Красильников/РИА Новости)

Памятник представляет собой уменьшенную копию монумента, располагавшегося в 1958–1991 годах на Лубянской площади. Присутствующие обратили внимание, что голова Дзержинского обращена на северо-запад – в сторону Польши и Прибалтики (фото: Станислав Красильников/РИА Новости)

Дзержинский после Октябрьской революции стал первым главой Всероссийской чрезвычайной комиссии. Он распорядился создать Иностранный отдел ВЧК, правопреемницей которого является СВР. По словам историков, созданные при Дзержинском спецслужбы обеспечили сохранение и развитие государства в критических условиях на рубеже 1920-х годов (фото: Станислав Красильников/РИА Новости)

..............