Сергей Худиев Сергей Худиев Зачем нам цензура

В наши дни возродить цензуру невозможно даже чисто технически. Государство не обладает монополией на информацию – и уже никогда не сможет ее восстановить. Когда со смартфона вы можете вещать хоть на весь мир – почту, телеграф, да и типографии захватывать бессмысленно. Так стоит ли пробовать?

3 комментария
Илья Ухов Илья Ухов Кадышева в Казани работает на Русский мир

Недавний тур певицы Надежды Кадышевой, кстати, уроженки Татарстана, запомнившийся тем, как на ее малой родине поколение «зумеров» лихо отплясывало под хиты вроде «Течет ручей» или «Виновата ли я», показал, что жители республики включены в общерусское культурное поле.

6 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Баку решил поиграть в «тяни-толкай» в Закавказье

Победа во Второй Карабахской войне, раздражение от убытков из-за активных боевых действий на Украине вкупе с присягой Анкаре подталкивают Баку к резким шагам.

18 комментариев
10 апреля 2021, 11:25 • Фоторепортаж

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне (фото: )

В долине Луары виноград от заморозков защищают оригинальным способом – опрыскивая лозу водой. Вода замерзает при соприкосновении с почками и тем самым образует защитный кокон (фото: Darrault/ANDBZ/ABACA/Reuters)

На тропинках между рядами лоз устанавливают противоморозные свечи и жаровни  (фото: Darrault/ANDBZ/ABACA/Reuters)

Для обогрева лоз виноградари используют в том числе банки с горящим парафином и бочки с сеном (фото: Darrault/ANDBZ/ABACA/Reuters)

Но чаще всего на виноградниках устанавливают специальные противоморозные котлы, напоминающие печки-буржуйки (фото: Darrault/ANDBZ/ABACA/Reuters)

Из-за аномально холодной и снежной погоды под угрозой оказались знаменитые виноградники замка Кло-де-Вужо в Бургундии (фото: Paquot Baptiste/ABACA/Reuters)

Виноградари прикладывают все возможные усилия для спасения будущего урожая, но, похоже, смирились с тем, что в 2021 году вина будет меньше ожидаемого (фото: PASCAL ROSSIGNOL/Reuters)

На виноградниках Кло-де-Вужо в бургундском регионе Кот-д'Ор (Золотой берег) несут ночную вахту. Около 4 часов утра виноградари зажигают обогреватели, чтобы предотвратить замерзание первых почек. (фото: PASCAL ROSSIGNOL/Reuters)

Сложившаяся ситуация тревожит не только виноделов и садоводов, но и экологов. Когда в департаменте Рона при помощи костров в бочках начали обогревать деревья, это вызвало значительное загрязнение воздуха, сообщили защитники природы  (фото: De La Calle Yann/ABACA/Reuters)

Правительство Франции введет режим сельскохозяйственной катастрофы после заморозков, которые ударили по многим регионам и сельскохозяйственным культурам, сообщил министр сельского хозяйства Жюльен Денорманди (фото: Paquot Baptiste/ABACA/Reuters)