Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян От прагматизма до цинизма в политике – один шаг, и США его сделали

Глава Сирии Аш-Шараа на камеру сыграл в баскетбол с американскими адмиралом и генералом. Штатовские офицеры даже не вспомнили о том, что Шараа в бытность руководителем исламистской террористической группировки «ан-Нусра» в промышленном количестве убивал американских военнослужащих и их союзников.

11 комментариев
Василий Авченко Василий Авченко Для Новой Земли открылись новые перспективы

В 1961 году на Новой Земле взорвали «Царь-бомбу» (она же «изделие АН602», она же «Кузькина мать») – самое мощное взрывное устройство в истории. Последнее советское ядерное испытание тоже состоялось именно на Новой Земле – осенью 1990 года. Или не последнее, а крайнее?

9 комментариев
Дмитрий Родионов Дмитрий Родионов Трамп заносит над Европой «бензиновый кнут»

Мы не без иронии обсуждаем обещания Трампа закончить конфликт на Украине. Но если всерьез – то зачем это ему? Пока война продолжается, сохраняются существующие и вводятся новые санкции, он зарабатывает.

15 комментариев
4 апреля 2021, 17:30 • Фоторепортаж

Пожар в клинике кардиохирургии в Благовещенске

Клиника кардиохирургии Амурской государственной медакадемии теперь известна всей стране. В пятницу днем в ней произошел большой пожар – как раз в то время, когда бригада врачей оперировала пациента. Эвакуировать его было невозможно – и операцию провели до конца, явив всей стране русское чудо. Операция прошла успешно (фото: Владимир Воропаев, Амурская правда)

Площадь пожара составила 1,6 тыс. квадратных метров, в тушении участвовали 59 пожарных и 28 единиц техники, пожару был присвоен повышенный ранг сложности. Пострадавших нет (фото: Владимир Воропаев, Амурская правда)

Хирург Александр Филиппов обнимает жену (фото: Владимир Воропаев, Амурская правда)

Предварительная причина пожара в кардиохирургическом корпусе Благовещенска – нарушение в работе электропроводки (фото: Владимир Воропаев, Амурская правда)

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко от имени Минздрава выразил благодарность медикам, которым пришлось проводить операцию в горящем здании (фото: Владимир Воропаев, Амурская правда)

Операция проводилась на первом этаже корпуса, ситуацию контролировали пожарные (фото: Владимир Воропаев, Амурская правда)

«Идет этап искусственного кровообращения. Электричество отключено, тревоги пищат, а мы работаем. Пациент не виноват, и должен и будет жить». Так описал ситуацию врач кардиоцентра Амурской государственной медакадемии в Благовещенске Георгий Кондратов (фото: Владимир Воропаев, Амурская правда)

Слева – Валентин Филатов, и. о. заведующего кардиохирургией в профильной клинике Амурской государственной медицинской академии. Справа – Александр Филиппов, сердечно-сосудистый хирург в той же клинике. Валентин Викторович в пятницу делал операцию на сердце. Два часа до пожара в клинике кардиохирургии и полтора часа во время пожара: грудь вскрыта, сердце остановлено, другого выхода нет, только продолжать. Александр Сергеевич ему ассистировал (фото: Юрий Васильев)

Главврач Александр Коротких (фото: Юрий Васильев)

Кардиоцентр на следующий день после пожара (фото: Юрий Васильев)