Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Какую сказку рисует России искусственный интеллект

Сейчас решается архитектура отношений с ИИ на десятилетия вперед. После 2030 года, когда структуры затвердеют, изменить траекторию будет гораздо сложнее. Вопрос не в том, «спасет ИИ или уничтожит». Вопрос в том, кто решает, как встроить технологию в социальную ткань с минимальной травмой.

0 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Станет ли битва за Красноармейск решающим сражением СВО

Зеленский заявил, что битва за Красноармейск имеет не только военное, но и политическое значение. Поэтому украинское руководство кидает все резервы, которые может найти, чтобы отсрочить неизбежное – падение города.

16 комментариев
Андрей Колесник Андрей Колесник Как Запад выдаст свою готовность напасть на Россию

Страны Прибалтики не будут идти на столь радикальные шаги, как блокада Калининградской области, без прямой команды из Брюсселя и Вашингтона. А команда эта не поступит до тех пор, пока в Брюсселе и Вашингтоне не решат, что уже полностью готовы начать очередной крестовый поход Запада на Восток.

4 комментария
7 ноября 2019, 13:02 • Фоторепортаж

На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую (фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

Парад 1941 года был призван укрепить боевой дух солдат и мирных жителей на фоне ожесточенных военных действий (фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

В самом разгаре была Битва за Москву, линия фронта проходила всего в нескольких десятках километров от города (фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

Столица жила в страхе – не утихали бомбежки, были опасения, что немцы могут захватить город. Советские власти с помощью парада решили показать, что сил на оборону хватит (фото: Илья Питалев/РИА Новости)

Шествие началось в 8:00. Сначала по площади прошли пехотинцы, затем вооруженные рабочие и кавалеристы (фото: Илья Питалев/РИА Новости)

«Военный парад вселил в советских людей уверенность, – писал участник войны Петр Ионочкин. – Все поняли, что город врагу не взять» (фото: Илья Питалев/РИА Новости)

146 танков пересекли Красную площадь во время парада. Причем большинство из них были новые Т-34 и КВ-1 – прямо с завода они отправились на фронт (фото: Evgenia Novozhenina/Reuters)

В общей сложности в параде 7 ноября 1941-го участвовали 28 467 человек, большая часть из них – пехотинцы и ополченцы. Продолжалось шествие 1 час и 1 минуту (фото: Evgenia Novozhenina/Reuters)

Значение парада трудно переоценить. Историки и вовсе приравнивают его по статусу и стратегическому значению к полноценной военной операции. С 2005 года 7 ноября в России считается Днем воинской славы  (фото: Maxim Shemetov/Reuters)