Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Во главе Голландии оказался карикатурный русофоб

Итоги выборов в Голландии говорят о том, что эта страна вольется в ряды антироссийского «авангарда», увеличит помощь Украине и станет «богатой версией» Польши и Прибалтики.

4 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Зачем старики глушат молодые голоса

Наше общество чувствует страх перед каждым новым поколением. Мы боимся, что оно ничего не умеет, что оно все испортит. Боялись в свое время миллениалов. Теперь боятся зумеров.

24 комментария
Дмитрий Родионов Дмитрий Родионов Как США пытаются отсрочить смерть однополярного мира

Никаких перспектив у идеи «большой сделки» Вашингтона – что с Москвой, что с Пекином – нет. США нечего предложить ни России, ни Китаю. Значит, в ближайшее время стоит ждать эскалации напряженности в отношениях США и с РФ, и с КНР. Иных инструментов у Вашингтона не осталось.

19 комментариев
19 октября 2019, 16:20 • Фоторепортаж

Дамбу прорвало в Красноярском крае

Прорыв дамбы в Красноярском крае унес жизни 15 человек, столько же считаются пропавшими без вести. Трагедия произошла на технологическом водоеме золотодобывающей артели на реке Сейба (фото: Пресс-служба губернатора Красноярского края/ТАСС)

Дамбу прорвало в 20 километрах от поселка Щетинкино в Курагинском районе Красноярского края. По словам очевидцев, волна превышала четыре метра (фото: Пресс-служба губернатора Красноярского края/ТАСС)

К ликвидации последствий разрушения дамбы были привлечены сотрудники различных спасательных служб, в том числе и пожарные (фото: Пресс-служба губернатора Красноярского края/ТАСС)

Мощным потоком воды смыло два приспособленных под общежитие вагончика, в которых ютились золотодобытчики (фото: Пресс-служба губернатора Красноярского края/ТАСС)

Губернатор Красноярского края Александр Усс (второй слева) рано утром прибыл в поселок старателей, чтобы на месте узнать о масштабах трагедии (фото: Пресс-служба губернатора Красноярского края/РИА Новости)

Место прорыва технологической дамбы на реке Сейба. Экспертам предстоит установить причины разрушения. По предварительным данным, дамба строилась с нарушениями (фото: Пресс-служба губернатора Красноярского края/РИА Новости)

Разрушенная дамба принадлежит холдингу «Сибзолото», как выяснилось позже, у компании были все необходимые лицензии на разработку этого участка (фото: )

Для ликвидации последствий трагедии и помощи людям были привлечены около 300 человек и 50 единиц техники, в том числе вертолеты (фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому/РИА Новости краю)