Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 00:35  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    НАТО призовет летчиков-легионеров пилотировать F-16 на Украине

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?
    Антон Беликов

    Дугина была человеком Нового времени

    Антон Беликов
    художник, кандидат философских наук
    23 августа 2022, 11:56

    Мы встречались с Дашей Дугиной недели три назад. Много говорили. Обсуждали будущее и совсем не говорили о войне. Я тогда подумал, что Даша – человек Нового времени, собственной своей жизнью нащупывающая очертания будущего, опираясь в генах, да и в судьбе на волю яростного своего отца.

    Так бывает, что нация становится одержима смертью. Как инки с их массовыми человеческими жертвоприношениями и кровавыми войнами ради пленных, чтобы принести их в жертву, как немцы три четверти века назад с их лагерями смерти и машинерией массовой войны, как финикийцы с их убийством собственных детей. Украинцы поют: «Ще не вмерла», но они одержимы смертью. Будучи в прямом смысле нами, они не могут умереть без нас, они хотят, чтобы мы умерли. Умерли все. Они убивают женщин, потому что вместе с женщиной умирает сосредоточенное в нерожденных детях будущее.

    Когда я в первый раз оказался в Донецке в 2016 году, меня потряс контраст: в центре вечеринка, девушки в коротких юбках, шампанское в бокалах на тонкой ножке, диджей, светомузыка, а в нескольких остановках – ледяной ветер в руинах аэропорта, железо вороненое и ржавое, папиросы в раздавленных работой пальцах. Край ночи. Этот контраст казался невозможным, невыносимым, неправильным. А вернувшись в Москву, я понял, что люди так устроены. Так настроены – не замечать ужаса, жить по-прежнему. Я не мог избавиться от чувства, что вот артиллерия бьет по МГУ, где я учился, что вот возле фонтана у театра Натальи Сац стоит минометная батарея, а с одиннадцатого этажа первого гуманитарного работает снайпер, горит библиотека… а на Патриарших в это же время люди просят баристу сделать музыку погромче, чтобы заглушить канонаду, люди пьют кофе, обсуждают права меньшинств и сериалы на «Нетфликс». Невозможно? Но я уже видел это. По Ленинскому ехали танки. Горел Белый дом. Трупы в Останкино.

    В центре России убили русскую женщину за то, что она русская. За то, что она была умной, тонкой, талантливой, за то, что могла родить и воспитать красивых и умных русских детей.

    Чего вам еще надо? Это уже красная линия или еще розовая?

    Не может у нас теперь быть мира с Украиной, как не может быть примирения человека с его гангреной. Всякий говорящий о примирении с Украиной сейчас – враг. Время на разговоры прошло (у нас было тридцать лет, и мы наговорили достаточно), приходит время исцелить болезнь руками воинов. Нам нужны Писарро, Жуков, Сципион.

    Всех пацифистов и заукраинцев отныне следует считать соучастниками этого убийства и всех других убийств русских людей.

    Фото: из личного архива

    Глумящиеся над горем отца, видевшего смерть собственной дочери, этим своим глумлением добровольно отказываются от статуса человеческих существ.

    Законы человеческие и божественные больше не касаются тех, кто сжигает людей заживо, взрывает женщин, раскидывает «лепестки», бьет «Градами» по спящим жилым кварталам.

    У нас нет выбора: или мы ударим «Искандером» по Банковой, или они ударят «Хаймарсами» по Тверской.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •