Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 04:58  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В НАТО испугались начала испытаний российского подводного ядерного беспилотника «Посейдон»

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?
    Владимир Можегов

    Россия возвращает мир в сознание

    Владимир Можегов
    публицист
    8 июля 2022, 18:05

    Главная цель спецоперации – не Украина. И даже не выстраивание нового контура мира с Западом. Главная цель – мы сами. Ведь единственным смыслом новой конфигурации мира явится то, что западной идее будет противопоставлена иная идея, с иными смыслами, ценностями, идеалами.

    Смысл сегодняшнего конфликта – обновление мира, обновление человечества, поскольку без обновления и мир, и человечество обречены. Им уготованы быстрая агония и гибель. Что и было красноречиво проиллюстрировано всеми событиями 2020–2021 годов. Перечислим наиболее значимые из них и тенденции, за ними стоящие.

    Активизация черного расизма и «черной революции» БЛМ, выразившаяся, прежде всего, в погромах в американских городах. Погромах, полностью поддержанных истеблишментом и либеральной прессой. Более того, на волне погромов, первой целью которых было свержение неугодного президента Трампа, многократно активизировалась война с белой историей и белой культурой. Последнее – бренд еще 60-х, старательно с тех пор пестуемый. Американские же погромы 2020-го стали одновременно демонстрацией того, что уготовано Европе и белой цивилизации в принципе, и предупреждением европейским элитам: что их ожидает, если они допустят у себя «казус Трампа» и приход в той или иной степени к власти у себя консерваторов. 

    Столь же мощной несущей конструкцией либерального цивилизационного проекта является движение ЛГБТ. По большому счету, это сегодня еще более сильное оружие, используемое для сноса традиционной цивилизации, нежели черный расизм. Состояние управляемого гендерного хаоса помогает стирать идентичность белых детей уже с самого маленького возраста – что и происходит. Будучи людьми отнюдь не глупыми, акторы либерального цивилизационного проекта прекрасно понимают: если ваше оружие направлено на детей, вы можете быть уверены – через двадцать лет глобальная власть сама упадет вам в руки.

    С точки же зрения неомарксизма (это еще один важнейший системный инструмент либерального цивилизационного проекта), черный расизм и ЛГБТ вместе – это и есть тот новый люпмен-пролетариат, который, придя на смену пролетариату традиционному, должен стать революционным авангардом сноса консервативной цивилизации. «Цветные, ЛГБТ и меньшинства всех стран, объединяйтесь» – вот обновленный лозунг сегодняшнего неомарксизма. А царящий в общественном пространстве Запада (конечно, уже пост-Запада) мультикультурализм и массовая миграция, обращающая столицы бывших европейских государств в ближневосточный или, скорее, африканский Вавилон, – зримое воплощение этого проекта.

    Фото: Chris Tuite/imageSPACE/Sipa/Reuters

    Следующей тенденцией нашего времени является переход привычной уже нам либеральной демократии к менее привычным реалиям тоталитарной демократии и либеральной диктатуры. Последнее ярко выразилось в четырехгодичной травле, и, наконец, свержении президента Трампа, в котором участвовали все либеральные финансовые, социальные и политические институты (истеблишмент, олигархия, демократические медиа, лобби, прочие элементы deep state), продемонстрировав тем самым, что являются по сути одной глобальной властью, одним тоталитарным механизмом влияния.

    Наконец, пресловутая пандемия, сделавшая понятным то видение будущего, которое уготовил нам либеральный проект. И моральное оправдание этого будущего в книге Шваба о «Глобальной перезагрузке», сыгравшей роль нового Манифеста коммунистической партии. Будущее с точки зрения новых либерал-марксистов представляет собой мир, в котором все население государств будущего загнано в загоны вечных локдаунов, фактически под домашний арест и тотальный контроль искусственным интеллектом.

    Завершает список идеология трансгуманизма, являющаяся по сути тем «светлым будущим» глобализма, в которое нас ведут все вышеозначенные прекрасные новые люди. Трансгуманизм видит будущее как тотальную селекцию человека и обращение его в гибрид белка и цифры. Мир трансгуманизма является в виде горстки господ, обеспеченных ускоренным технологиями сознанием и почти бесконечной пролонгацией жизненных функций – и толп рабов, объединенных под единой властью ИИ и погруженных в единую сеть виртуальной реальности.

    Для понимания того, как и куда ведет нас либеральный цивилизационный проект, думается, достаточно. Отсюда становится понятным, на каких основаниях необходимо строить свой мир, чтобы такого будущего избежать. Противопоставить антихристианскому цивилизационному проекту проект традиционно-христианский, идею Традиции. Поддержав спецоперацию, народ России продемонстрировал, что готов эту миссию – миссию обновления мира – на себя взять. 

    Ради защиты Традиции Россия сегодня и поднялась, и вспоминает сегодня себя, как традиционную великую воинскую империю, вспоминает себя как мир Рюрика, Святослава, Владимира, Евпатия Коловрата, Александра Невского, Ивана Третьего, Петра Великого.

    Но спасение мира и создание новой цивилизации – дело не одного дня. Рим не сразу строился. И наше противостояние с глобальным либеральным проектом пост-Запада одной спецоперацией явно не ограничится. Сегодняшняя глава – только начало большой истории.

    Сегодняшняя Россия – это Константин Великий, который, высадившись на Босфоре, у бедного городка Византий, очерчивает границы будущего великого города, которому суждено на целое тысячелетие стать центром вселенной. Какими будут сегодняшние наши границы? Какие закладные камни будут положены в основу Русской Империи будущего – именно это решается сегодня. 

    Да, дело это небыстрое. Но обновление человечества и возвращение человека в сознание – цель достойная, и какой бы на нее ни потребовался срок – он не будет слишком большим. 

    Вы согласны с мнением автора?

    378 голосов 118 голосов


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •