Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:26  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ракетный удар по гостинице в центре Херсона признали терактом

    Главная тема


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?
    Владимир Прохватилов

    Британия попала во власть этнических банд

    Владимир Прохватилов
    президент Академии реальной политики
    25 июля 2022, 09:04

    В Великобритании разразился грандиозный скандал вокруг преступлений пакистанских гангстеров в небольшом городке Телфорд графства Шропшир, где более 40 лет этнические банды принуждали несовершеннолетних белых девочек к сексуальному рабству.

    12 июля 2022 года королевский адвокат Томас Кроутер опубликовал проведенное им независимое расследование (Independent Inquiry – Telford Child Sexual Exploitation), результаты которого привели в ужас всю страну.

    Расследование Кроутера стало возможным лишь после публикации в 2018 году в газете The Mirror репортажа, который обратил внимание на бесчинство этнических банд в Телфорде. В публикации говорилось, что местным властям было известно о сексуальной эксплуатации детей, но они предпочли закрыть на это глаза, опасаясь обвинений в расизме, так как в Телфорде орудовала пакистанская мафия. Между тем более тысячи детей Телфорда подверглись сексуальному насилию.

    Полиция Телфорда квалифицировала сексуальную эксплуатацию детей как «детскую проституцию» и обвиняла в этом самих детей, а не бандитов. Некоторых малолетних девочек даже судили как обычных проституток, приговаривая к уплате штрафов. По итогам расследования Кроутера были арестованы всего лишь семеро пакистанцев, низовых участников этого грязного бизнеса. Власти и полиция Телфорда на днях выступили с неуклюжими извинениями, а местная пресса осветила скандал крайне скупо.

    Такой же точно скандал произошел в 2014 году в еще одном провинциальном городке – Ротерхэме. Британские правозащитники тогда опубликовали доклад, в котором сообщалось, что в тихом британском городке за полтора десятка лет выходцы из Пакистана принудили к занятиям проституцией и изнасиловали почти полторы тысячи детей. Местные власти и силовики все знали, но держали рот на замке – опасались прослыть «нетолерантными».

    Фото: Zuma/ТАСС

    До самого последнего времени британские власти делали вид, что речь идет лишь о единичных случаях, своего рода исключениях из благопристойных британских правил. Но сейчас британские СМИ вынуждены признать, что «мусульманские банды, занимающиеся сексуальной эксплуатацией детей, действуют по всей Британии десятилетиями, Телфорд – лишь последнее подтверждение этого. К сожалению, британский истеблишмент не готов ставить безопасность наших детей выше групповых интересов». Сексуальной эксплуатацией детей промышляет в основном пакистанская мафия. Но толерантная британская пресса называет их «азиатскими мужчинами» или «мусульманскими бандами».

    В прошлом году член парламента от Лейбористской партии Сара Чемпион была уволена из теневого кабинета лейбористов за то, что назвала этническую принадлежность насильников и призвала прекратить скрывать это. В докладе Кроутера говорится, что, кроме Телфорда и Ротерхэма, банды насильников орудуют в Рочдейле, Брэдфорде, Оксфорде, Ньюкасле, Лестере и даже в Лондоне. Таким образом, целые поколения британских школьниц, тысячи белых девочек в течение десятков лет подвергались сексуальному насилию и принуждению к проституции.

    Реакция британского политикума на эти ужасные факты, ставшие достоянием общественности, была крайне вялой, по принципу «расследование закончено, забудьте!». Да и как может быть иначе? Ведь в британском истеблишменте в кого ни плюнь – попадешь в выходца из Индии или Пакистана.

    С пакистанской мафией соперничают набирающие силу албанские гангстеры. «Албанские банды стали проблемой для британской полиции. В Лондоне и других городах они грабят, воруют, а попав в тюрьму, гордо постят видео и фото о шикарной жизни за решеткой. За всей этой историей стоит политический контекст: Британия и ЕС поддерживали албанцев в борьбе с сербами. Да и попали албанцы в Лондон в рамках политики «единой Европы», предполагающей открытость границ», – пишет The Telegraph.

    Албанцы обогнали поляков, став самой крупной иностранной преступной группировкой по количеству обитателей в британских тюрьмах. И это при том, что еще в 2013 году было подписано соглашение с Албанией, позволяющее отправлять правонарушителей на родину для отбытия там наказания. 

    Одна из албанских ОПГ – «Адские албанцы» (Hellbanianz) – орудует на востоке Лондона, в районе Баркинг. В 2017 году они выложили свои рэп-композиции на YouTube, «хвастаясь нечестно нажитым богатством и мощью своего оружия». Албанцы взяли под свой контроль лондонский район Сохо, выбив оттуда ямайцев. По оценкам Скотланд-Ярда, албанские банды контролируют почти 75% проституции в Сохо. Албанская и итальянская мафии контролируют в Великобритании 55% рынка кокаина и 68% рынка героина.

    Если игнорирование преступлений этнических банд в сфере сексуальной эксплуатации детей в Британии власти и полиция объясняют боязнью прослыть расистами, то по какой причине не наблюдается даже в микроскоп борьба с албанскими бандами, оседлавшими наркотрафик? Все дело в том, что за албанскими бандитами стоят могущественные британские спецслужбы. Происхождение наркотиков, поставляемых албанцами в Великобританию – афганское. По данным российских военных аналитиков, в 2001 году внешняя разведка MI-6 и британская военная разведка Defence Intelligence взяли под контроль наркотрафик в афганской провинции Кундуз, а в 2002 году – наркотрафик через таджикистанский Горный Бадахшан. Далее – через Каракалпакию (Узбекистан) и Казахстан в Европу и Великобританию в том числе.

    Львиную долю прибыли от наркотрафика получают британские спецслужбы, которым это дает возможность получать и тратить по своему усмотрению огромные суммы денег, не ставя в известность правительство и законодателей. В современном мире наркотрафик – это бизнес англосаксонских спецслужб. Иноземные этнические ОПГ, среди которых представители всех континентов, терроризируют страну и приближают социальную катастрофу. Игнорирование нарастающих как снежный ком социальных проблем толкает Соединенное Королевство в пропасть. К 2023 году полмиллиона детей в бедных семьях могут оказаться в полной нищете. Число британцев за чертой бедности в самом ближайшем будущем достигнет 40%. То есть почти половина граждан Великобритании станут нищими.

    Мэр Лондона Садик Хан (тоже, кстати, пакистанского происхождения) недавно предупредил, что нарастающий экономический кризис может привести к росту преступности. Он сказал: «Следует признать, что растущая стоимость жизни может сделать ситуацию еще более сложной и даже рискует отбросить нас назад». Садику Хану, как этническому пакистанцу, видней. Но ни он, ни высокопоставленные британские гуляки вроде бывшего премьера Бориса Джонсона, уже ничего не могут изменить. Как сказал бы Джон Китс, британский «день отошел и всё с собой унес». Великобритания погружается в пучину хаоса и всевластия этнических гангстеров, орудующих заодно с британскими же спецслужбами. Будем ли мы жалеть о закате некогда могущественной империи? Это вряд ли. Как сказал Михаил Кутузов, если этот остров уйдет на морское дно, я даже не чихну.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •