Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 15:45  |  vz.ru
Разделы

Молдавия для России опаснее Украины

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
В Молдавии пытаются создать новую «Антироссию». И ликвидировать ее будет в каком-то степени сложнее, чем «Антироссию украинскую». Подробности...

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД заявили о поддержке ЕС неонацистов

    Главная тема


    Турция обвинила посла США в подготовке цветной революции

    явная угроза


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    сложные переговоры


    Из украинского плена вернулись 63 российских военных «чувствительной категории»

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?
    Игорь Мальцев

    Начертанное дерьмом «Слава Украине» – потрясающая гармония формы и содержания

    Игорь Мальцев
    писатель, журналист, публицист
    3 июня 2022, 09:10

    Хороший мем придумали наши остроумцы – «бешенцы». И самое ужасное, что это даже не шутка. Каждый день в Европе даже при полном информационном табуировании темы вылезают разные случаи, особо вопиющие, которые заставляют обывателя вздрогнуть и совсем по-другому глядеть на людей с Украины, которых они собрались приютить на своей территории.

    Несколько дней назад в бывшей тихой Вене на парковку, где могут стоять только такси, приехали черные внедорожники – один из них с украинскими номерами (это «бедные беженцы, тикающие от Путина», ага) – и нагло встали. В центре города, где и жителям-то невозможно пристроиться, если ты не миллионер с подземным гаражом. Таксисты сделали замечание. На что совершенно озверелые украинские жлобы (это я про физические данные) выскочили и моментально избили местных работяг. Один остался лежать на асфальте, так как ему сломали шею. И уехали. Хорошо, что кто-то додумался снять это все на телефон, иначе бы преступление просто замяли – те же полицейские, у которых политическое указание не трогать украинских бешенцев, что бы они ни вытворяли.

    А вытворяют они многое – от тотального игнора местных ПДД, словно они приехали с купленными правами с хутора, и правил городской парковки, которая для европейцев – священная корова, потому что служит источником диких штрафов (но только не для бешенцев) – до абсолютно наплевательского отношения к местным традициям в принципе. Они отказываются платить в салонах за проделанную работу, пытаются везде пролезть на халяву, но это мелочи. Они нападают на местных русскоговорящих – вот это проблема, и это уже стало новой нормой, и их рассматривают, как источник бесконечной агрессии на бывших тихих улочках.

    Кстати, пока полиция расследует избиение местных таксистов, таксисты уже приняли свои меры и в приложениях добавляют: «беженцев с Украины не обслуживаем». Ответочка прилетела. Дело в том, что таксисты в той же Вене – в большинстве своем сербы, болгары и турки. И они примерно представляют, с кем имеют дело – лучше, чем «старые венцы» в розовых очках пропаганды. Они свою войну уже проходили.

    Вздыбилась оппозиция: вскоре после того, как стало известно об инциденте, лидер венской фракции партии FPÖ Доминик Непп потребовал быстрой депортации украинцев. И в интервью Heute он также настаивал на этом жестком требовании. «Этим людям здесь не место», – дал понять заметно возмущенный Непп.

    Фото: Latin America News Agency via Reuters Connect

    Незадолго до этого красный мэр города Вены заявил, что «пусть украинцы паркуются где хотят, они пострадавшие». На что добрые жители тут же стали обливать краской «гелендвагены» укро-пострадавших за 150 000 евро – автомобили, которые местные не могут себе позволить никогда. Чтобы пострадавшие не борзели. Но даже канцлер Австрии попробовал отмазать бешенцев, выступив с текстом: «Я думаю, мы должны быть осторожны, чтобы не сосредоточиться только на всем этом, происходящем сейчас, также из-за направленности конфликта». То есть – «проходите-проходите, граждане, вам тут нечего смотреть, это просто борцы со страшной Россией осуществляют свои права беженцев». Читатели газеты Heute, видя, что даже канцлер сползает с темы и не собирается ничего делать, возмущаются: «Нам ничего нельзя говорить и писать против «священной коровы» украинского беженства»; «Отлично! Очень хорошо! Только не сердите мистера Зеленского – в конце концов, мы же квази-друзья».

    Но украинские квази-друзья продолжают гадить. Причем в буквальном смысле слова. Тут в Болгарии слегка офигели от поведения людей, которым они предоставили убежище в пустовавших март-апрель-май пансионатах на берегу Черного моря. Ближе к курортному сезону Болгария поняла, что пора, типа, пансионаты освобождать, ибо курортный сезон на носу и деньги. Так бешенцы отказались это сделать – куда и зачем им ехать с побережья с золотыми песками в какие-то болгарские хлебеня. Их начали со скандалом выселять. Тогда они начали гадить – разносить номера, блевать в каждом углу и писать собственными фекалиями на стенах санаториев «Слава Украине». Если бы не видел собственными глазами – не поверил бы. Потому что лозунг «Слава Украине», начертанный дерьмом – это потрясающая гармония формы и содержания. Вот просто выразитель всей этой идеологии, с которой бьются наши парни на передовой. Зеркало тамошней души.

    Никакой русский пропагандист такого не придумает. Всё сами. Всё сами. И отношение к ним, как пострадавшим, тоже сами деконструируют в глазах обычных европейских людей, которые рассматривают и этот конфликт, и этих беженцев, и вообще это всё, как незаслуженную кару, траты, падение уровня жизни и порушение комфорта. Это не может не вызывать раздражения. Несмотря на бесконечный поток проукраинской пропаганды на телевидении, в газетах и интернете – люди начинают задумываться, а нужно ли им оставаться частью непонятной чужой игры.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •