Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:39  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МЭР назвало условие для успешного разворота экономической деятельности к Азии

    Главная тема


    Косово стало индикатором падения могущества США

    Военные преступления


    После обстрела ВСУ интерната в ЛНР заживо сгорели 50 человек

    «мы наносим себе урон»


    В Германии указали на истинного виновника конфликта на Украине

    «не нужно ему мешать»


    Эксперт оценил версию Зеленского о численности ВСУ

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?
    Сергей Миркин

    Зеленский ради выгоды одобрит и каннибализм на «Азовстали»

    Сергей Миркин
    журналист, Донецк
    6 мая 2022, 17:17

    Обменять людей на еду. Что можно представить, услышав такое? Античность или раннее средневековье. Караван работорговцев пересекает пустыню, чужестранцы заходят в поселение и выменивают нескольких рабов на запасы провизии. Но оказалось, что подобное может быть в XXI веке. Боевики неонацистского полка «Азов» (запрещен в РФ), предложили обменивать гражданских лиц, которых они удерживают в лабиринтах завода «Азовсталь», на еду. По курсу тонна провизии за 15 человек. Как подсчитал спикер Госдумы Вячеслав Володин, жизнь одного пленника неонацисты оценили в 66,6 кг. Три шестерки, число зверя из «Апокалипсиса» Иоанна Богослова. Есть в этом жуткий символизм, что именно три шестерки выступают стоимостью жизни, здоровья и будущего человека. А может, это и не случайно.

    Не секрет, что в идеологии азовцев присутствует язычество и сатанизм, что в целом присуще нацистам, как и торговля людьми. Самым известным человеком, которого Третий рейх буквально продал, был отец психоанализа доктор Зигмунд Фрейд. Фрейд со своей семьей смог выехать из оккупированной нацистами Австрии только после того, как его друзья собрали большую сумму денег и выплатили ее нацистам. И несмотря на то, что выкуп за Фрейда собирали многие его друзья и почитатели, прежде всего, принцесса Мария Бонапарт, вызволить всех родственников доктора они не смогли – не хватило денег.

    Таких историй немало, когда родственникам в 30-е годы удавалось выкупить евреев, оказавшихся в Третьем рейхе. Берлин официально поставил торговлю людьми на поток. Использовали немцы людей как единицу обмена и для достижения политических преференций. Так, глава немецкой политической разведки Вальтер Шелленберг в своей книге «В паутине СД» утверждал, что глава СС Генрих Гиммлер отпустил из концлагерей несколько тысяч узников в 1945 году, надеясь так склонить Запад к сепаратным переговорам с Германией. Ставленник нацистов во Франции маршал Филипп Петен  выменивал у немцев евреев – граждан Франции на евреев неграждан. Люди, угнанные из СССР в Германию, по факту продавались юридическим и физическим лицам как какая-нибудь вещь. И все это было абсолютно официально. Так что азовцы идут по проторенной дороге.

    Но Украина ведь считает мирных людей в катакомбах «Азовстали» своими гражданами. А азовцы являются военнослужащими Украины. Почему в ситуацию не вмешается Владимир Зеленский? Как он позволяет менять граждан на еду? Да все просто: Зеленский ничем не отличается от азовцев. Ему плевать на тех, кого он якобы обещает защищать. Украина заявляет, что Херсон – это ее город, но при этом обстреливает его. И так во всем. Если бы он думал об Украине и ее жителях, то давно договорился бы с Россией и Донбассом. Но он думает только о своей власти. Зеленский одобряет деяния азовцев, которые сначала использовали гражданских, как щит, а теперь еще и как товар для обмена. Ему политически выгодно, чтобы азовцы продолжали сопротивление, ведь на Украине этих нелюдей объявили героями. Думается, он одобрит и каннибализм, если это будет соответствовать его политическим интересам. Тем более в истории было достаточно примеров, когда осажденные солдаты начинали есть людей. Самый яркий пример – каннибализм японских солдат во время Второй мировой.

    Некоторые возмутятся: как можно ставить Зеленского на одну доску с азовцами. На Западе в СМИ раскручивается тезис, что раз Зеленский – этнический еврей, то он не может быть неонацистом и, соответственно, страна, где он президент, не может быть нацистской. Тезис аргументируют и тем, что дедушка Зеленского воевал в Великую Отечественную и был награжден. Но все не столь однозначно. В самом Израиле есть неонацисты, и появились они не вчера, этой проблеме уже лет тридцать. Значит, отдельные евреи могут разделять нацистскую идеологию.

    Фото: t.me/mod_russia

    Но разве это впервые в истории? Например, великий инквизитор Томас Торквемада, который приложил немало сил для изгнания евреев из Испании в 1492 году, по утверждению его современника Эрнандо дель Пульгара, сам имел еврейские корни. Что же до того, что дед Зеленского воевал, приведу такой пример. 5 мая в украинском городе Житомире демонтировали с постамента монумент Великой Отечественной – легендарный «Т-34». И почему-то не слышно возмущенного голоса Зеленского. Для него это символ страны, которую он ненавидит, – СССР. А ненавидят Союз сегодня на Украине, прежде всего, за то, что советский народ уничтожил коричневую чуму, а заодно и нацистских приспешников – бандеровцев.

    И ликвидация памятников, посвященных Победе, – это продолжение процесса, начатого декоммунизацией и дерусификацией на Украине. Но цель всех этих деяний одна – лишить людей остатков памяти о прошлом, заставить стыдиться своих предков. Тут Зеленский и его приспешники действуют по заветам министра пропаганды Третьего рейха, который говорил: «Отними у народа историю – и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом». Вот именно в стадо сегодня и превращают украинцев, раз уж те, кто объявляет себя их защитниками, готовы менять людей, как скот, на еду.

    Так что еврейское происхождение не является индульгенцией от нацизма. Стадион в Тернополе назвали в честь гауптмана СС Романа Шухевича уже в период правления Зеленского. И что-то не помнится, чтобы ЗЕкоманда протестовала. Желание обменять людей на еду показывает как истинную сущность азовцев, так и самого Зеленского – сущность нацистских нелюдей.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •