Взгляд
7 июня, среда  |  Последнее обновление — 11:02  |  vz.ru
Разделы

Большой брат следит за тобой, сидя у тебя в кармане

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Для обычного человека тут уместно простое сознание того, что ничто из того, что вы не хотели бы демонстрировать посторонним, не должно попадать ни в какие электронные устройства. Если это что-то потенциально более опасное, чем фотографии любимой собаки, этого не должно быть в телефоне. Подробности...

Китай и Россия готовы вытеснить США и Европу из Центральной Азии

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
За влияние в Центральной Азии борются отнюдь не только Китай и Россия. Если за Китаем можно условно закрепить роль крупнейшего кредитора, за Россией – крупнейшего торгового партнера, то Евросоюз – это крупнейший инвестор, а США и Турция оказывают мощнейшее политическое влияние. Подробности...

Русский язык – вопрос национальной безопасности

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Угроза настоящему русскому языку, специальный день которого мы сегодня отмечаем, исходит из тех же кругов, которые агрессивно продвигают якобы новые прогрессивные идеи, причем нагло подменяя понятия. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Каховскому водохранилищу предрекли исчезновение через два-три дня

    Главная тема


    Экономика России изменилась в лучшую сторону

    «справедливый человек»


    Такер Карлсон обвинил Киев в подрыве Каховской ГЭС

    выплавка стали


    На Украине крупнейший комбинат остановился из-за разрушения Каховской ГЭС

    «теряли волю»


    Уроженец Тайваня рассказал о потерях «иностранного легиона» в составе ВСУ

    Видео

    переброска войск


    Подрывом Каховской ГЭС Украина ввела запасной план контрнаступления

    уничтожение плотины


    ВСУ разрушили Каховскую ГЭС по пяти причинам

    жизнь в долг


    Экономика Франции хиреет из-за американской болезни

    рост продаж


    Китайцы агрессивно завоевывают российский авторынок

    противодействие террору


    России предстоит вернуться к советским практикам борьбы с диверсантами

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток
    Алексей Нечаев

    Что там по Киеву? (Выпуск № 15)

    Алексей Нечаев
    киевский политолог
    25 марта 2022, 08:26

    1) Правительство Украины подготовилось к эвакуации из Киева. На это указывает решение Верховной рады поддержать внесение поправок в два закона: «О центральных органах власти» и «О правовом режиме военного положения». В частности, если раньше правительство могло находиться только в Киеве, то теперь кабмин может переехать в любой другой город Украины.

    Любопытно, что данное решение принято на фоне громких заявлений офиса Зеленского о контрнаступлениях в столичном регионе и окружении чуть ли не всей группировки российских войск в районе Ирпеня, Бучи и Гостомеля.

    Возникает вопрос: если у вас все так хорошо под Киевом, а на отдельных участках российские войска якобы «отброшены» на 70 км, то зачем вы создаете юридические основания для эвакуации правительства?!

    2) Россия начинает выплачивать по 10 тыс. рублей бюджетникам и пенсионерам, проживающим на подконтрольных ВС РФ территориях. С учетом того, что 10 тыс. рублей – это 3 тыс. гривен, а минимальная пенсия на Украине едва дотягивает до 2 тыс. гривен – это очень хорошее подспорье для незащищенных категорий населения той же Киевщины.

    Внешний контур:

    1) В Брюсселе состоялся саммит НАТО. По его итогам решено разместить 40 тыс. солдат в Румынии, Болгарии, Венгрии и Словакии. При этом предложение Польши о вводе контингента НАТО на Украину отвергнуто. Впрочем, это не исключает самодеятельности Варшавы вне альянса. Окончательно судьба Польши прояснится 25 марта, когда Джо Байден приедет пообщаться с Анджеем Дудой.

    2) Байден посреди Брюсселя предложил Украине самой решать территориальные вопросы с Москвой. Также он допустил вмешательство НАТО в конфликт на Украине, если там будет применено химическое оружие. О том, что в США подразумевают под «применением» химического оружия, мы хорошо помним по историям из Сирии.

    3) Макрон выступил за сохранение диалога с Москвой и переживает из-за грядущего продовольственного кризиса, ведь Россия и Украина являются ключевыми поставщиками сельскохозяйственной продукции на мировые рынки. Кроме того, Макрон не настаивает на уходе французского бизнеса из России.

    4) Джонсон собрался изучать просьбу Зеленского о передаче танков и самолетов для ВСУ, но не знает, как это сделать из-за сложностей с логистикой. Подсказываем маршрут: сперва технику необходимо доставить до Варшавы авиацией, а затем по железным дорогам на базу в Яворове Львовской области. Лучшего места для размещения британской техники не найти.  

    5) Шольц согласился с тем, что санкции против России привели к росту цен на энергоресурсы и на продовольствие, но все равно собирается усиливать санкции. Не жалеет своих избирателей немецкое правительство, не жалеет.

    6) Из забавного: ситуация на Украине может примирить давних оппонентов в лице Макрона и Эрдогана, которые договорились о некой совместной гуманитарной операции в Мариуполе. Детали этой идеи пока не разглашаются, но ее реализация вызывает сомнения ввиду успехов союзных войск в боях против ВСУ и нацбатов.

    Прогноз: Если Байден разрешит Польше ввести войска на Украину, то аналогичным образом поступит и Белоруссия, заявив претензии на часть Полесья и Волынь. Но рискнут ли поляки пойти на такой шаг самостоятельно и без официальной поддержки НАТО – узнаем в ближайшее время.

    Источник: Телеграм-канал Алексея Нечаева

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •