Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:07  |  vz.ru
Разделы

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стремоусов: В Херсонской области нацисты продвинулись вдоль Днепра и получили «люлей» от ВКС России

    Главная тема


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    «Укронацисты будут уничтожены»


    Мэр Красного Лимана выступил с обращением после захвата города ВСУ

    ядерный беспилотник


    В НАТО испугались начала испытаний российского «Посейдона»

    на смену «Ратнику»


    Российская экипировка солдата нового поколения получила название

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?
    Сергей Козлов

    Спецоперация показала, кто тут настоящая элита

    Сергей Козлов
    ветеран спецназа
    20 марта 2022, 12:46

    Не успели начаться боевые действия, как часть российской богемы оказалась на стороне врага. И часть ее поспешила покинуть страну для сохранения зарубежной недвижимости, средств на банковских счетах и, главное, права ими пользоваться дальше. Я специально не пишу слова элита, поскольку артисты к ней никогда не относились. Кто их причислил к элите и стал так называть, сказать не берусь. Поэтому и предательство лицедеев, всю жизнь живущих жизнью своих героев, а не собственной, объяснимо. 

    Кто-то возразит, что актеры советского театра и кино были весьма уважаемы в обществе. Любовь Орлова, Николай Крючков, Марина Ладынина, Василий Меркурьев, Борис Андреев, Марк Бернес и многие, многие другие. Это действительно так. И, кажется, я знаю – почему.

    В советское время снимали фильмы и ставили спектакли о героях войны и труда. О людях чести и отваги, готовых ради Родины на риск и самопожертвование. Действительно, об элите общества. Думаю, что на эти роли и подбирались типажи со схожим обликом и чертами характера. И актеры, проживая в кино жизнь своих героев, вживались в образ. Это не могло не оставить след в душе, характере, в поведении. Певцы пели патриотические песни, которые трогали до слез. Но даже и любовная лирика была чистой, возвышенной, что, безусловно, также отражалось на личности исполнителя.

    А какие образы и песни демонстрирует современный театр? Или что за песни поют с эстрады? Я даже затрудняюсь представить, какой образ по задумке должен быть создан певцом. Например, пресловутый Моргенштерн – он чтобы что? А в кино? Если и снимают про современных героев, то либо про бандитов, либо про ментов. Причем роли не предполагают глубокой работы над образом. Так, поверхностная чушь. Вживаясь в такой образ, у актера нет потребности прожить героическую жизнь в подсознании. Вот и видим, и получаем низкопробных клоунов, несущих пошлятину со сцены, экранов ТВ и тем более разных «ютьюбов». Но уже привыкших вкусно есть, сладко спать. Потому и собрались они срочно за бугор.

    Эти люди терпеть не могут Россию, ибо государство они боятся и ненавидят, а народ презирают. Я не ставлю задачу провести глубокий анализ кризиса в современном российском искусстве. Я лишь обозначаю проблему крупными мазками. Но в России всегда было столько предателей, сколько, и даже больше, настоящих героев. И на первый план операция на Украине вывела этих людей, рискующих и даже жертвующих своими жизнями во имя победы, во имя независимости нашей России.

    Фото: Константин Михальчевский/РИА Новости

    Расчет ЗРК под командованием майора В. Алекса был окружен ДРГ противника и вынужден был, заняв оборону, отразить нападение превосходящих сил. Несмотря на сильный огонь стрелкового оружия, расчет сумел выполнить основную задачу и, находясь под огнем, уничтожил девять самолетов противника и пять беспилотников, включая «Байрактар». Расчет потерь не имел. В ходе операции по захвату украинского аэродрома российским десантниками гвардии лейтенант Андрей Клюшников со своим взводом под шквальным огнем противника восстановил поврежденный кабель связи со штабом. Получив ранение, он продолжил командовать взводом. Атака противника была отбита. К сожалению, и гвардии лейтенант получил тяжелое ранение.

    Экипаж взвода ТОС, которым командовал Александр Лебедев, попал под массированный огонь противника, но в бою смог уничтожить шесть единиц техники и более 20 солдат противника. В ходе инженерной разведки, которую вела инженерно-дорожная рота Антона Левина, была обнаружена засада противника. И рота приняла бой. Левин был ранен, но не вышел из боя. Его подразделению удалось сорвать замысел врага, и российская колонна потерь не имела.

    Высокое мастерство недавно продемонстрировали наши летчики. Пара Су-25 под командованием подполковника Литвинова при уничтожении опорного пункта подверглась атаке ПЗРК с земли. В сопло ведомого попала ракета, левый двигатель вышел из строя. Тут же с земли произвели повторный пуск, но подполковник Литвинов прикрыл ведомого и, зайдя ему в хвост, произвел отстрел тепловых ловушек. Ракета ушла в сторону. Далее он сопроводил поврежденный самолет на аэродром и обеспечил его успешную посадку, тем самым спас жизнь своего подчиненного товарища и машину. Герои и просто военные, профессионально делающие свою работу. Вот это настоящая элита!

    Элита – наши ученые, создающие новейшие научные разработки, обеспечивающие развитие и безопасность страны. Это врачи, которые, рискуя своим здоровьем, боролись с пандемией, это рабочие и инженеры. К счастью, такой элиты многократно больше, чем продажной, но широко известной богемы. Просто эти люди, как истинные герои, скромны и не лезут на экраны ТВ. Такую несправедливость необходимо устранить. Ведь именно их надо показывать, о них надо рассказывать, чтобы весь народ России, и главное – молодежь, знали о них, гордился ими, чтобы дети наши брали с них пример.

    Надеюсь, что в результате того, что происходит, наше информационное поле станет чище, появятся новые лидеры общественного мнения, и страна наконец узнает – кто ее настоящая элита.

    Вы согласны с мнением автора?

    335 голосов 14 голосов


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •