Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 10:35  |  vz.ru
Разделы

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 90-е и нулевые годы 20 века и большую часть десятых годов 21 века. Самые демократичные, как считается, страны, далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД ответил на обвинения США в якобы нарушении Россией ДНСВ

    Главная тема


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    удары на 150 км


    США собрались передать Украине дальнобойные боеприпасы к РСЗО HIMARS

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    «блокирование» инспекций


    Госдеп США обвинил Россию в нарушении ДСНВ

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?
    Игорь Мальцев

    Американские шпионы запрещают китайских

    Игорь Мальцев
    писатель, журналист, публицист
    30 ноября 2022, 09:08

    Я понимаю, что типа интеллектуальные граждане по обе стороны баррикад, чуть что, начинают к месту и не к месту поминать Оруэлла и «1984». Настолько часто, что это уже стало какой-то пошлостью. Но тут пришел американский телекоммуникационный орган FCC – и всё заиграло новыми красками.

    Короче, США запрещают продажу устройств Huawei. «Правительство США вводит запрет на продажу и импорт коммуникационных устройств китайских производителей смартфонов и поставщиков сетевого оборудования Huawei и ZTE. Они представляют собой неприемлемый риск для национальной безопасности», – объявил FCC.

    «В результате нашего приказа ни одно новое устройство от Huawei или ZTE не может быть одобрено», – написал в Twitter (соцсеть заблокирована в РФ) комиссар FCC Брэндон Карр. Существует также возможность отзыва существующих разрешений, добавил он.

    Видимо, четыре года назад дочку основателя Huawei Ванчжоу Мэн по запросу из США арестовали в Ванкувере тоже по соображениям безопасности? Уже тогда было понятно, то Huawei американцам очень сильно мешает. И дело ни в какой не в безопасности и не в «близости компании к китайскому государству». Просто американцы так всегда поступают с конкурентами. 

    Это проходил любой, кто пытался работать на американском рынке: чуть что – обвинения в недобросовестной конкуренции, которая обычно сводится к наличию, например, государственных субсидий в единице товара. Даже если это просто специальные цены на электроэнергию для предприятий. Это когда дело касается чужих. А когда американцы вводят миллиардные субсидии на «зеленое» что-нибудь, то это совсем другое дело и вас не касается, и основной принцип нового байденовского закона Inflation Reduction Act – «делайте всё в Америке». То есть то самое печально знаменитое America First. И исключений, как показывает практика, не наблюдается.

    Фото: Zuma\TASS

    Помимо Huawei и ZTE, постановление также затрагивает устройства Hytera Communications, а также Hangzhou Hikvision Digital Technology и Dahua Technology. Их изделия «не могут быть одобрены, пока они не заверят FCC, что их устройства не будут использоваться для обеспечения общественной безопасности, безопасности правительственных объектов или других целей национальной безопасности», – написал далее Карр в Twitter.

    Самое смешное, что по части слежки, уничтожения анонимности, шпионажа за личными данными и т. д. Huawei ничем не отличается от устройств Apple. Мы вообще вошли в мир «1984» с широкой довольной улыбкой потребителя. У Оруэлла это был Telescreen или, как у нас его переводят, «Телекран» (что больше похоже на «кран» по причине вырождения переводческой традиции). Устройство, которое государство навязывает в обязательном порядке в каждую квартиру для бесконечной пропаганды и для обратной связи в виде шпионажа за обитателями – прослушка, сканирование и т. д. Мы же абсолютно добровольно втащили в свои квартиры, офисы, ежеминутную жизнь абсолютно аналогичные устройства, да еще и гордимся, какие мы продвинутые пользователи, юзеры и потребители модного продукта. Это же так удобно.

    Помните, как заливисто смеялись над сообщениями о том, что Facebook* через ваши камеры и микрофоны прослушивает ваши квартиры на предмет ключевых слов якобы с целью улучшения рекламной рассылки. Кричали про теорию заговора и т. д. Что-то заткнулись. И дело даже не в том, что уже нет такой теории заговора, которая бы не стала былью. Просто на шпионаже, сливе данных, переписок, геопозиций, речевых файлов и т. д. – стоит буквально вся эта система. И все такие: «а, да, ну, наверное, это новый сияющий мир, ничего страшного». Бараны тоже, наверное, так думают, когда их гонят на убой. Вряд ли в терминологии Хаксли, но что-то подобное.  

    И Америке в этом деле нет равных, и никаких конкурентов им не нужно.  Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. И конечно, Китай для них – угроза, прежде всего в том, что исходит из него в области телекоммуникаций и бигдаты.  Потому что, согласно колониальному принципу, из Китая должны исходить только собранные китайскими работягами на заводах Foxxon американские телефончики Apple, заряженные на сбор данных для Великой Америки, а не для Коммунистической партии Китая.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •