Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 10:42  |  vz.ru
Разделы

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 90-е и нулевые годы 20 века и большую часть десятых годов 21 века. Самые демократичные, как считается, страны, далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД ответил на обвинения США в якобы нарушении Россией ДНСВ

    Главная тема


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «радость Нуланд»


    В США возмутились лжи администрации Байдена о диверсии против «Северных потоков»

    удары на 150 км


    США собрались передать Украине дальнобойные боеприпасы к РСЗО HIMARS

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?
    Игорь Мальцев

    Запад проецирует на Россию свои грехи

    Игорь Мальцев
    писатель, журналист, публицист
    14 октября 2022, 16:50

    Я тут недавно увидел памятную открытку, выпущенную 16 августа 1945 года, – с автографом «PAUL W. TIBBETS», изображением почетного герба с лентами и с надписью: «Соединенные Штаты Америки сбросили первую атомную бомбу на Хиросиму 6 августа 1945». Пол Тиббетс был пилотом «Энолы Гей», собственно, и сбросившим бомбу.

    На аукционе за открытку просили немало денег. Они этим очень гордились, гордятся и сейчас. Люди, которые нынче устраивают истерику, когда русский президент просто напоминает всем ошалелым, что вообще-то в России есть ядерный арсенал. Просто напоминает. Они называют это «угрозой применить бомбу». Я несколько раз переслушал Путина – ничего подобного он не говорил.

    И тут я понимаю, что эти люди – они все мерят по себе. И не надо мифов, что летчик, который сбросил первую атомную бомбу, сошел с ума от содеянного – он мирно помер в 2007 году, а до этого в интервью 1975 года говорил: «Я горд, что был способен, начав с ничего, распланировать операцию и привести ее в исполнение так безукоризненно, как я сделал… Я сплю спокойно каждую ночь». В марте 2005-го он заявил: «Если вы поставите меня в такую же ситуацию, то да, черт побери, я сделаю это снова».

    Никто и не сомневается. Именно поэтому они все время пытаются обвинить Россию в том, чего она не сделает – практически уже как за сделанное и сотворенное. Отсюда разговоры про тактическое ядерное оружие, про то, что вот-вот сейчас Путин снесет мирные города Украины. Ага.

    В психологии это бы назвали чистой «проекцией». Потому что на руках всего этого коллективного Байдена уже достаточно крови и разрушений. И можно было бы начать перечисление с Дрездена, хоть это и англичане. Просто Дрезден с его двумястами тысячами мертвых гражданских – это то, что не удается умолчать.

    А ведь это было только частью программы «союзников» по уничтожению немецких городов с населением больше 100 000 – Любек, Росток, Лейпциг, Гамбург и т. д. Когда кончились города-«стотысячники», взялись за более мелкие. Типа Ротенбург-об-дер-Таубера. И везде были только гражданские. С 1942 года. Тем, кто любит рассказывать про Гамбург англосаксонские сказки, пометка – в центре Гамбурга не было ничего военного.

    И да – тяжелых бомбардировщиков дальнего действия не было ни у Сталина, ни у Гитлера. И вообще – они считались вполне себе оружием массового поражения. Как теперь атомная бомба. Результат – 600 000 гражданских, из них 70 тысяч детей. (Источник – «Огонь: бомбардировка Германии 1940–1945» Йорга Фридриха и «Огонь и ярость: бомбардировки союзников Германии 1942–1945 гг.» Рэндалла Хансена. На русский не переводились).

    И стоит ли удивляться тому, что когда у других «союзников» появилась-таки атомная бомба, они гордо скинули парочку на японские города. Были ли там военные заводы или базы военного флота? Нет. Там было гражданское население.

    А про план Totality – слыхали? Про атомную бомбардировку СССР? Который был разработан в штабе американского генерала Дуайта Эйзенхауэра по приказу президента Гарри Трумэна вот ровно в 1945 году. Ну да – и, конечно, он был «оборонительный». Типа 20–30 атомных бомб на двадцать советских городов. Оборонительно на Тбилиси. Ну-ну.

    А вот еще интересно – какой был смысл использовать обедненный уран при бомбардировках Югославии? Это был какой-то отдельный гуманитарный акт? Ну кроме того, что опять-таки – гражданское население. Да еще и китайские дипломаты. Но кого волнует?

    И вот теперь эти доблестные «миротворцы» осуждают выключение инфраструктуры. Если уж говорить начистоту – состояние конфликта обязывает. И 19 погибших на сто ракет – это по любым меркам вам не один день на улицах Донецка. Напомнить, сколько там погибло мирных людей? Каждому напомнить – в этом Белом доме, в этом бессмысленном ООН, в Бундестаге?

    Мы напомним, если понадобится. У нас память хорошая.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •