Взгляд
7 июня, среда  |  Последнее обновление — 11:23  |  vz.ru
Разделы

Большой брат следит за тобой, сидя у тебя в кармане

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Для обычного человека тут уместно простое сознание того, что ничто из того, что вы не хотели бы демонстрировать посторонним, не должно попадать ни в какие электронные устройства. Если это что-то потенциально более опасное, чем фотографии любимой собаки, этого не должно быть в телефоне. Подробности...

Китай и Россия готовы вытеснить США и Европу из Центральной Азии

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
За влияние в Центральной Азии борются отнюдь не только Китай и Россия. Если за Китаем можно условно закрепить роль крупнейшего кредитора, за Россией – крупнейшего торгового партнера, то Евросоюз – это крупнейший инвестор, а США и Турция оказывают мощнейшее политическое влияние. Подробности...

Русский язык – вопрос национальной безопасности

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Угроза настоящему русскому языку, специальный день которого мы сегодня отмечаем, исходит из тех же кругов, которые агрессивно продвигают якобы новые прогрессивные идеи, причем нагло подменяя понятия. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Каховскому водохранилищу предрекли исчезновение через два-три дня

    Главная тема


    Экономика России изменилась в лучшую сторону

    «справедливый человек»


    Такер Карлсон обвинил Киев в подрыве Каховской ГЭС

    выплавка стали


    На Украине крупнейший комбинат остановился из-за разрушения Каховской ГЭС

    «теряли волю»


    Уроженец Тайваня рассказал о потерях «иностранного легиона» в составе ВСУ

    Видео

    переброска войск


    Подрывом Каховской ГЭС Украина ввела запасной план контрнаступления

    уничтожение плотины


    ВСУ разрушили Каховскую ГЭС по пяти причинам

    жизнь в долг


    Экономика Франции хиреет из-за американской болезни

    рост продаж


    Китайцы агрессивно завоевывают российский авторынок

    противодействие террору


    России предстоит вернуться к советским практикам борьбы с диверсантами

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток
    Юрий Васильев

    Женщины-тяжелоатлетки победили трансгендера

    Юрий Васильев
    специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
    3 августа 2021, 16:17

    Вообще, если у кого-то есть претензия к 8 марта как международному дню борьбы женщин за свои права, то пожалуйста – вот же, 2 августа. В этот день человек по фамилии Хаббард – переставший быть мужчиной специально для того, чтобы обыгрывать женщин в штангу – вышел на Олимпийские игры. Проиграл абсолютно всем заявленным на состязание соперницам-тяжелоатлеткам.

    И – попутно – абсолютно всем женщинам как таковым. Тем, к кому человек по фамилии Хаббард пришел забрать то, на что претендовать не имеет права.

    Если коротко – вчера могло отмениться то, за что женщины бились больше века. От суфража до нынешнего феминизма, со всеми остановками. Результатом успеха бывшего Гэвина, ныне Лорен Хаббард стала бы отмена равноправия, основанного на объективной реальности – а не на каждом отдельно взятом самоощущении в тот или иной момент, пусть даже протяженный.

    Ведь можно называть Гэвина Хаббарда Лорел. Или там – по классику – «Верочкой, а с завтрашнего дня – жар-птицей». Почему нет, не великая сложность; как захочет, так и называть. Человек переживал, старался, искал себя, что-то делал с собой. Так пусть же будет здоровым и счастливым. Или здоровой и счастливой, не суть; равноправие же.

    Любое частное решение, в том числе перемена пола – личное дело каждого. До тех пор, однако, пока связанные с этим решением желания и претензии не пересекаются с неотъемлемыми правами урожденных Верочек и даже жар-птиц. Право на состязания друг с другом, а не с решением отдельно взятого мужчины стать кем-то еще, безусловно, стоит в этом же ряду.

    Фото:  Joel Marklund/Global Look Press

    И, как окончательно выяснилось вчера, это право оказалось ничуть не менее важным, чем общее равноправие мужчин и женщин, за которое боролись ранее и продолжают бороться сейчас. Не менее важным – и ничуть не менее гендерно окрашенным, чем все остальные аспекты этой борьбы. Такой парадокс.

    Природу, может, обмануть и можно. Но олимпийские боги – при всех к ним претензиям – все же в этой истории оказались не фраерами. Человек по фамилии Хаббард поставил перед собой цель: победить всех женщин, пользуясь преимуществами своего предыдущего пола. Выйдя на подиум. Показав себя. И получив свое последнее место.

    Теперь Хаббард, с любым именем перед фамилией – просто обычное, унылое оно. И это настолько поучительно и назидательно, что нет повода не отпраздновать.

    Источник: Телеграм-канал Юрия Васильева

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •