Взгляд
8 декабря, среда  |  Последнее обновление — 15:25  |  vz.ru
Разделы

Каким будет мир после Google

Эудард Стругов
Эудард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Приднестровье – барьер на пути агрессивного румынизма

Андрей Сафонов
Андрей Сафонов, политолог (Тирасполь), эксперт НОМ
На приднестровских выборах особого накала, как это было, например, в 2011 или 2016 годах, нет. Может создаться мнение, что борьба идет без прежнего огонька. Но она все же идет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперт: Отношения Германии с Россией будут определять три женщины

    Главная тема


    Путин и Байден договорились договариваться

    крупный кредит Сбербанка


    Владелец «Рив Гош» и «Юлмарт» Мейер задержан в Петербурге

    «первенство дипломатии»


    Западные СМИ отреагировали на переговоры Путина и Байдена

    поставки газа в Европу


    Германия и США договорились о закрытии «Северного потока – 2» в случае «вторжения» России на Украину

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?
    Сергей Миркин

    Что ждет Донбасс после встречи Путина и Байдена

    Сергей Миркин
    журналист, Донецк
    25 июня 2021, 16:50

    Один из вопросов, который поднимался на встрече в Женеве президентов России и США, – судьба Минских соглашений. Об этом на пресс-конференции сказал Путин. Он сообщил, что американский лидер согласен с тем, что в основе урегулирования конфликта в Донбассе должен лежать Минск-2. Затем и Байден сказал, что нужно усилить дипломатию по вопросам Минских соглашений. После этого заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак, отвечая на вопросы журналистов о судьбе Минска-2, заметил: «Кажется, да. Есть надежда».

    Он уточнил, что если американцам удастся оказать воздействие на Украину, то Минский процесс может сдвинуться с мертвой точки. Заместитель госсекретаря Виктория Нуланд сообщила журналистам, что США начнут серьезные консультации с Украиной о том, как в Киеве видят Минские соглашения и их реализацию. Затем американским СМИ стало известно, что Белый дом заморозил выделение Украине 100 млн долларов на армию. Американское правительство это подтвердило и объяснило свое деяние тем, что Россия сейчас не представляет непосредственной угрозы для Украины.

    США надавят на Украину, и та выполнит Минск-2? Не факт. Уже после встречи российского и американского президентов секретарь украинского СНБО Алексей Данилов назвал Минские соглашения полным абсурдом и заявил, что Украина их не денонсирует, но и выполнять в том виде, в каком они существуют, не будет. А еще ранее в своем интервью западным СМИ президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не намерен вести диалог с ЛДНР, и пригрозил, что если Запад оставит Украину без поддержки, та создаст самую мощную армию в Европе для решения донбасского вопроса.

    Существует мнение, что на слова майданных политиков не стоит обращать внимание – все сделают, как прикажут из США. Но не все так просто. Когда экс-президент Украины Петр Порошенко не хотел создавать антикоррупционный суд, он так его и не организовал, несмотря на мощное давление Запада. Зеленский уволил Андрея Коболева с должности руководителя «Нафтогаза», хотя знал, что его поддерживают США. А это локальные вопросы в сравнении с реализацией Минских соглашений.

    Верховная рада должна принять целый пакет законов, согласованных с представителями ЛДНР. Самый проблемный момент в документе – проведение местных выборов в Донбассе. В Киеве и Донецке по-разному представляют, как они должны проходить. Любые движения Зеленского на пути к миру украинские радикалы тут же объявят предательством. А «ЗЕкоманда» боится радикальных националистов и не раз «прогибалась» под них.

    Фото: Михаил Соколов/ТАСС

    В условиях империи видна зависимость колонии от метрополии, но и метрополия всегда зависима от колонии, хоть это часто и не заметно. Нечто похожее получилось между США и Украиной. С 2014 года представители Демократической партии настраивали общественное мнение США в пользу Украины, демонизируя Россию и Путина, а майданных политиков выставляя светочами демократии. В 2019 году украинский вопрос стал внутриполитическим для США, когда была начата процедура импичмента президента Дональда Трампа по причине того, что он якобы шантажировал Зеленского.

    А сейчас администрация Байдена пожинает плоды этой политики. Республиканцы обвиняют его в мягкой позиции относительно достройки газопровода «Северный поток – 2». Один из их аргументов – что этим наносится удар по Украине. Думается, если Белый дом будет сильно давить на Киев, заставляя его выполнить Минск-2, то политические оппоненты обвинят нынешнего президента и его команду в предательстве американских ценностей, что ударит по рейтингу Байдена и демократов.

    Виктория Нуланд в интервью сделала оговорку: «Если мы действительно почувствуем, что есть основания увидеть реализацию Минских соглашений как безопасного и приемлемого для Украины способа восстановления ее суверенитета и территориальной целостности в Донбассе...» И тут возникает вопрос. А Виктория Нуланд с 2015 года не удосужилась прочитать текст соглашений? Там все пошагово прописано, как они должны выполняться. И эта оговорка, скорей всего, свидетельствует, что Вашингтон поддерживает идею Киева об изменении Минских соглашений. Там хорошо осведомлены о позиции майданных политиков.

    Эксперты, которые полагают, что Вашингтон принудит Киев к исполнению Минска-2, аргументируют свою позицию тем, что для США сейчас главный геополитический противник – Китай. И в Белом доме очень боятся еще большего сближения Пекина и Москвы. С большой вероятностью это так. Но главный вопрос – чем готовы пожертвовать американцы для достижения этой цели? «Слить» майданную Украину? Вряд ли. Она им нужна в геополитическом плане, да и это будет иметь плохие последствия для популярности Демпартии в США. Если Белый дом будет сильно давить на Киев, настаивая на исполнении Минска-2, то неустойчивый майданный режим может рухнуть.

    Падение проамериканского режима будет плохим сигналом для других союзников и зависимых от США стран, в том числе в Юго-Восточной Азии. Кроме того, американцы заморозили 100 млн, но все равно выделят Украине 275 млн долларов в этом году. Также США и страны НАТО намерены провести совместные с Украиной военно-морские учения Sea Breeze. Посольство России в США охарактеризовало это как «поощрение милитаристских амбиций Киева». 

    Конечно, майданные политики будут делать все, чтобы не исполнять Минск-2. Сейчас они нагнетают ситуацию на фронте. Так, 11 июня в преддверии встречи Путина с Байденом украинские диверсанты убили пятерых бойцов милиции ЛНР. А 21 июня в результате артиллерийского обстрела погибли трое солдат милиции ДНР и один был ранен. Когда его попытались эвакуировать, ВСУ обстреляли санитарную машину, в результате чего еще один человек погиб. И нет никакой публичной реакции ни США, ни Франции и Германии. Хотя там не могут не понимать, что это явные провокации Киева. В свете этого представляется сомнительным, что США будут принуждать Украину к исполнению Минских договоренностей.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •