Взгляд
31 июля, суббота  |  Последнее обновление — 01:33  |  vz.ru
Разделы

Россия – это последняя Европа

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Спасение Европы, являющееся одним из фундаментальных кодов Русской цивилизации, так и будет происходить: мы просто «примем на борт» тех европейцев, которые не захотят стать куском мяса на вертеле «свирепого гунна» или виртуальным файлом в трансгуманистической матрице. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Лукашенко нашел слабое место ЕС

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Минск не скрывает, что действует намеренно, приток нелегалов специально организован, они служат инструментом политического возмездия и средством шантажа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Кто не в Facebook, того нет на рынке, кто не в Instagram, тот лох

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Компании и фирмочки, рестики и торговцы трусами, международные базары и даже фирма Apple загнали себя в тупик этой «обратной связью», создав себе соцсетевые толпы. Об этом все боятся говорить, но это же так. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский поручил привести границы Украины «в боевое соответствие»

    Главная тема


    Украина провоцирует Россию применить энергетическое оружие

    «принесло пользу Кремлю»


    В Европарламенте увидели «движения властей Грузии к России»

    необеспеченные кредиты


    ЦБ объявил об ужесточении правил выдачи потребкредитов

    холодный суп


    Историк кулинарии назвал окрошку на кефире нерусским блюдом

    Видео

    космическое происшествие


    Российский модуль проявил самодеятельность на орбите

    «Северный поток – 2»


    В Прибалтике раскаиваются за борьбу с российским газопроводом

    пропускная способность


    БАМ лишили главного советского недостатка

    развал отрасли


    Украина разучилась строить военные корабли

    причина инфляции


    США заставили расти цены по всему миру

    уважения нет


    Сергей Миркин: Украина пугает жителей Донбасса лишением гражданства, а нам все равно

    загнали в тупик


    Игорь Мальцев: Кто не в Facebook, того нет на рынке, кто не в Instagram, тот лох

    спасение Европы


    Владимир Можегов: Россия – это последняя Европа

    на ваш взгляд


    Вы хотели бы, чтобы ваш ребенок стал профессиональным спортсменом?
    Павел Данилин

    С помощью цифр и картинок можно доказать что угодно

    Павел Данилин
    политолог
    15 июня 2021, 14:50

    Праймериз ЕР прошли, и тут же объявились критиканы, которые вытаскивают на свет математические выкладки одна другой комичнее, где в простоте душевной путают баллистические формулы расчетов кучности снарядов с электоральными траекториями рейтингов.

    Правда, простота эта хуже воровства. Потому как речь идет именно об обвинениях в воровстве голосов сторонников ЕР, которая, напомню, единственная устраивает предварительное голосование среди своих сторонников. По результатам праймериз партия на своем съезде производит отбор кандидатов. А теперь о сути вопроса.

    Первое. Праймериз – мероприятие сугубо внутреннее, проводимое среди своих сторонников. И их выбор, естественно, отличается от выбора Мельконьянца и Шпилькина сотоварищи. 99 и даже 100% поддержки возможны. Потому что тут изначально свои голосуют за своих.

    Второе. Голосование это рейтинговое, можно голосовать сразу за нескольких кандидатов. Это совсем другая процедура, где априори не работают и без того антинаучные методики господина Шпилькина. Негодовать о нарушениях при одновременном росте голосов – это как требовать пенальти в баскетболе за касание мяча рукой. Почему бы не расти одновременно, если выбор позволяет не одного человека отметить, а хоть всех заявленных (что многие и делают, кстати).

    Третье. В отличие от выборов, где результаты определяют избранника, процедура праймериз не является ни фильтром, ни отказом, ни даже окончательным решением. Списки формируют делегаты съезда, основываясь на предпочтениях избирателей-сторонников. Не получивший поддержки и не ставший кандидатом от партии может пойти на выборы как независимый самовыдвиженец. А может и попытать счастья, выдвинувшись от иной партии. Всё бывает, может, не у того электората поддержку искал.

    Фото: er.ru

    Четвертое. Праймериз – сугубо внутреннее партийное мероприятие. Закон его не исключает и не регулирует. Тут нет ни дня тишины, ни иных запретов, ни казенных избиркомов. А то, что при этом для регистрации сторонников используется единый портал госуслуг – так ведь такие возможности портал предоставлял всем партиям. Но увы. Из трех десятков партий только единороссы проводят праймериз.

    Пятое. При всех издержках и уязвимостях праймериз, ЕР (напомню еще раз) – единственная партия, которая формирует списки, исходя из степени поддержки своих сторонников. Невзирая на размеры кошельков и кресел.

    Шестое. В нашей стране политические оппоненты свободно обсуждают проблемы других партий. И это нормально. Но «Голос» не оппонент. Это иноагент, ведущий деятельность в интересах иного государства. И вы все это «иное» государство знаете.

    Седьмое. Любая открытость и терпимость имеет свои пределы. Допустим, вы придете в чужой по вере храм (монастырь, церковь, мечеть, пагоду, синагогу) и начнете подвергать сомнению веру прихожан и честность сборщика пожертвований. Или без приглашения явитесь на чужую свадьбу, где будете вслух обсуждать целомудрие новобрачных. Вам, как минимум, удивятся. Хотя почему «Голос» вдруг проявил такое внимание именно к сторонникам единороссов, понятно. Иноагент вышел на задание.

    Восьмое. Обычно математические модели вычисления нарушений пускают в ход, когда нет реальных фактов этих нарушений. И тут же в ход идут цветные картинки, по виду напоминающие то ли таблицы для дальтоников, то ли тест Люшера для эмоционально нестабильных субъектов. Подсознание – штука коварная.

    Девятое. С помощью цифр и картинок можно доказать что угодно. Вопрос в том, является ли эта связь реальной или мнимой. А то легко договориться между связью расположения геологических пластов и голосованием на выборах в Алабаме.

    Источник: блог Павла Данилина


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •