Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Лавров связал предложения по проведению саммита Россия – ЕС со встречей в Женеве

24 июня, четверг  |  Последнее обновление — 16:28  |  vz.ru
Разделы

Царизм и КГБ против черной заразы

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
А всего-то нужно признать, что в случае, когда обществу угрожала или угрожает опасность, самые жесткие меры оказывались и оказываются уместными. Тут и с нашими либералами не грех согласиться. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Зачем России военные парады

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В этот день 76 лет назад на Красной площади состоялся первый Парад Победы. Ежегодным он стал только через 50 лет – уже в новой России. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Умершие от коронавируса не оценят «актерской находки» Бероева

Алексей Свет
Алексей Свет, главный врач Первой городской больницы имени Н. И. Пирогова в Москве
Я предлагаю открыть в наших «красных зонах» рестораны для непривитых, очень удобно: мы в СИЗ принимаем заказ, потом, если что, и гормоны дадим, и интубируем, главное, чтоб свобода была, чтоб, значит, в ресторан. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров связал предложения по проведению саммита Россия – ЕС со встречей в Женеве

    Главная тема


    Сто тысяч украинцев позвали на «войну с Россией»

    инцидент в черном море


    Би-би-си опубликовала кадры с британского эсминца у берегов Крыма

    Пассажирский самолет


    Названы сроки начала серийного производства Ил-114-300 с российским двигателем

    последнее выступление


    В бундестаге рассказали о геополитическом «шпагате» Меркель

    Видео

    морские границы


    Западные СМИ: Россия знает, что может вытирать ноги о Британию

    «квартирный вопрос»


    «Друзья Донбасса» отомстили премьеру Швеции

    внешнеполитический принцип


    Что Госдеп прячет за радужным флагом

    ПРО США Aegis Ashore


    Америка получила возможность нанести удар по Уралу

    российская сборная


    Илья Переседов: Футбол в России надо заменить лаптой и городками

    противопрививочники


    Сергей Мардан: Ковид-диссидентов нужно принудить или изолировать

    выборы в Армении


    Геворг Мирзаян: Армяне сдали свою страну

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к появлению представителя ЛГБТ в сборной России по футболу?
    Сергей Мардан

    Американское общество превратит Билла Гейтса в чудовище

    Сергей Мардан
    публицист
    18 мая 2021, 18:15

    Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что основатель Microsoft станет следующей жертвой беспощадного катка под названием #metoo – общественного движения, оседлавшего потребность современного информационного общества в травле и периодической публичной расправе над преступниками перед новой нравственностью.

    Развод после 27 лет брака обладателя четвертого состояния в мире стал подлинной катастрофой. На прошлой неделе стало известно, что главная причина развода – дружба Гейтса с финансистом Джеффри Эпштейном, обвиненным в секс-торговле несовершеннолетними. Теперь журналисты выяснили, что в 2020 году Гейтс покинул Microsoft не по своей воле, а фактически был уволен советом директоров, расследовавшим сообщение о романе Гейтса с сотрудницей компании в 2000 (!) году.

    Мрачный скандал развивается с ураганной быстротой, и тяжесть обвинений растет с той же скоростью. Американские издания уже пишут о том, что живое воплощение ада Эпштейн уговаривал Гейтса порвать с «токсичной Мелиндой» (жена Билла Гейтса) и предлагал к его услугам десятки красивых женщин, которыми всегда кишел его дом.

    Это вам не мирный адюльтер другого американского миллиардера, основателя Amazon Джеффа Безоса, которому развод обошелся просто в 39 млрд долларов. Гейтс был бы, вероятно, счастлив, если бы ему пришлось просто расстаться с деньгами. Но секс с подчиненной (даже если это твоя компания. А может, тем более если это твоя компания) и секс за деньги в современной Америке – приговор. Окончательный и обжалованию не подлежащий.

    Инстинкты у человечества остались те же самые, что и во времена палеолита. Жестокость современной человеческой стаи не отличается от ярости толпы, которая хотела растерзать «грешницу» около 2000 лет назад, которую остановила только фраза «Кто из вас без греха – пусть первым бросит в неё камень». Сетевая толпа борется за нравственность примерно так же. Только некому остановить её.

    Фото:  Seth Wenig/AP/ТАСС

    Государство, которое сдерживало звериные инстинкты человека, запирая их в узы закона в обычное время и разрешая не стесняться во время войн, которые не прекращались никогда, сегодня в этом смысле оказалось не у дел. Оно провозгласило толпу, названную народом, единственным источником своей власти и в итоге оказалось в тупике.

    Эти законы больше не работают. Оказалось, что «общественное мнение» может быть более могущественным, чем армия и тайная полиция. Публичная metoo-расправа над Биллом Гейтсом затмит собой всё, что мы видели до сих пор – и Кевина Спейси, и Пласидо Доминго, и даже губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо, тем более что последнего либеральные однопартийцы не сдают.

    Основатель Microsoft – исполин, фигура эпическая, герой сотен книг, тысяч семинаров личностного роста, настоящий символ воплощенной великой американской мечты, рядом с которым Цукерберг – случайный мальчишка, подобравший на улице кошелек с долларами. Гейтс 50 лет является иконой всей современной экономики. Говоря о бизнесе, 99% людей первым делом вспомнят историю Гейтса, которая началась в гараже. Отмитушить Гейтса – это все равно что выкинуть статую Линкольна из пантеона и отправить ее на гравийную фабрику.

    Но, судя по тому, как раскручивается скандал, не сегодня завтра американское общество обвинит старика не просто в том, что он приглашал своих подчиненных (женщин!) поужинать, и одну даже уговорил, а в том, что Гейтс оказался законченным чудовищем. Обвинят и в том, что он вместе с покойным Джеффри Эпштейном продавал в бордели несовершеннолетних девочек, может быть, даже участвовал вместе с ним в чудовищных сатанинских оргиях.

    Харассмент в очередной раз оказывается преступлением без срока давности. Как геноцид. Хуже, чем геноцид. Нацистские преступники в обеих Америках до сих пор доживают свой век под аккомпанемент многолетних судебных процессов, а в делах о харассменте никакие адвокаты и ДНК-экспертизы не нужны. Достаточно слова.

    Развод Гейтса закончится публичным процессом, на котором он будет сидеть в условной клетке в условном Доме Союзов, а толпа на улице будет нести транспаранты с лозунгом «Раздавить сексистскую гадину!».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •