Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 04:00  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: КНДР поддержала возвращение Донбасса, Запорожья и Херсонщины в Россию

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?
    Андрей Манчук

    Зачем Канада тренирует украинских нацистов

    Андрей Манчук
    политолог
    16 декабря 2021, 09:18

    Алексей Резников – бывший клерк из адвокатской конторы, который получил в ноябре портфель министра обороны Украины – обратился к канадскому правительству с просьбой расширить контингент военных инструкторов. Чтобы они защитили «Страну достоинства» от угрожающих ей агрессоров.

    «Было бы хорошо, если бы канадские инструкторы... были размещены в Харькове, Мариуполе, Краматорске, Одессе и на острове Змеином. Вместе с представителями Соединенного Королевства, США.... Над этими территориями должны развеваться три флага – флаг Канады, флаг США и флаг Великобритании», – заявил он в комментарии канадской газете The Globe and Mail после встречи с начальником штаба обороны Канады Уэйном Эйром.

    По существу, министр призывает на Украину иностранных военнослужащих, вопреки статьям конституции и формально действующим законам. Резников недвусмысленно предлагает расквартировать в украинских городах чужих солдат, подняв над ними чужие знамена – это выглядит как плохо скрытое приглашение к оккупации.

    На такое унижение не решились бы даже латиноамериканские диктаторы первой половины ХХ века, несмотря на полную зависимость от политики Вашингтона – однако это вполне обычно для «патриотических» чиновников из постмайдановского правительства. Потому что они превратили Украину в «банановую республику» без бананов. Их заменили борщом, который активно используется для борьбы за национальную идентичность – на фоне постоянного подорожания овощей из «борщевого набора».

    Украинских националистов не интересует ни настоящая независимость, ни подлинное достоинство, ни интересы ограбленного народа. Они последовательно превращают страну в иностранный протекторат и считают колониальную зависимость благом, потому что это приносит им большие деньги и высокие должности. Готовность выполнять распоряжения заокеанских партнеров является сейчас необходимым условием для карьеры успешного украинского бюрократа – наряду с ритуальными признаниями в любви к Степану Бандере и такой же показной ненависти к «совку».

    Фото: Александр Максименко/РИА Новости

    Все это полностью устраивает лидеров стран военного блока НАТО, которые оказывают украинским политикам свое благосклонное покровительство. Они легко прощают им ксенофобскую риторику и демонстрируют безграничную толерантность к украинским ультраправым – несмотря на официально задекларированную непримиримость к ксенофобии и нацизму.  

    Как раз сейчас это привело в Канаде к серьезному политическому скандалу. Издание Ottawa Citizen рассказало о том, что канадское министерство обороны проводило встречи с украинскими нацистами из полка «Азов», в которых лично участвовал генерал-лейтенант Жан-Марк Лантье. При этом канадские военнослужащие прекрасно знали о взглядах своих украинских визави, но беспокоились лишь о том, чтобы эти контакты остались их маленькой тайной. Однако украинские националисты сами разболтали обо всем в интернете, придав эту историю гласности.

    «Это разоблачение происходит в самое неподходящее время для правящей элиты Канады, которая как раз рассматривает возможность расширения военного контингента на Украине… Разоблачение союза Канады с крайне правыми украинскими националистами показывает, что в НАТО готовы сотрудничать с самыми реакционными политическими силами», – пишет журналист Джеймс Клейтон в статье под заголовком «Канадская армия обеспечивает военную подготовку украинских нацистов».

    Правозащитник Берни Фарбер, руководитель «Канадской сети по борьбе с ненавистью», назвал сотрудничество с украинскими ультраправыми «ужасной ошибкой». Но все понимают, что это закономерные результаты вполне осознанной и целенаправленной политики, которую давно проводят в жизнь канадские власти.

    Она стартовала еще в послевоенные времена, когда на территории Канады обосновались украинские коллаборанты, включая бандеровцев и эсэсовцев из дивизии «Галичина». Беглые военные преступники приобрели за океаном большое влияние, а местные власти инкорпорировали их в ряды политической элиты – потому что ультраправых было удобно использовать для борьбы с «просоветскими» коммунистами. И благодаря этому Канада традиционно является одним из главных промоутеров украинского национализма, помогая продвигать его интересы на международной арене.

    Сотрудничество с «Азовом» не было ни случайностью, ни ошибкой – потому что натовские структуры раз за разом оказывают украинским нацистам организационную и политическую поддержку. «Вызывает беспокойство, что второй раз за месяц мы видим доказательства взаимодействия канадских военных с украинскими неонацистскими группировками», – говорит об этом Джейми Кирзнер-Робертс из организации «Друзья центра Симона Визенталя».

    Правозащитница имеет в виду информацию об украинских военнослужащих из ультраправой группировки «Центурия», которая тоже входит в разветвленную организационную структуру «Азова». Как оказалось, ее представители проходили обучение в Канаде и других странах НАТО. И натовских инструкторов опять-таки не смутили характерные идеологические воззрения своих подопечных.

    В чем смысл этой стратегии, направленной на поощрение нацификации Украины? На самом деле, она довольно прозрачна. Конечно, страны НАТО готовы откликнуться на угодливые предложения украинских чиновников, чтобы послать на Украину еще больше своих солдат и продолжить ее военное освоение. Однако это влечет за собой известные риски, и за океаном предпочитают продолжать войну чужими руками, с помощью специально обученных фанатиков из украинских ультраправых организаций.

    Это классическая тактика, которая используется во многих уголках мира. «В 2004-м Вашингтон и Оттава использовали остатки тонтон-макутов как штурмовые войска для оккупации Гаити и свержения избранного президента Аристида. А в 2011 году офицеры Canadian Air Forces шутили, что они «ВВС Аль-Каиды*» в Ливии», – напоминает об этом Джеймс Клейтон.

    А значит, украинских тонтон-макутов тоже готовят ради оккупации и войны.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •