Взгляд
4 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 06:36  |  vz.ru
Разделы

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден отказался признавать «красные линии» в контексте Украины

    Главная тема


    Страх Америки перед Китаем помогает России

    «жесткий каталог»


    Посол Украины в Германии предъявил новому канцлеру список требований

    «Бог дал»


    В Газпроме усомнились в наличии в России запасов газа на 50 лет

    исключение из реестра


    Литва заявила о невозможности ввести ответные санкции против Китая

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?
    Игорь Мальцев

    Подписчики популярных автоблогеров дождались крови

    Игорь Мальцев
    писатель, журналист, публицист
    24 ноября 2021, 17:10

    Я думал, что во всем виноваты велосипедисты. Но потом пришли электросамокатчики. Все это лето прошло под страхом смерти от самокатчика. И они не подвели. Потом пришли самокатчики с младенцами на руках, которые гордо разъезжали по дорогам общего пользования с новорожденными. У нормального человека от этого волосы встают дыбом. А им хоть бы хны. Но потом грянуло совсем невообразимое – нашествие автовидеоблогеров. Как и заложено в конструкции, четыре колеса более смертоносны, чем два. А если они ведомы человеком со смартфоном вместо мозга – то это становится смертельным оружием.

    Помните, еще недавно нашим самым страшным кошмаром была девушка Мара, которая ездила по Москве, как по трассе F-1, со своими «золотыми» дружками, ставя жизни десятков людей под угрозу, и отчего-то ни один полицейский с ней не мог ничего поделать? Но даже она не называла себя «автоблогером».

    Но природа и соцсети не терпят пустоты – на нашу голову возникли видеоблогеры на крутых тачках. Если вы думаете, что свои колеса ценой с дом под Питером они получили прямиком из рук YouТube – вы ошибаетесь. Тут как в случае с местными рэперами, которые хвастаются машинами и татуировкой Гуччи на лбу и заднице, уже выпустив свой первый убогий речитативчик и, следовательно, деньги у них с чего-то совсем другого. Не будем показывать пальцем в ту сторону – с чего. В Америке негритянские рэперы обычно сначала торгуют наркотиками, а потом их тянет на «творчество». Я уверен, что наши поднялись на пирожках и пельменях на вынос.

    Так и с этими всеми автовидеоблогерами, которые сначала обзаводятся дико дорогими тачками, а потом уже корчат из себя звезд медиа. Все эти эдварды били, саиды губденские, которые не знают элементарных правил дорожного движения, и вся их деятельность заключается только в том, как показать максимальному количеству подростков, как можно и нужно нарушать закон. Потому что ПДД – закон.

    И отчего-то им всё сходит с рук: гонки по дорогам общего пользования, подрезания, хамство, нападение на людей, дрифт чуть ли не на Красной площади. Конечно, может, это судьба такая: вот есть люди, которые на три метра раньше пересекут сплошную выделенки при повороте направо на мост – и тут же: «Стоять!» – штраф, не оплатишь – не поедешь в свою Турцию с детьми. А есть «о, счастливчики», которые по 40 штрафов не платят – и хоть бы что. Плевать они хотели. И они старательно всё это транслируют в видеохостинги. Это называется «эрозия правового государства» в чистом виде. Присыпанная блестками тяжелого люкса для понта.

    Фото: Агентство «Москва»

    Мы уже видели, как люди, называющие себя автоблогерами, приехавшие из каких-то дыр и щелей мира типа Тернополя (путаю с Тирасполем), въезжают на полном ходу в четыре машины – как весело, просмотры, удача, клики, давим колокольчик, жамкаем теребоньку.

    Люди без профессии, работы, но отчего-то с машинами по цене хорошей квартиры заполонили интернет и улицы, превращая их в каменные джунгли, где выживает тот, у кого толще бампер. Не для того Сергей Семеныч тут нам делал лучший город Земли, чтобы превращать его в провинциальный американский пыльный town.

    Скорее, Москву превращают в обычный европейский город, по улицам которого ходят толпами молодые бородачи в дорогой одежке, не работавшие ни разу в жизни. Там, в каком-нибудь Берлине, именно они устраивают рейсерские заезды по Курфюрстендамм с убийством двух-трех немецких обывателей на их пожилом «Фольксвагене». А потом самые дорогие адвокаты города требуют, чтобы этих юных бородачей не называли «членами арабского преступного клана», хотя это именно они и есть.

    У нас тоже появилась эта прослойка, которую раньше в милицейских сводках определяли как «безработный москвич». Эта кодла вдруг оседлала заряженные BMW M4 Competition (102 тыс. евро) и гордо гоняет по столице то с фальшивыми номерами, то с «номерами» покруче – и опять, такие удачливые, за ними ни разу даже наряд не погнался. Так вот, теперь устроивший аварию со смертельным исходом на Кутузе Магомедсаид Зайнудинов, который Саид Губденский – уже не назывался «безработный москвич», он «маркетолог» и «автоблогер». И слава Богу, что люди в других машинах не погибли.

    Я как-то делал четыре года журнал «Коммерсантъ Автопилот» с отличными профессиональными ребятами автожурналистами, знаю коллег из других изданий – ни одному из них не пришло бы в голову гонять по Кутузе на летней резине с превышением скорости. Скорость – она на Нюрбургринге, на Поль Рикаре, на трассе F1 в Дубае, да хоть в Мячкове под Москвой – гоняй не хочу.

    Потому что всему свое время и место. Каждый из наших парней ездил в 100 раз круче, чем эти «блогеры», и именно поэтому им даже в голову не приходило по-хамски гонять по Москве. В этом вообще разница между журналистами и блогерами (и не только в автомобилизме) – ответ за базар. А соцсети всё провоцируют и провоцируют: толпа подписоты жаждет крови.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •