Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 15:01  |  vz.ru
Разделы

Молдавия для России опаснее Украины

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
В Молдавии пытаются создать новую «Антироссию». И ликвидировать ее будет в каком-то степени сложнее, чем «Антироссию украинскую». Подробности...

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев заявил о возможности завершить конфликт на Украине «по щелчку пальца»

    Главная тема


    Турция обвинила посла США в подготовке цветной революции

    явная угроза


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    сложные переговоры


    Из украинского плена вернулись 63 российских военных «чувствительной категории»

    Речь в Волгограде


    Кремль отреагировал на заявление Пентагона о поставках дальнобойных ракет Киеву

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?
    Захар Прилепин

    Коронавирус воспринимался многими как Дед Мороз

    Захар Прилепин
    писатель, председатель партии «За правду»
    29 апреля 2020, 12:12

    Коронавирус воспринимался многими как Дед Мороз. Социалисты верили, что Дедушка принесет им социализм. Верующие – что все узрят Бога и его силу. Врачи и учителя – что про них вспомнят и не будут больше платить им гроши.

    Молодые писатели поверили, что случится переоценка ценностей, и старых писателей прогонят, а их призовут. Молодые музыканты тоже так думали. Молодые режиссеры поверили, что выгонят всех бракоделов, любого возраста. 

    Народ в целом – что посадят, а лучше – повесят, всех коррупционеров. Донбасс – что их под шумок признают. Сельское хозяйство – что они станут основой государственной экономики и получат гарантированные госзакупки. Промышленность – что их избавят от вечной конкуренции с Востоком и Западом. Автолюбители – что не будет пробок. 

    Реальные профессионалы в любой сфере – что их начнут ценить. Оппозиционеры – что они возьмут власть. Упертые патриоты – что оппозиционеров выгонят. Геополитики и прочие политологи – что США оставят место мирового лидера. Евроскептики – что распадется Евросоюз. Брошенные жены – что этот демон одумается и вернется... В общем, что надо сказать. Нет никакого Деда Мороза.

    После войны 1812 года русские мужики, между прочим, верили, что отменят крепостное право. И всем раздадут по булке. И учить их начнут, и лечить. И запомнят их корявые имена. И пороть перестанут. Русский народ – он идеалист. И вообще очень добрый.

    Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

    А после Второй мировой все здесь верили в единый и теплый мир. Мы же их спасли, униженные народы мира, а также супостатов – от их супостатства. А они нам что?

    А они нам в благодарность объявили холодную войну и, открыв сотни ублюдских СМИ, воспитали в СССР целый класс русофобов и параноиков, на хоккейных матчах болевших за Канаду.

    И морозили нас, и морочили нас наши западные партнеры, пока мы с копыт не опрокинулись. Короче, ближайшие перспективы – вот эти. Иных не предусмотрено.

    Источник: Телеграм-канал Захара Прилепина

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •