Взгляд
17 января, понедельник  |  Последнее обновление — 21:37  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: The Guardian: Между Назарбаевым и Токаевым идут «активные переговоры»

    Главная тема


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    дестабилизация рынков


    СМИ: ЕС и США испугались отключать Россию от SWIFT

    деградация отношений


    Пушков указал на несостоятельность трех принципов Запада в отношениях с Россией

    инсценировка ограбления


    Адвокат Жорин назвал вероятную версию ограбления жены Градского

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?
    Захар Прилепин

    Киркоров, Бузова и немного Дудя

    Захар Прилепин
    писатель, председатель партии «За правду»
    23 декабря 2020, 12:20

    Каждый год в конце года ВЦИОМ проводит опрос на тему «Человек года». В разделе «Политик года» побеждает всегда Путин. Есть какие-то вопросы? Какие?

    В разделе «Артист года» – побеждают уже лет семь Хабенский или Безруков, в этом году пробился Петров. Что не так? У нас где-то завалялся Олег Янковский и про него забыли? Спортсмен года – часто меняется, но в этом году заслуженно – Хабиб.

    В разделе «Музыкант года» многие годы побеждает действительно очень популярный Киркоров, у которого самые большие гонорары и самые большие стадионы; пока был жив Хворостовский, он занимал второе место; в этом году появился Моргенштерн – молодёжный кумир, клипы набирают по 50 млн просмотров.

    Журналист года – всегда по объективным причинам Соловьев, его все знают, но в этом году добавился Дудь, и в прошлом он уже был, зато Собчак исчезла.

    И каждый год реакция в блогосфере смешная: либералы бесятся оттого, что «журналист года» – Соловьев, хотя очевидно, что объективно, если опрос делать на улице, а не в студии «Дождя», Соловьева пока еще знают больше, чем Дудя. Я несколько раз замечал, выступая в регионах, что начинаю говорить про Дудя – а аудитория (интеллигенция и служащие 40+) толком не знают, о ком речь: ну есть вроде какой-то, а зачем про него-то?

    Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

    Вменяемые взрослые люди сердятся на Киркорова (в прошлом году в топе был Шнуров, и бесились из-за Шнурова), а теперь вот еще и из-за Моргенштерна. «Кто эти люди? Где проводится опрос?»

    А чего вы сердитесь? Это наш народ. Это его приоритеты. Где надо провести опрос, чтоб Анна Нетребко или Инна Желанная победили?

    При кровавом совке певцом года были бы: Высоцкий, Утесов, Кристалинская, Шульженко, Зыкина, Бернес, Вертинский, Кобзон, Трошин. А теперь – так. Мы сами это сделали, мы в этом живем, это данность. Когда раз в десять лет на телевизионных каналах пытаются сделать альтернативные новогодние огоньки – без Киркорова – они сразу проседают в рейтингах так, что кошмар. Приходится в следующем году опять Киркорова возвращать.

    Или другой пример. Я тут написал как-то, что в США «книжный хит продаж» – это гарантированный один миллион тиража. У нас в России самая продаваемая книга десятилетия – «Зулейха открывает глаза» Яхиной. Продано 600 тысяч экземпляров. Даже «Лавр» Евгения Водолазкина столько не собрал. Не говоря про Пелевина – Проханова – Полякова. Это тоже народный выбор. И это количество читателей в России.

    Мне сразу начинают писать: у нас электронные книги читают. А в Америке что, не читают? Мне тогда: о, народ начал ругать. Да что вы такое говорите? Я считаю, что народную любовь надо заслужить. Надо вкалывать, как Василий Макарович Шукшин – и будет у тебя любовь. А пока: маемо шо маемо.

    Вот зеркало: Киркоров, Бузова и немного Дудя. Другого народа у нас для вас нет. Я больше всех хочу, чтоб «певцом года» народ избрал Дмитрия Ревякина, Александра Скляра и Алексея Поддубного. Но народ избрал Баскова (второе место, после Киркорова).

    Работаем дальше. Даже если шансов никаких – работаем дальше. Больше трезвости, господа.

    Источник: Блог Захара Прилепина


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •