Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 22:14  |  vz.ru
Разделы

Бигтех давно сросся с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Религиовед: УПЦ заканчивает свою историю вместе с независимой Украиной

    Главная тема


    ЛДПР поведет на выборы специалист по внешней политике

    утечка вируса


    Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    поставки из России


    Украина потребовала от Германии остановить транзит газа по «Северному потоку – 1»

    «молишься, чтобы выжить»


    Офицера ВСУ арестовали за интервью о реальном положении на фронте

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?
    Захар Прилепин

    Хотя бы изобразите любовь к России

    Захар Прилепин
    писатель, председатель партии «За правду»
    18 ноября 2020, 10:52

    Россия обеспечивает Белоруссии 10 процентов ВВП, а готова и 90 обеспечить. Готова лечь костьми за Армению и обнять всю Украину целиком. Готова петь и плясать у любого закавказского дворца, чтоб сверху открылось окошко и нам ласково махнули рукой, или платком. Да хоть чем махните; можно даже просто воду выплеснуть – всё внимание. На всё готова Россия, лишь бы откликнулись.

    Россия говорит Пашиняну: давай мы тебе войну остановим, просто так. Россия говорит Украине: давай мы тебе 3 млрд зелени дадим, а ты даже не возвращай. Россия говорит: пусти меня в Юрмалу пожить, по Вильнюсу походить, оставить три зарплаты, на твоей горе постоять, насладиться твоим вином, выпить всю твою минеральную воду, съесть все твои фрукты по тройной цене. Только позволь.

    Мы ведь как любим? Мы берём Гамзатова, Салахова, Искандера, Мкртчяна, Мурадели, Кикабидзе, Айтматова, Гвердцители, Долуханяна, Бабаева и Хачатуряна – и сажаем в красный угол. И говорим: ты мой самый любимый и родной, ты мой ненаглядный, обожаю тебя.

    Ну что, говорим мы, тебе твой Лондон, твой Берлин, твой Париж дадут – они даже на облучок тебя не посадят, тебя не позовут в Голливуд, тебя никогда не воспримут как равного, только не делай вид, что ты Шарль Азнавур. Они любят Азнавура как французского певца – а мы любим армянских, латышских, туркменских – первозданных, равных себе, какими их мама родила.

    Да, эти лживые твари могут дать тебе премию, если ты на английском языке на европейском конкурсе споёшь песню про то, как Россия тебя изнасиловала. Но это, во-первых, всё, на что они способны, во-вторых – именно так, именно в этот момент они сами тебя насилуют. А ты и не понимаешь. Разеваешь рот.

    Фото: Егор Алеев/ТАСС

    Только здесь в России смотрят на Эстонию и на Грузию как на центр мира, только здесь поют про Ташкент – город хлебный, только здесь Рига и Баку красиво выбиты на левой и на правой груди. И ещё карта Казахстана на спине.

    Но ей, этой России, хочется хоть какой-то взаимности. Едва ли её, такую некрасивую, можно всерьёз полюбить, как мы любили Дапкунайте и слушали Магомаева, но хотя бы изобразить-то можно, хотя бы в самое лицо не пихайте её.

    Нет. Вот опять из Армении раздаётся – одновременно! – зачем вы оккупировали Нагорный Карабах, и тут же – почему вы не оккупировали Нагорный Карабах?..

    Зачем ты смотришь глазами, Россия, зачем ты ходишь ногами, Россия, зачем ты вообще вся, Россия, исчезни наконец, как ты заколебала.

    Ну? И куда ты исчезла? Куда ты исчезла в самый трудный момент? Почему ты не поешь мою песню, не ешь мою шпроту, не спасла мою землю, не выучила моих детей, не достроила мне завод, трубу и космодром?

    Гадина ты, Россия. Ненавижу тебя. Уеду от тебя на лазурный берег индийского океана.

    ...никуда ты не уедешь, любовь моя. Навеки вместе. Красный угол в моем сердце – пустует. Иди домой.

    Источник: Блог Захара Прилепина


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •