Мнения

Отличительная черта уличного либерала

Так ведут себя гопники, шпана. Когда, налетев толпой, можно почувствовать себя сильным и смелым. Дай этим милым людям со светлыми лицами оружие, они и на проспекте Сахарова все кровью зальют.

Политический обозреватель
11 августа 2019, 14:00
153
Фото: кадр из видео

Многие написали, что это похоже на Украину. Ну да, есть такое.

Но мне лично, эти беснования напомнили кое-что другое. Так ведут себя гопники, шпана. Когда, налетев толпой, можно почувствовать себя сильным и смелым.

С другой стороны, кто такие, боевики карательных добробатов на Украине? Да вот шпана и есть. С оружием.

Дай этим милым людям со светлыми лицами оружие, они и на проспекте Сахарова все кровью зальют.

Во всяком случае, судя по тому, как они себя ведут и что пишут в соцсетях. Мне, конечно, интересно, каково оно жить с таким черно-белым сознанием и куда, на кого они изливают свою ненависть, если не встретили противного сердцу и душе журналиста? Ну да ладно.

Любопытнее всего, что это явление было описано еще Борисом Чичериным аж в 1861 году. Это же надо ухитриться остаться настолько стабильными.

«Это скорее извращение, нежели проявление свободы. Уличный либерал не хочет знать ничего, кроме собственного своеволия.

Он прежде всего любит шум, ему нужно волнение для волнения. Это он называет жизнью, а спокойствие и порядок кажутся ему смертью. Где слышны яростные крики, неразборчивые и неистощимые ругательства, там, наверно, колышется и негодует уличный либерал.

Он жадно сторожит каждое буйство, он хлопает всякому беззаконию, ибо самое слово «закон» ему ненавистно. Но терпимости, уважения к мысли, уважения к чужому мнению, к человеческой личности, всего, что составляет сущность истинной свободы и украшение жизни  от него не ожидайте.

Он готов стереть с лица земли всякого, кто не разделяет его необузданных порывов.

Он даже не предполагает, что чужое мнение могло явиться плодом свободной мысли, благородного чувства.

Отличительная черта уличного либерала та, что он всех своих противников считает подлецами. 

Поэтому он и на средства не разборчив».

Источник.

Читать комментарии (153)
Подписывайтесь на наши каналы
Глеб Кузнецов
27 сентября 2020, 15:30
16
Турция ищет повод для войны на Южном Кавказе

Военная победа в ходе блицкрига в Карабахе, на которую рассчитывают в Турции, откроет дорогу к еще большей войне. Потому позиция «пусть сами разбираются» – это «умиротворение агрессора» в стиле лорда Чемберлена.

Развернуть
Андрей Манчук
27 сентября 2020, 15:00
3
В Якутии едят мамонтов и выращивают арбузы

Местные продукты из рыбы и дичи иногда могут быть дешевле привозной импортной дряни. К примеру, большой кусок оленины обойдется в 240 рублей, а колбаса из жеребятины стоит и того меньше.

Развернуть
Дмитрий Ольшанский
26 сентября 2020, 19:10
52
Почему воссоединение России и Белоруссии выгодно всем

Ни один серьезный европейский народ не пустит Белоруссию дальше людской, и трезвая перспектива на той стороне – это лет тридцать ожидания допуска в Евросоюз, тяжелая гастарбайтерская работа и толкание локтями в очереди между Косово и Боснией.

Развернуть
Владимир Можегов
26 сентября 2020, 12:25
9
Первый Евросоюз создала Россия

26 сентября 1815 года по инициативе императора Александра I три ведущие континентальные державы Европы – Россия, Австрия и Пруссия – объявили об образовании Священного союза. Через некоторое время к союзу присоединились практически все монархи Европы.

Развернуть
Анна Долгарева
25 сентября 2020, 17:25
44
Интернет породил поколение «снежинок»

Поколение «снежинок» формировалось в условиях открытого доступа к интернет-информации, а отсутствие критичности мышления, данному поколению свойственное, позволило диагностировать у себя все описанные в психологии проблемы.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи