Взгляд
 - 
Темы дня
В руководстве РКК «Энергия» выявили взяточников

Как Омск выводят из депрессии

На прошедших в Омске предвыборных дебатах на прямой диалог с оппонентами вышел и. о. губернатора Александр Бурков, проявив нетипичную для региональной власти открытость. Спецкор газеты ВЗГЛЯД посетил областной центр накануне – чтобы понять, насколько экс-депутату Госдумы от «Справедливой России» удалось вникнуть в реалии региона.

«Здесь несколько дивизий полегло почти в полном составе»

«Мародеры недолго работают: у нас поисковики каждый по своим зонам работают, и фермеры их знают. Когда чужак появляется, его очень быстро вычисляют и сдают полиции», – сказал газете ВЗГЛЯД руководитель курского центра «Поиск» Игорь Цуканов. В отличие от корыстных «черных копателей», бойцами его отряда движут совсем другие мотивы.

Опубликовано видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии

В Сети появилось видео со свадьбы министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и предпринимателя Вольфганга Майлингера, гостем на которой был президент России Владимир Путин.

Отвернувшийся от флага России украинский футболист объяснил свои действия

Украинский защитник клуба ФНЛ «Нижний Новгород» Виталий Федорив, который отвернулся от российского флага перед матчем против «Сочи», объяснил, что в его действиях не было политической подоплеки.

На Украине придумали «страшную месть» Австрии за свадьбу с участием Путина

Бывший шеф-редактор журнала «Forbes Украина» Максим Кухар предложил нарушать несуществующую австрийско-украинскую границу в ответ на приглашение российского лидера Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии Карин Кнайсль.
Новости

Появились сведения о скором введении санкций США против «Северного потока – 2»

Столкновение украинского «Бука» с бизнес-центром в Киеве попало на видео

Меркель подробно изложила Путину план ввода миротворцев в Донбасс

Позиции сирийской армии атаковали дети-джихадисты

Кремль раскрыл содержание переговоров Путина и Меркель

К Бутиной в США применяются «практики на грани пыток»

Работу американских СМИ при Трампе описали яркой метафорой

Выбрана «Миссис Россия – 2018» (фото)

Путин может посетить еще одну свадьбу европейского политика

В Сети высмеяли украинские власти за оправдания после «апокалипсиса» в Киеве

Артисты казачьего хора рассказали о «шокированных» гостях на свадьбе в Австрии

Емельяненко показал разбитое лицо после боя с американцем

Мнения

Лев Пирогов: Чтобы отменить оценки в школе, нужно быть Сталиным

Министр просвещения России Ольга Васильева положила конец разговорам о переводе школьных оценок на 12-балльную систему. В целом министр права: нам не нужна 12-балльная система. И вот почему.

Марина Собе-Панек: Не было бы в моей жизни Успенского – не было бы меня

Его часто поливали в прессе и в интернете помоями, обвиняли в жлобстве и в меркантильности, рассказывали, как он с кем-то судился, отвоевывая три копейки авторских. Все вранье и клевета. Успенский воевал только за свои права.

Дмитрий Дабб: Герои Успенского объединяют нас в нацию сильнее, чем герои Толстого

Матроскин и Гена одинаково «свои» менту из увэдэшной пыточной и профессору хирургии, Людмиле Мизулиной и Филиппу Киркорову, Гарри Каспарову и Александру Проханову, а между ними не так уж много общего.

Игорь Мальцев: Как немецкий врач оплатил собственное убийство

Публика научилась читать газеты боковым зрением, как в СССР: если написано, что произошла Messerangriffe, то не обязательно рассказывать о национальности нападавшего. Потому что это целиком импортированный массовый вид развлечений.

Елена Кондратьева-Сальгеро: Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

Кафе «Ленинград» в Риге закрутили и наворотили молодые и модные ребята, причисляющие себя к латышским националистам. Как это согласовывается с партийной линией, понять трудно и исчерпывающе объяснить невозможно.

Захар Прилепин: Кого поддержал бы Цой в споре Макаревича и Сукачева

Короче, чем занимался бы Цой. Цой не писал бы политических песен (он их и тогда не писал), Цою претили бы и радикальные либералы, и радикальные патриоты.

Ирина Алкснис: Россия ускоренными темпами догоняет Запад в сфере прав и свобод

Ролик из свежего американского сериала сейчас широко тиражируется в социальных сетях из-за дела «Нового величия». В связи с этим российскому обществу стоит осознать важную вещь. А уж хорошая она или плохая, каждый может решать сам.

Андрей Медведев: Поначалу можно было и розгами обойтись. По-деникински

Про дело «Нового величия» сказано много. Но все же добавлю от себя. Государство обязано бороться с бунтами, крамолой, террором. Вопрос лишь в том, как бороться и ко всем ли применимы одни и те же методы.

Глеб Кузнецов: «Запрос на справедливость» становится инструментом манипуляций

Наше постклассовое общество не готово хотеть универсального решения для всех. Оно хочет конкретного мгновенного решения по сиюминутной «больной» теме из повестки, требует «исключительной справедливости» по отношению к «исключительным людям» в «исключительных обстоятельствах» вместо справедливости универсальной.

Андрей Бабицкий: Каспаров призвал на борьбу Тайвина Ланнистера

Гарри Каспаров продолжает традицию Валерии Новодворской, которую после смерти бабушки диссидентского протеста ее соратник Константин Боровой умудрился замусорить полной ахинеей. Шахматист обратился к любителям фэнтези «Игры престолов».
Фото дня

Путин станцевал на свадьбе главы МИД Австрии

На ваш взгляд
Вашингтон придумал новый план урегулирования по Ближнему Востоку. За кого вы болеете в этом конфликте?