Взгляд
 - 
Темы дня
Нетаньяху все-таки собрался к Путину

Почему конфликт в Большом Камне взволновал всю страну

Избиение ребенка в школе приморского города Большой Камень стало одной из наиболее читаемых и обсуждаемых новостей по той причине, что подобное могло случиться практически в любой российской школе. Что делать, чтобы пятиклассники не доводили одноклассниц до операционной, а родителям не приходилось макать школьных хулиганов головой в унитаз?

Кого и за что Путин назвал «подхрюкивающими»

Замечание Путина о том, что американские сателлиты «подхрюкивают» Вашингтону по поводу обвинений России в нарушении ДРСМД, вызвало противоречивую реакцию. Конечно, Путин давно уже разочаровался в европейских лидерах, но почему он напомнил Европе о ее несамостоятельности именно в тот момент, когда она изо всех сил противостоит американскому давлению по «Северному потоку – 2»?

Автобус врезался в резиденцию Путина в Подмосковье

В резиденцию президента России Владимира Путина – усадьбу Майендорф в подмосковной Барвихе – врезался рейсовый автобус, за рулем находился уроженец Чечни, который не справился с управлением и врезался в КПП.

Павел Лобков вступился за «танец матки» на шоу Малышевой

«Такая наглядность может шокировать в оболочке, но люди начинают задумываться: а как выглядит перхоть? А как выглядит матка? А как она сокращается?» – заявил газете ВЗГЛЯД телеведущий Павел Лобков, комментируя предложение партии «Коммунисты России» отстранить Елену Малышеву от эфиров за танец актрисы в костюме детородного органа в программе «Жить здорово».

В Тель-Авиве объяснили уничтожение российской техники

«Со стороны Израиля нет никаких действий против России. Мы не задавались целью унизить репутацию российского оружия и не собираемся этого делать», – сказал газете ВЗГЛЯД израильский политолог Саймон Ципис, комментируя появление в роликах израильских оружейников российской техники в качестве мишени.
Новости

Путин назначил нового замсекретаря Совбеза

Стала известна схема хищения газа Арашуковыми

Найдены гены алкоголизма

Актриса популярного российского сериала умерла в 37 лет

Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы

Украина предложила странам ГУАМ преследовать своих граждан за въезд в Крым

Найдены дневники Малиновского с объяснением разгрома Красной армии в начале войны

Стало известно о работе Кличко вышибалой у Рыбки

МИД ответил на совет ОБСЕ не направлять наблюдателей на Украину

Российскую экипировку «Ратник» могут экспортировать на десятки миллионов долларов

Стало известно, кто получит наследство Децла

Лыжника Устюгова дисквалифицировали после стычки с норвежцем

Мнения

Александр Дементьев: Сталинисты не знают Сталина

Тоска по времени, когда у нас было будущее, сильно недооценена как фактор политических симпатий. Любовь к Сталину, массовый аргентинский перонизм и даже трамповское «Make America great again» – общемировая тенденция. «Again» как когда?

Ирина Алкснис: Героев Великой Отечественной нужно «упаковывать» в комиксы

Пора прекратить истерить и вытереть лицемерные слезы по поводу шуток над Карбышевым. Лицемерные – потому что ни за что не поверю, что возмущающиеся ни разу в жизни не шутили и не рассказывали анекдоты про Ивана Сусанина.

Антон Любич: Химеры прошлого пора оставить

Самое заурядное кафе обязано отвечать двум миллионам регулирующих требований. Единственная задача этого административного кошмара – в любой ситуации оставить предпринимателя виноватым, всегда держать на крючке. И так – в любой сфере.

Общественное мнение: Если не смотрели Путина, то зря – было драйвово

Кто не готов работать по-новому – на выход. Содержательная рамка нового послания Путина – перехват антиистеблишментного тренда и запроса на справедливость. Прицеливание на ядерный электорат – село, малые и средние города.

Андрей Бабицкий: Главная идея для России – это справедливость

Удивительное слово «сбережение» – оно не о сохранении и приумножении численности, а о человеческом измерении государственной системы, которая (это было сказано очень отчетливо) существует ради человека, а не наоборот.

Антон Крылов: Кого бить по рукам, чтобы остановить рост цен

Разрыв между самыми высокими и самыми низкими зарплатами в рамках одного предприятия в России составляет 14,1 раза. В Европе – 3–4 раза. То есть граждане России, может, купили бы дорогущие отечественные сыры и даже икру, но есть закавыка.

Елена Кондратьева-Сальгеро: Франция заразилась антисемитизмом

Движение «желтых жилетов» все дальше уходит от начальных целей протеста и наполняется вечными «революционерами» всех сортов. А также радикалами всех формаций, среди которых на первый план выходят исламисты.

Алексей Колобродов: Либеральная тусовка у Совка

На полумертвую в 89-м страну натягивают костюм хеллуинного монстра и заставляют этого монстра бояться. И сейчас, дескать, может проснуться и тяпнуть до полусмерти, а тогда – вообще не подходите близко, соотечественники, страшно!

Дарья Митина: Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

Мадурo всегда предпoчитал диалoг – и сегoдня эта тактика срабатывает: путч захлебнулся, незадачливый гoре-президент Гуайдo записывает видеoрoлики из свoей квартиры, превратившись в пoсмешище для всей Венесуэлы.

Сергей Худиев: Когда людям грубят, они чувствуют себя как дома

Грубость вообще воспринимается позитивно – как «открытость», «искренность», готовность «резать правду-матку», а в вежливости, тем более ласковости, видится что-то подозрительное, какое-то двойное дно. Это психологически объяснимо, но это неправильно.
Вопрос дня

Как пассажирский самолет смог «случайно» преодолеть скорость звука?

Видео

Политические аксиомы Путина

20 февраля 2019 года Президент России обратился с посланием к Федеральному собранию. Основная часть речи касалась внутренней политики, но также Владимир Путин акцентировал внимание на вопросах безопасности и обратился к западным партнерам.
Фото дня

Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

Отечественный проект «Кортеж» («Единая модульная платформа»), в рамках которого создаются лимузины для первых лиц, стараниями Минпромторга России вышел на рынки Ближнего Востока. 18 февраля Минпромторг и компания Tawazun из ОАЭ подписали соглашение о том, что в Эмиратах будет развернута отверточная сборка автомобилей под брендом Aurus.<br>Заметим, что договор был подписан в день мировой премьеры VIP-авто на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби (ОАЭ)Фото: MIT Russia/Global Look PressНаследный принц Абу-Даби шейх Мухаммед Аль Нахайян и президент Владимир Путин в салоне автомобиля проекта «Кортеж». Рядом с машиной стоит глава Чечни Рамзан Кадыров.<br>Лимузины «Кортежа» за пять лет существования проекта использовались на многих важных мероприятиях, в том числе на церемонии инаугурации российского президента в 2018 году. Теперь лимузины «Кортеж» (Aurus) будут активно продавать в страны Персидского залива Фото: Kremlin Pool/Global Look PressВо время встречи в Сочи российский президент Владимир Путин показал лимузин «Кортеж» президенту Египта Абделю Фаттаху ас-Сиси Фото: Alexei Druzhinin/Zuma/Global Look PressЛимузины проекта «Кортеж» были показаны на Международном автосалоне в Москве в 2018 году. Среди тех, кто оценил качество автомобилей для высших государственных лиц, был боксер и законодатель Николай ВалуевФото: Komsomolskaya Pravda/Global Look PressСреди тех, кто осмотрел лимузин Aurus Senat на выставке IDEX-2019 в Абу-Даби, был президент Татарстана Рустам МиннихановФото: instagram.com/rusminnikhanovЛимузин Aurus Senat, разработанный ФГУП «НАМИ» в рамках проекта «Кортеж», хорошо себя проявил в ежегодных соревнованиях по скоростному маневрированию, которые проводятся среди машин гаража особого назначения ФСОФото: Сергей Фадеичев/ТАСС
На ваш взгляд
Что для вас 23 февраля?