
Представление о России как о насквозь милитаризованной и дикой стране, где все население только и мечтает кого-нибудь завоевать – исходная точка всей западной искаженной рефлексии.
0 комментариевПредставление о России как о насквозь милитаризованной и дикой стране, где все население только и мечтает кого-нибудь завоевать – исходная точка всей западной искаженной рефлексии.
0 комментариевБудет ли Европа воевать с Россией? Идея отправки регулярных войск европейских стран на Украину крайне непопулярна. Однако европейцы делают ставку на поиск «пушечного мяса» для ВСУ по всему миру – в СНГ, на Ближнем Востоке, в Латинской Америке. Рютте и Макрон надеются с их помощью удержать фронт и заставить Россию подписать невыгодный ей мир.
0 комментариевПрезидент Польши Кароль Навроцкий так увлёкся русофобской риторикой, что стал поучать Дональда Трампа. В результате Польши не оказалось на переговорах в Белом Доме.
7 комментариевИнформацию о возможном визите пглавы КНДР Ким Чен Ына в Россию сообщил помощник президента Юрий Ушаков, передает ТАСС. Он подчеркнул, что точные даты приезда северокорейского лидера пока не определены.
«Просто очередь председателя государственных дел к нам приехать. Когда это будет, пока непонятно», – заявил Ушаков журналистам.
Как писала газета ВЗГЛЯД, Ким Чен Ын заверил президента Владимира Путина в том, что поддержка России в вопросах суверенитета и безопасности для Северной Кореи – это братский долг.
Ким Чен Ын получил приглашение посетить Москву, но даты визита пока не определены.
Политолог Ткаченко: Слова Трампа о заговоре подтвердили уход США на «евразийскую обочину»
«У заявления Трампа о «заговоре» есть два измерения. Первое – личное, вызванное обидой на то, что его не позвали на парад. Второе – содержательное, геополитическое, говорящее о том, что мы видим, по сути, фиксацию американской стороной потери весомой доли влияния в Евразии», – считает Станислав Ткаченко, профессор кафедры европейских исследований факультета международных отношений СПбГУ, эксперт клуба «Валдай».
«Трамп наблюдает, как Россия, Китай, КНДР, Индия и другие члены и партнеры ШОС налаживают отношения, восстанавливают глобальный диалог, решают торгово-экономические проблемы и строят инклюзивную архитектуру безопасности. Неучастие американской стороны в этих процессах автоматически отбрасывает США на «евразийскую обочину», – продолжил аналитик.
«Слова Трампа о некоем «заговоре» также можно считать ответом на фактическое решение Пекина увеличить закупки российской нефти и одобрить строительство магистрального газопровода «Сила Сибири – 2» между сибирскими месторождениями и Синьцзян-Уйгурским автономным районом. Это пощечина американцам с их давлением на Россию, Индию и Китай в сфере энергетики», – полагает собеседник.
«Вероятно, под заговором американский лидер имел в виду еще и негласное, но фактическое разделение глобальных компетенций. Я также обратил внимание на слово «conspire», использованное американским лидером. Оно обозначает не заговор в чистом виде, а тайную, не афишируемую деятельность с умыслом, которая может иметь негативные последствия. Думаю, Трамп считает, что евразийские партнеры консолидируются не только ради собственной выгоды, но и для того, чтобы «уколоть» Вашингтон и уязвить лично президента США», – предположил аналитик.
Но ждать попыток слома американской стороной переговорного трека по Украине на этом фоне не стоит, уверен спикер. «Трампу совершенно точно не нужна война в Европе. Он бизнесмен с большими планами на Арктику, Дальний Восток, энергетику. Поэтому США будут делать все возможное для урегулирования украинского кризиса», – спрогнозировал он.
Ткаченко также напомнил про сообщения The New York Post о том, что администрация Трампа хочет, чтобы Европа прекратила покупать российскую нефть и присоединилась к санкциям в отношении стран, которые продолжают это делать. «Требование Вашингтона вызвано именно попытками американской стороны продвигать свои энергетические проекты, а не пустыми тезисами о якобы «подпитке российской военной машины», о которых любит говорить Европа», – резюмировал спикер.
Ранее американский лидер Дональд Трамп в своей странице соцсети Truth Social пожелал «отличного и длинного праздничного дня» председателю КНР Си Цзиньпину и «замечательному народу Китая». Также он передал «самые теплые пожелания» президенту России Владимиру Путину и лидеру КНДР Ким Чен Ыну и обвинил троих политиков в «заговоре против США».
«Главный вопрос, на который предстоит ответить, заключается в том, упомянет ли Си Цзиньпин о пролитой «крови» и огромном объеме поддержки, которую США оказали Китаю, чтобы помочь ему обрести свободу от крайне недружелюбного иностранного захватчика», – добавил президент США.
У Москвы, Пекина и Пхеньяна не было никаких мыслей о «заговоре» против США, заявил помощник президента России Юрий Ушаков в интервью Павлу Зарубину, выложенному в Telegram-канале журналиста. «Надеюсь, Трамп сказал это не без иронии», – добавил Ушаков. «Все понимают, какую роль играют Соединенные Штаты, нынешняя администрация президента Трампа и лично президент в нынешних международных раскладах», – добавил он.
В среду Путин, Си и Ким с трибуны на площади Тяньаньмэнь в Пекине посмотрели военный парад китайских вооруженных сил. Кроме того, китайский лидер в своем выступлении поблагодарил все страны за вклад в победу над милитаристской Японией и окончание Второй мировой войны.
Со своей стороны, Путин поприветствовал присутствовавших на параде родственников ветеранов Советской армии, принимавших участие в военных действиях против интервентов. Среди них – потомки маршалов Георгия Жукова, Константина Рокоссовского, Александра Василевского, Василия Чуйкова.
На самом параде группа морских операций китайских вооруженных сил продемонстрировала лазерное оружие и ракеты HQ-16C, были показаны новейшие истребители, вертолеты и беспилотники. Смотр войск провел сам Си из машины с открытом верхом. При этом издание New York Times назвало торжества «дерзким предупреждением противникам» Китая и обвинило Пекин в использовании 80-летия окончания Второй мировой войны «для разжигания национализма».
Газета ВЗГЛЯД рассказывала, почему прошедший недавно саммит ШОС стал вехой в смене американоцентричного миропорядка и усилил авторитет России в Евразии, а также создал дополнительные треки для развития интеграции евразийских партнеров.
Трамп: Россия, Китай и КНДР строят заговор против США
По словам Трампа, ключевой вопрос заключается в том, упомянет ли председатель КНР Си Цзиньпин о «поддержке и крови», которые США «предоставили Китаю» для освобождения от «иностранного захватчика», передает РИА «Новости».
«Отличного и длинного праздничного дня председателю Си и замечательному народу Китая. Передайте мои самые теплые пожелания (президенту России) Владимиру Путину и (лидеру КНДР) Ким Чен Ыну, пока вы строите заговор против Соединенных Штатов Америки», – заявил Трамп.
Как писала газета ВЗГЛЯД, Путин, Си Цзиньпин и Ким Чен Ын прибыли на трибуну на площади Тяньаньмэнь в Пекине для совместного просмотра военного парада. Си Цзиньпин, выступая на параде, поблагодарил все страны за вклад в победу, но не упомянул отдельно США.
Трамп заявил, что не видит угрозы в возможном формировании союза Китая и России против интересов Вашингтона.
В Пекине проходят торжественные мероприятия, посвященные 80-летию победы в войне сопротивления китайского народа японским захватчикам и во Второй мировой войне, включая масштабный военный парад.
Ким Чен Ын назвал помощь армии России братским долгом
«Если есть что-то, чем мы можем помочь России, то мы обязательно это сделаем, будем считать это братским долгом и сделаем все для того, чтобы помочь России», – заявил Ким Чен Ын, передает ТАСС.
Он напомнил, что военные КНДР помогали российской армии в Курской области в рамках договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве.
«То, что вы, товарищ Путин, несколько раз, и в этом месте тоже высоко оценили подвиг наших солдат – я за это выражаю вам особую благодарность», – сказал Ким Чен Ын.
Лидер КНДР добавил, что после заключения межгосударственного Договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве отношения между странами стали развиваться во всех аспектах.
До этого Путин заявил, что военнослужащие КНДР по личной инициативе Ким Чен Ына участвовали в освобождении Курской области, они понесли потери в ходе боевых действий.
Напомним, Путин и Ким Чен Ын отправились на двусторонние переговоры на одном автомобиле Aurus.
Путин: Военный парад в Пекине прошел блестяще
«Приняли участие в торжественных мероприятиях, проводимых нашими китайскими друзьями. Хочу отметить, что все мероприятия прошли блестяще, просто очень хорошо, на высоком уровне», – цитирует Путина РИА «Новости».
Также Путин заявил, что рад встретиться с руководителем КНДР Ким Чен Ыном в Пекине.
«Я очень рад возможности на полях сегодняшних мероприятий провести с вами отдельную встречу», – сказал российский президент.
Российский и северокорейский лидеры начали встречу на территории комплекса Дяоюйтай в китайской столице.
Напомним, Путин и Ким Чен Ын отправились на двусторонние переговоры на одном автомобиле Aurus.
В Пекине прошел парад, приуроченный к 80-й годовщине победы Китая над Японией, его провели на площади Тяньаньмэнь. На нем впервые показали системы РЭБ, способные обнаруживать и нейтрализовать цели на всех частотах.
Зеленский: Корейский сценарий урегулирования конфликта на Украине возможен
«Следует отметить, что Южная Корея имеет главного союзника: Соединенные Штаты Америки, которые не позволят Северной Корее взять ее под контроль», – приводит слова Зеленского РБК со ссылкой на Le Point.
Он ответил на замечание журналиста о том, что Северная и Южная Кореи до сих пор не заключили мирное соглашение, но Сеул построил сильную экономику.
Зеленский заявил, что полная калька южнокорейской модели вряд ли подойдет Украине, так как население КНДР составляет порядка 20 млн человек, а в России – 140 млн. По словам Зеленского, «масштаб этих угроз несопоставим», и риски для Украины, по версии Зеленского, со стороны России «в пять, шесть, а то и в десять раз больше».
Он также сказал, что опыт Корейского полуострова может рассматриваться как «пример торжества ценностей».
Как писала газета ВЗГЛЯД, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что для установления прочного мира на Украине необходимо международно-правовое признание возвращения Крыма, Донбасса, Запорожской и Херсонской областей в состав России.
Financial Times отметила, что позиция Киева по территориальным уступкам принципиальна, но в нынешних условиях нереалистична. Зеленский заявил, что украинские войска не будут выведены с территории Донбасса.
Политики направились на переговоры после торжественного приема на автомобиле российского лидера, передает ТАСС.
Их диалог проходит в государственной резиденции Дяоюйтай в Китае, где остановился Путин.
Как писала газета ВЗГЛЯД, Путин находится с четырехдневным визитом в Китае с 31 августа.
Вместе с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Китай поехала его дочь Ким Чжу Э.
Переговоры российского и северокорейского лидера длились два с половиной часа, Путин проводил председателя государственных дел КНДР Ким Чен Ына до его представительского автомобиля, передает ТАСС.
Лидеры тепло попрощались.
Напомним, переговоры политиков начались в присутствии делегаций обеих стран, а затем продолжились в режиме тет-а-тет.
Во встрече участвовали глава МИД Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков, министр экологии и природных ресурсов, сопредседатель двусторонней межправкомиссии Александр Козлов, министр обороны Андрей Белоусов.
Путин и Ким Чен Ын поехали на переговоры на одном автомобиле Aurus.
Ким Чен Ын: КНДР продолжит поддерживать армию и народ России
«Товарищ Ким Чен Ын сказал, что КНДР и впредь будет в полной мере поддерживать борьбу правительства, армии и народа России», – приводит ТАСС текст сообщения ЦТАК.
Отмечается, что эта борьба ведется для «защиты суверенитета, территориальной целостности и интересов безопасности государства». Ким Чен Ын рассматривает продолжение поддержки как «братский долг». Он заверил, что КНДР продолжит выполнять межгосударственный договор двух стран.
Подчеркивается, что встреча прошла в дружеской атмосфере.
Ким Чен Ын положительно оценил развитие отношений между КНДР и Россией во всех сферах. Ким Чен Ын и Путин подробно обсудили планы сотрудничества двух стран, передает РИА «Новости».
Как писала газета ВЗГЛЯД, в Пекине прошли переговоры президента России Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына. Ким Чен Ын получил приглашение посетить Москву, однако сроки визита пока не определены. Путин поблагодарил КНДР за участие в борьбе с неонацизмом.
Переговоры политиков длились более полутора часов, передает ТАСС.
После этого лидеры продолжили беседу тет-а-тет.
Напомним, Путин и Ким Чен Ын поехали на переговоры на одном автомобиле Aurus. Путин указал на роль военных КНДР в освобождении Курской области. Ким Чен Ын назвал День Победы общим праздником России и КНДР.
У Вон Сик попросил Путина проявить внимание к 130 южнокорейским компаниям, которые работают в России, сообщили в аппарате, передает ТАСС.
Российский лидер проявил интерес к межкорейским отношениям и проблеме Корейского полуострова, добавили там.
Он также поинтересовался, нужно ли что-то передать лидеру КНДР Ким Чен Ыну.
У Вон Сик выразил надежду, что обе части Кореи смогут открыть эпоху процветания и мира.
Напомним, Путин в завершение переговоров с Ким Чен Ыном пригласил северокорейского лидера в Россию.
Путин и Ким Чен Ын в среду утром завершили переговоры в составе делегаций и затем продолжили беседу тет-а-тет. Вся продолжительность переговоров двух стран составила два с половиной часа.
«В планах также строительство новых мостов, в том числе в Корейскую Народно-Демократическую Республику через реку Туманную, который должен быть открыт в следующем году», – приводит слова Путина ТАСС.
Президент уточнил, что в этом же регионе уже работают транспортные мосты в КНР. Это мосты Нижнеленинское – Тунцзян и Благовещенск – Хэйхэ.
Глава государства указал на важность развития транспортно-логистических центров.
Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин заявлял, что строительство автомобильного моста через реку Туманная станет важным шагом для развития сотрудничества между Россией и КНДР.
Россия дарила пхеньянскому зоопарку львенка в память о строительстве моста через реку Туманная на границе двух стран.
Президент Путин пригласил лидера КНДР Ким Чен Ына в Россию
Президент России Владимир Путин пригласил лидера КНДР Ким Чен Ына посетить Россию с визитом, передает ТАСС. В завершение встречи российский президент сказал: «Мы вас ждем. Приезжайте», после чего пожал руку и обнял северокорейского лидера.
Главы государств поблагодарили друг друга за переговоры и через переводчика обменялись добрыми пожеланиями. Оба лидера выразили надежду на новую встречу в ближайшем будущем.
Как писала газета ВЗГЛЯД, президент России Владимир Путин сопроводил лидера КНДР Ким Чен Ына до автомобиля после встречи.
Путин и Ким Чен Ын в среду утром завершили переговоры в составе делегаций и затем продолжили беседу тет-а-тет.
Отметим, что Путин и Ким Чен Ын отправились на двусторонние переговоры на одном автомобиле Aurus.
Песков: Путин пригласил Ким Чен Ына в Москву, даты уточнят позже
Президент России Владимир Путин пригласил лидера КНДР Ким Чен Ына в Москву, передает ТАСС.
Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Ким Чен Ын выразил готовность воспользоваться этим предложением.
Песков подчеркнул: «Президент снова пригласил Ким Чен Ына в Москву. Тот сказал, что воспользуется предложением». По его словам, конкретные даты визита пока отсутствуют и будут согласовываться в дальнейшем.
Как писала газета ВЗГЛЯД, лидеры России и КНДР отправились на двусторонние переговоры на одном автомобиле Aurus.
Владимир Путин и Ким Чен Ын завершили переговоры в расширенном формате и затем продолжили беседу тет-а-тет.
О предстоящей встрече председателя КНР Си Цзиньпина и председателя государственных дел КНДР Ким Чен Ына в Пекине сообщило Центральное телевидение Китая, передает ТАСС.
Переговоры пройдут в Доме народных собраний, который традиционно используется для важных дипломатических событий в Китае.
Ким Чен Ын прибыл в столицу КНР для участия в торжествах по случаю 80-й годовщины Победы в Войне сопротивления китайского народа японской агрессии и Второй мировой войне.
Как писала газета ВЗГЛЯД, лидер КНДР Ким Чен Ын подтвердил на встрече с президентом России Владимиром Путиным, что поддержка России в вопросах суверенитета и безопасности рассматривается как братский долг.
Ким Чен Ын получил приглашение посетить российскую столицу, однако сроки визита пока не определены.
США провели в КНДР секретную миссию по указу Трампа в 2019 году
Секретная операция США на территории КНДР была проведена по распоряжению тогдашнего президента Дональда Трампа, сообщает газета New York Times. Администрация Трампа не уведомила об этом ключевых членов Конгресса, что могло стать нарушением закона.
По данным газеты, целью операции было размещение оборудования для отслеживания коммуникаций северокорейского лидера Ким Чен Ына в период переговоров по ядерной программе. При высадке американского спецназа на побережье их заметила северокорейская лодка, после чего спецназовцы открыли огонь.
«Из темноты появилась северокорейская лодка... Опасаясь, что их заметили, спецназовцы открыли огонь. Через несколько секунд все, кто находился на северокорейской лодке, были мертвы», – приводит издание детали операции.
Предположительно, погибшими были гражданские, ловившие раков, поскольку на них не было военной формы и оружия. Операция так и не была официально признана обеими странами, а информация о ней не разглашалась до настоящего времени. В 2021 году администрация Джо Байдена проинформировала Конгресс о результатах расследования, но эти данные остаются секретными.
Как писала газета ВЗГЛЯД, Дональд Трамп заявил, что Америка потеряла Россию и Индию, опубликовав совместное фото Владимира Путина, Нарендры Моди и Си Цзиньпина. Кая Каллас отметила переговоры лидеров России, Китая и КНДР как вызов существующему мировому порядку.