
Снова допросы Клинтонов, обыски в особняках, фотографии со знаменитостями. Почему всю западную элиту объединяет не какой-то невероятный финансовый секрет, а именно ядовитый туман педофилии?
4 комментарияСнова допросы Клинтонов, обыски в особняках, фотографии со знаменитостями. Почему всю западную элиту объединяет не какой-то невероятный финансовый секрет, а именно ядовитый туман педофилии?
4 комментарияЭтой зимой российские войска могут быть под Киевом. Сходные, но не столь конкретные оценки звучат из уст ряда западных экспертов, которые полагают, что потери ВСУ ведут к их обескровливанию, и наступление российских войск уже не остановить.
7 комментариевАлиев получит не просто доступ в Нахичевань – Азербайджану откроется беспрепятственный маршрут в Турцию и новый инструмент давления на Армению. А главное – ключевой ресурс для реализации проекта «Западного Азербайджана».
19 комментариевТурция остановила движение судов в Дарданеллах из-за природных пожаров
Движение судов в проливе Дарданеллы временно прекращено в обоих направлениях из-за природных пожаров в Турции, передает ТАСС. В сообщении департамента по морским вопросам Минтранса Турции говорится: «Судоходство в Дарданеллах временно прекращено в обе стороны из-за природных пожаров, произошедших в провинции Чанаккале».
По информации агентства IHA, один из наиболее опасных пожаров возник в окрестностях населенного пункта Сарыджаели. Огонь быстро распространился по сельхозугодьям и подошел вплотную к населенному пункту под воздействием сильного ветра.
Пожар тушат как с земли, так и с воздуха. Дым распространился на всю акваторию пролива, что существенно осложняет видимость и создает угрозу для навигации.
Как писала газета ВЗГЛЯД, Турция остановила проход судов по проливу Дарданеллы с севера на юг из-за лесных пожаров.
На юге Кипра в результате разрушительного пожара погибли два человека, а ущерб оценивается до 100 млн евро.
В Стамбуле власти запретили продажу и использование фейерверков, сигнальных ракет и других легковоспламеняющихся товаров до 28 октября на фоне угрозы новых возгораний.
Академик Тишков не исключил появление островов после землетрясения на Камчатке
Тектонический сдвиг земных плит на Камчатке после недавнего землетрясения может оказаться значительным, передает ТАСС.
Академик Аркадий Тишков, член-корреспондент Российской академии наук, заявил, что процессы продолжаются, а смещение может превысить два метра. По его словам, происходящее в Тихом океане может стать началом масштабных изменений всего побережья, включая перестройку конфигурации берегов из-за поднятия и опускания суши.
Ранее специалисты Камчатского филиала Федерального исследовательского центра Единой геофизической службы РАН сообщили, что после землетрясения южная часть полуострова сместилась на юго-восток почти на два метра. Эта величина сопоставима с горизонтальными смещениями, зафиксированными после разрушительного землетрясения в японском регионе Тохоку в 2011 году.
Академик Тишков подчеркнул, что последствия землетрясения для экологии Камчатки будут серьезными. Он указал, что «отзвуки землетрясения скажутся на состоянии островных архипелагов Охотского и Берингова морей». По его словам, не исключено появление новых островов, а также исчезновение существующих из-за активизации процессов поднятия и опускания суши.
Эксперт предупреждает, что такие изменения могут существенно повлиять на ландшафты региона и его экосистемы. Ожидается, что преобразования затронут не только прибрежные территории, но и острова в соседних морях, где возможны значительные географические перестройки.
Как писала газета ВЗГЛЯД, южная часть Камчатки сместилась почти на два метра и опустилась по высоте, что подтвердили приборы.
Между тем в среду на Камчатке произошло новое землетрясение магнитудой 5,7.
Смещение полуострова сопоставимо с аналогичными процессами после землетрясения в Японии в 2011 году, сказал ученый ТАСС.
Изучение таких процессов позволяет делать карты районирования, которые делят территорию по балльности сейсмической интенсивности. Эти данные используются для определения потенциальной сейсмической опасности и принимаются в расчет при строительстве объектов в регионе.
Как писала газета ВЗГЛЯД, Камчатский филиал ФИЦ Единой геофизической службы РАН указывал, что после недавнего землетрясения южный регион Камчатского полуострова оказался смещен почти на два метра по направлению к юго-востоку.
На дороге столкнулись легковой автомобиль и микроавтобус, перевозивший российских граждан, передает РИА «Новости» со ссылкой на портал TurizmNews.
После удара микроавтобус потерял управление, врезался в дорожные знаки и перевернулся. На место происшествия прибыли медицинские и полицейские бригады. Все пострадавшие были доставлены в учебно-исследовательский госпиталь Караман машинами скорой помощи.
Один из российских туристов, Е.М., получил тяжелые травмы, остальные находятся в удовлетворительном состоянии. Группа следовала на фестиваль в Каппадокию и выехала из Антальи. По факту аварии начато расследование, причины ДТП устанавливаются.
Как писала газета ВЗГЛЯД, в июле автобус с российскими туристами столкнулся с дорожным ограждением в турецком районе Сиде. В результате аварии пассажиры не получили серьезных травм.
В апреле сообщалось, что после аварии туристического автобуса в Анталье в больницы попали 17 граждан России.
Сейсмологи зафиксировали землетрясение магнитудой 5,7 на Камчатке, передает ТАСС.
По информации камчатского филиала Единой геофизической службы РАН, эпицентр находился в 342 километрах от Петропавловска-Камчатского, а очаг залегал на глубине 82,3 километра. Данных о том, что землетрясение ощущалось в населенных пунктах, пока не поступало.
Как писала газета ВЗГЛЯД, в Петропавловске-Камчатском за сутки произошло десять ощутимых землетрясений. Ощущаемость землетрясения на Камчатке достигла семи баллов. На Камчатке предупредили о возможном цунами.
Два человека погибли и пятеро числятся пропавшими после схода оползня в районе Байюнь города Гуанчжоу, передает РИА «Новости». Сход оползня произошел утром 6 августа из-за обильных дождей, вызвавших обрушение жилого дома.
Под завалами оказалось 14 человек. Спасатели извлекли девять человек, среди них двое погибших и семь раненых различной степени тяжести.
Спасательные работы продолжаются, судьба пятерых остается неизвестной. Власти организовали поисковые мероприятия на месте происшествия.
Как писала газета ВЗГЛЯД, при обвале грунта на стройке в Геленджике погибли трое рабочих. В Бразилии оползень поглотил целый город, что попало на видео. В Таиланде при сходе оползня пропала семья из России.
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в турецком внешнеполитическом ведомстве. По словам собеседника агентства, в ходе беседы обсуждалась текущая ситуация на переговорах между Россией и Украиной.
В июле на полях саммита БРИКС в Бразилии Лавров и Фидан обсудили вопросы ядерной деятельности Ирана и ситуацию в секторе Газа.
В июне Лавров обсудил с Фиданом последствия ударов Израиля по Ирану.
Пепловый выброс на высоту до 11,5 км был зафиксирован на вулкане Ключевская сопка, передает ТАСС. В сообщении Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН отмечается: «Эксплозии подняли пепел вулкана Ключевской на 11,5 км. Шлейф пепла протянулся на 124 км на восток от вулкана».
Это уже второй пепловый выброс, произошедший на Ключевской сопке за утро. Вулкан считается самым высоким действующим вулканом Евразии, его вершина представляет собой правильный конус с кратером около 700 метров в диаметре.
На склонах вулкана насчитывается порядка 80 побочных взрывных кратеров и шлаковых конусов. Активизация Ключевской сопки началась после сильного землетрясения, случившегося 30 июля. В настоящее время отмечается рост активности извержения.
Как писала газета ВЗГЛЯД, вулкан Ключевский на Камчатке выбросил пепел на высоту до 5 км. Комитет ЮНЕСКО не включил природный объект «Вулканы Камчатки» в список объектов, находящихся под угрозой. На Камчатке началось извержение вулкана Ключевская сопка, который является самым высоким действующим вулканом Евразии.
Около 300 мест багажа не загрузили на рейсы Turkish Airlines из Антальи в Москву, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение воздушной гавани.
Ранее сообщалось, что власти Турции рекомендовали авиакомпаниям страны запретить пауэрбанки в полете.
До этого Turkish Airlines сняла с рейсов багаж россиян из-за ограничений взлетной массы.
Южная часть полуострова сдвинулась примерно на два метра в юго-восточном направлении и опустилась на 30 сантиметров, тогда как территория Петропавловска-Камчатского переместилась только на 50 сантиметров и опустилась менее чем на 10 сантиметров, сказал Шестаков ТАСС.
Разница в масштабах смещений объясняется структурой и расположением очага землетрясения.
Он отметил, что жители полуострова не ощутили смещения, поскольку движение происходило сразу на большой территории и с низкой скоростью – порядка 100 миллиметров в секунду, что невозможно почувствовать на фоне сейсмических колебаний. По словам ученого, подобные изменения можно было бы заметить только по изменившейся береговой линии, если бы не угроза цунами.
Также Шестаков добавил, что данные о смещениях будут использованы для улучшения систем мониторинга и раннего предупреждения о цунами, что повысит точность прогнозов землетрясений и сопутствующих природных явлений.
Ранее один из ведущих мировых специалистов в области географии, член-корреспондент РАН Аркадий Тишков сообщал, что сдвиг Камчатки может привести к появлению новых островов и изменению береговой линии.
Как писала газета ВЗГЛЯД, южная часть Камчатки сместилась почти на два метра и опустилась по высоте, что подтвердили приборы.
В ночь на 8 августа в предгорьях Лазаревского района выпало до 95 мм осадков, в прибрежной части – более 40 мм, сообщили в руководстве города, передает ТАСС.
Для оповещения жителей вблизи рек Лоо и Хобза были запущены сирены, однако вода в реках не достигла критических отметок.
В Лазаревском районе подтопило проезжие части и две придомовые территории, однако вода сошла самотеком. В Хостинском районе оказалась затоплена территория больницы № 3, в прошлом году уже пострадавшая от подобных явлений.
Пляжи Сочи будут открыты по фактической погоде, отдых и купание ограничат при ухудшении условий. По состоянию на утро 8 августа температура воздуха достигла 26-28 градусов, осадки отсутствуют, все городские системы работают в штатном режиме.
Ожидается, что непогода продлится до 9 августа: прогнозируются дожди с грозами, штормовой ветер, возможны смерчи над морем, резкое повышение уровня воды в реках и сход селей в горной части региона.
Ранее МЧС России сообщало, что в Туапсинском районе Краснодарского края продолжаются работы по ликвидации последствий циклона, в них участвуют свыше 180 специалистов.
В воскресенье три поселка на Кубани подтопили сильные дожди и резкий подъем уровня воды в реке Дефань.
Крупнейший за 76 лет пожар уничтожил до 900 гектаров виноградников во Франции
До 900 гектаров виноградников было уничтожено на юге Франции в результате крупнейшего за последние 76 лет лесного пожара, передает РИА «Новости» со ссылкой на канал BFMTV и префекта департамента Од. Пожар начался во вторник и только на третий день был локализован, его площадь составила 17 тыс. гектаров.
Префект департамента отметил: «От 800 до 900 гектаров виноградников было потеряно». Огонь распространялся очень быстро из-за жары, сильного ветра и низкой влажности. Французская метеослужба сообщила, что дым от пожара был виден даже из космоса.
В тушении участвовали более 2,1 тыс. пожарных, а также специализированная авиация и военные подразделения. Один человек погиб, двое местных жителей и 16 пожарных пострадали. Пламя затронуло территории 17 коммун, уничтожило более 50 автомобилей и повредило 36 домов, сотни людей были эвакуированы.
Ранее сообщалось, что крупнейший за 76 лет лесной пожар во Франции охватил 16 тыс. гектаров.
Между тем пожар на Кипре уничтожил крупнейшие виноградники и фермы острова.
Муниципалитет Аланьи планирует расследовать появившиеся в СМИ сведения о массовом пищевом отравлении российских туристов в отеле Club Hotel Anjeliq 5, передает РИА «Новости».
Власти сообщили, что пока официальных жалоб от туристов не поступало, однако пообещали направить необходимые запросы и проверить ситуацию.
По данным СМИ, десятки российских туристов пожаловались на пищевое отравление в этом отеле. Известно, что первые случаи заболевания были зарегистрированы еще в июле. Постояльцы жаловались на высокую температуру, тошноту и рвоту.
В администрации Club Hotel Anjeliq 5 отказались комментировать инцидент.
Как писала газета ВЗГЛЯД, на турецком курорте более 100 туристов из Британии пострадали от отравления. Ростуризм зафиксировал полсотни новых случаев отравления среди туристов в Турции. В одном из турецких отелей почти 70 россиян столкнулись с массовым пищевым отравлением.
Землетрясение магнитудой 5,2 произошло в пятницу у побережья северных Курил, заявила Семенова РИА «Новости».
Эпицентр располагался в 123 километрах восточнее Северо-Курильска, очаг находился на глубине 53 километров.
Семенова уточнила, что подземные толчки могли ощущаться в Северо-Курильске с интенсивностью до трех баллов по шкале Рихтера. Тревога цунами объявлена не была.
Сейсмологи зарегистрировали второе землетрясение через три часа после первого толчка магнитудой 4,8, который также наблюдался в этом районе.
Напомним, на прошлой неделе на Камчатке произошло землетрясение магнитудой 8,8, ставшее самым мощным за всю историю наблюдений в этом регионе.
После этого в аэропорту Камчатки прошли учения на случай подземных толчков с акцентом на безопасные зоны и эвакуацию пассажиров.
В международном аэропорту Камчатки прошли учения по действиям при землетрясении, передает РИА «Новости». Как заявил начальник краевого управления МЧС Игорь Михно, причиной для таких тренировок послужило недавнее землетрясение: «Землетрясение 30 июля показало, что не все должностные лица и граждане знают, как правильно действовать при сильных подземных толчках. Поэтому мы начали серию тренировок, первую из которых провели в аэропорту».
Во время учений персоналу напомнили о расположении безопасных зон для укрытия при первых признаках сейсмической активности. Особое внимание уделили действиям сотрудников по эвакуации пассажиров. Спасатели подчеркивают, что полученный опыт необходим для повышения готовности к возможным чрезвычайным ситуациям.
Необходимость дополнительных инструктажей подтвердилась после инцидента 30 июля, когда из-за землетрясения магнитудой 8,8 в здании аэропорта пострадала женщина. На нее упала пластиковая облицовочная плитка. Сейчас в регионе продолжаются восстановительные работы, а также фиксируются афтершоки.
Аналогичные учения МЧС планирует провести и на других социально значимых объектах Камчатского края.
Как писала газета ВЗГЛЯД, в Петропавловске-Камчатском за сутки произошло десять ощутимых землетрясений. Ощущаемость сейсмических толчков на Камчатке достигла семи баллов. На Камчатке также предупредили о возможном цунами.
Поводом послужила информация о массовом пищевом отравлении среди российских туристов в отеле Club Hotel Anjeliq 5* в городе Аланья, передает ТАСС. Первые жалобы были зафиксированы еще в июле, а число пострадавших достигло нескольких десятков.
«В связи с появлением в СМИ информации о том, что российские туристы с симптомами пищевого отравления пожаловались на отель Club Hotel Anjeliq 5* в Аланье, Роспотребнадзор направил официальный запрос в Министерство здравоохранения Турции в рамках действующего меморандума о сотрудничестве по борьбе с инфекциями и охране здоровья туристов с просьбой предоставить официальные данные о результатах расследования и оценку риска возможного ухудшения эпидемиологической ситуации», – заявили в Роспотребнадзоре.
Ранее власти турецкой Аланьи объявили о начале проверки после появления информации о возможном отравлении российских туристов в одном из отелей города.
В июне в отеле Albatros Sharm Resort в курортном Шарм-эш-Шейхе десятки российских туристов почувствовали недомогание после того, как выпили пиво в центральном баре гостиницы.
Кроме того, на этой неделе одном из пятизвездочных отелей Варадеро на Кубе у российских туристов после ужина с морепродуктами резко ухудшилось самочувствие