
На СВО я встречала такие случаи. Вроде и пошел человек не из самых высоких соображений. И биография у него не самая безупречная. А в итоге погибает, как герой, защищая товарищей. И ведь мог спастись сам, но предпочел спасти других.
3 комментарияНа СВО я встречала такие случаи. Вроде и пошел человек не из самых высоких соображений. И биография у него не самая безупречная. А в итоге погибает, как герой, защищая товарищей. И ведь мог спастись сам, но предпочел спасти других.
3 комментарияАмериканцы всё ещё рассчитывают на положительный результат по украинскому урегулированию. Интенсивность различных шагов и слов, видимо, означает, что активность за занавесом продолжается. Но ничего не гарантирует.
10 комментариевБыло бы странно, если бы в современном мире у чуда Благодатного огня не существовало множества противников и разоблачителей. Уже один только факт, что именно православные участвуют в древнем обряде, говорит о том, какие силы и средства затрачиваются на разоблачительные признания.
16 комментариев«В настоящее время вакцина «КовиВак» закончилась. Запись на прививку этим препаратом приостановлена. Ожидается поставка Минздравом России следующей партии вакцины», – сообщается на сайте мэра Москвы.
Отмечается, что количество вакцины ограничено, поэтому могут быть перерывы в записи.
В Москве прививку «КовиВаком» (разработан Центром имени Чумакова) можно сделать в пяти медорганизациях: городская поликлиника № 5, городская поликлиника № 218 (филиал № 1), городская поликлиника № 209 (филиал № 1), консультативно-диагностическая поликлиника № 121 (филиал № 8), городская поликлиника № 175 (филиал № 2).
Между тем представитель Центра имени Чумакова сообщил, что до конца июня будет выполнен план по производству 1 млн доз вакцины «КовиВак».
«Поставки вакцины «КовиВак» от коронавирусной инфекции идут в соответствии с графиком, до конца июня мы произведем и отгрузим обещанный миллион доз вакцины», – сказал он.
Ранее президент Владимир Путин наградил грамотами сотрудников Центра имени Чумакова за создание вакцины против коронавируса «КовиВак».
Напомним, в России зарегистрированы три отечественные вакцины от коронавируса: «Спутник V», разработанная центром имени Гамалеи, «ЭпиВакКорона» новосибирского научного центра «Вектор» и «КовиВак» центра имени Чумакова.
В состав российской делегации также вошли глава МИД Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков, министр финансов Антон Силуанов и глава ЦБ Эльвира Набиуллина, передает РИА «Новости».
Пресс-служба Кремля ранее сообщала, что на переговорах планируется обсуждение широкого круга вопросов, в том числе украинской и ближневосточной проблем.
Напомним, эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани прибыл в Москву для переговоров с президентом России Владимиром Путиным, его борт приземлился во Внуково-2.
Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отмечал, что Катар является добрым и важным партнером для России.
В МИД пояснили, что проверка банного комплекса «Бодрость» в Москве была проведена российскими правоохранительными органами в рамках плановых мероприятий по поддержанию безопасности. В результате проверки, проведенной 10 апреля, было установлено, что почти половина задержанных иностранцев находились в России нелегально, передает РИА «Новости».
По данным МВД России, 25 из 59 задержанных в ходе рейда мигрантов нарушили миграционное законодательство. Кроме того, некоторые из задержанных подозреваются в принадлежности к радикальным группировкам. «В ходе операции иностранные граждане оказали сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, – пояснили в МИД. – По этой причине в отношении этих иностранцев были применены соответствующие меры».
Министерство подчеркнуло, что проверка не была направлена против граждан какой-либо конкретной страны, а все действия правоохранительных органов соответствовали российскому законодательству.
«Российская сторона с сожалением констатирует, что налицо явное пренебрежение указанными иностранцами законами Российской Федерации, стремление противопоставить себя нашему обществу и государству», – сказали в МИД России.
Как писала газета ВЗГЛЯД, инцидент произошел в московском банном комплексе «Бодрость», где сотрудники правоохранительных органов задержали граждан Киргизии. В пресс-службе столичного главка МВД сообщили, что почти 60 мигрантов были доставлены в отделение полиции, 25 из них грозит выдворение из России.
МИД Киргизии вручил ноту российскому послу с просьбой объяснить задержания граждан республики в Москве. Минтруда Киргизии сообщило о выдворении четырех граждан Киргизии из России.
МИД Киргизии сообщил, что с гражданами страны, «пострадавшими в банном комплексе в ходе рейда правоохранительных органов России, были проведены встречи». Им было предложено написать заявления, но они отказались. В ведомстве уточнили, что сейчас из 24 задержанных граждан Киргизии уже отпущены 22.
В результате ЧП никто не пострадал, сообщили ТАСС в ГУ МВД по Москве. Подросток задержан, проводится проверка.
Между тем источник сообщил, что несовершеннолетний действовал по указанию мошенников, он поджег дверь участкового пункта полиции.
Ранее в Москве аферисты с помощью телефонного звонка заставили 11-летнего мальчика сотрудничать с ними, чтобы выманить 3 млн рублей у его родителей.
До этого в городе Ачинске Красноярского края 15-летняя девочка подверглась влиянию мошенников, они вынудили ее инсценировать свое похищение.
Американские власти обнародовали информацию о происхождении коронавируса, она размещена на сайте Белого дома. В Вашингтоне уверены в лабораторном происхождении инфекции. В качестве доказательства своих слов Белый дом ссылается на публикацию «Ближайшее происхождение SARS-CoV-2».
Власти США приводят пять аргументов в пользу версии об искусственном происхождении вируса. Один из них – наличие у коронавируса «биологических характеристик, которых нет в природе». Кроме того, по словам американской стороны, все заболевшие якобы заразились от одного контакта, в отличие от предыдущих пандемий.
Также власти США обращают внимание на наличие в Ухани биолаборатории, занимающейся исследованиями атипичной пневмонии. Ученые Уханьского института вирусологии имели симптомы, схожие с COVID-19, еще осенью 2019 года.
«Если бы существовали доказательства естественного происхождения, они бы уже появились», – отметили в Белом доме.
Как писала газета ВЗГЛЯД, ООН опубликовала доклад о росте смертности среди беременных и рожениц в 2021 году из-за пандемии COVID-19, что увеличило число летальных случаев на 40 тыс. по сравнению с 2020 годом.
Министр здравоохранения США Роберт Кеннеди-младший призвал граждан вакцинироваться от кори на фоне роста числа заболевших, особенно в Техасе.
Нидерландский невролог Баз Блум заявил, что болезнь Паркинсона связана с воздействием пестицидов, и потребовал срочной реформы их регулирования.
Синоптики сообщили о снижении температуры в Москве с 23 апреля
Как пишет ТАСС, научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил о резком похолодании в Московском регионе, которое прогнозируется со среды, 23 апреля. По его словам, в этот день ночная температура в столице составит от трех до восьми градусов выше нуля, а в дальнейшем опустится до одного-шести градусов в ночные часы до конца недели.
«Со среды в погоде Московского региона произойдут изменения. 23 апреля ночные температуры в Москве составят плюс три-восемь градусов, затем плюс один-шесть градусов до конца недели. Дневная температура будет в диапазоне плюс 10-15 градусов. То есть сразу на 10 градусов упадет температура по сравнению с текущими значениями», – сообщил Вильфанд.
Он пояснил, что ожидаемые значения температуры будут соответствовать климатической норме второй декады апреля и не должны вызывать опасений, несмотря на резкое изменение по сравнению с текущей погодой.
Как писала газета ВЗГЛЯД, в столице в ближайшее время ожидается ухудшение погодных условий с грозой, дождем и порывистым ветром, который усилится до 14 метров в секунду; в Москве 18 апреля зафиксирован новый температурный рекорд – плюс 22,6 градуса, что превзошло показатель 1921 года; в Центральной России к концу апреля прогнозируется заметное похолодание до нуля и возможный слабый снег ночью.
Инцидент произошел около 10.30 мск в районе Нагатинского моста, команда заметила тонущего и заглушила двигатели, говорится в Telegram-канале департамента.
Экипаж вызвал спасателей и оказал помощь человеку за бортом, его удалось спасти. На катере Московской городской поисково-спасательной службы мужчину доставили на причал и передали врачам скорой помощи.
В январе 2023 года отряд кораблей Северного флота спас гражданина Франции с яхты, потерпевшей бедствие в Атлантическом океане.
Точную причину возгорания установит пожарно-техническая экспертиза, указало ведомство в своем Telegram-канале.
Пожар уже ликвидировали, данных о пострадавших не поступало.
Ситуация находится на контроле Чертановской межрайонной прокуратуры.
Ранее в апреле в Москве сгорела крыша здания чайханы и супермаркета.
Москвичей предупредили о грозе и ветре до утра 19 апреля
В сообщении говорится, что на Москву в ближайшие часы надвигается гроза с дождем и усилением ветра до 14 метров в секунду. Ожидается, что неблагоприятные погодные явления сохранятся до утра субботы, 19 апреля, передает ТАСС.
Жителей города призвали во время непогоды быть внимательными на улице, а также рекомендовали не укрываться под деревьями и не парковать автомобили рядом с ними.
Ранее сообщалось, что в Москве 18 апреля зафиксирован новый температурный рекорд – плюс 22,6 градуса, что превзошло предыдущий результат 1921 года.
17 апреля синоптики Гидрометцентра прогнозировали аномально жаркую погоду в Москве и ряде регионов Центральной России с 18 по 22 апреля, когда среднесуточная температура превысит норму на семь градусов.
При этом в конце апреля в Центральной России спрогнозировали заметное похолодание до нуля и возможное появление слабого снега в ночное время.
Мосгорсуд увеличил срок лишения свободы для Барнса до 21 года и шести месяцев за сексуальное насилие над своими детьми, передает ТАСС.
Ему также назначили принудительное лечение.
Согласно материалам дела, насилие происходило с 2014 по 2018 год в Техасе, когда его сыновья, граждане Российской Федерации, гостили у него. В России Барнс был лишен родительских прав. В 2022 году он прибыл в Россию по туристической визе и был арестован. После этого он содержался под стражей до вынесения приговора.
Изначально Барнса приговорили к 21 году колонии строгого режима.
Инцидент произошел в магазине на улице Магнитогорской, 41-летний подозреваемый из-за малозначительного конфликта несколько раз ударил охранника, пояснило ведомство в своем Telegram-канале.
Пострадавшего 1974 года рождения госпитализировали.
Личность подозреваемого установлена.
В январе в городе Щелков в Подмосковье пьяный мужчина 2004 года рождения напал с ножом на посетителей и персонал магазина, ранения получили три человека.
Как сообщает ТАСС, научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что в выходные дни температура в Московском регионе поднимется до плюс 22-26 градусов, что на 7-10 градусов выше климатической нормы.
«Супержаркая погода, когда температура будет на 7-10 градусов выше нормы, прогнозируется в Московском регионе в течение выходных дней», – сказал Вильфанд.
По его словам, такая погода характерна для середины июня –днем плюс 22–26 градусов, ночью – 11–13. Ветер будет юго-западным, при грозе возможны порывы до 13 м/с.
По словам метеоролога, столь теплая погода задержится до вторника. В начале следующей недели прогнозируется аналогичный температурный режим, а затем начнется понижение давления и увеличение облачности.
К середине недели температура ночью будет около 10 градусов, а днем – 17-20 градусов тепла, что также выше нормы на четыре-пять градусов. Кроме того, в регионе возможны небольшие дожди.
Как писала газета ВЗГЛЯД, в Москве 18 апреля был зафиксирован новый температурный рекорд – плюс 22,6 градуса, что превысило показатель 1921 года, а на следующей неделе москвичей ожидает значительное похолодание с дневными температурами 10-15 градусов, что станет возвращением к климатической норме.
В финальном модуле участники программы защитили проектные работы перед экспертной комиссией, в которую вошли представители федеральных и региональных органов власти, образовательных и общественных организаций, говорится в пресс-релизе, поступившем в газету ВЗГЛЯД. Защита проектов прошла на площадке Министерства просвещения.
Министр просвещения Сергей Кравцов отметил, что программа предоставила возможность талантливым педагогам и управленцам повысить квалификацию и открыть перспективы карьерного роста.
За время обучения участники, среди которых руководители образовательных организаций, представители органов власти и заслуженные педагоги, работали над проектами, посвященными актуальным проблемам образования. Эти идеи будут учтены при разработке новой Стратегии развития образования до 2040 года.
Генеральный директор Центра знаний «Машук» Антон Сериков подчеркнул, что программа стала социальным лифтом для участников. Уже по окончании первых модулей некоторые выпускники получили назначения на ключевые должности в органах власти регионов, включая посты министра и замминистра образования и науки Хабаровского края.
Группа лиц, согласно версии следствия, с июля 2024 года занималась сбытом некачественных медицинских препаратов, закупленных за рубежом и ввезенных в Россию, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение ведомства.
Сотрудники одной из столичных фармацевтических фирм незаконно сбыли незарегистрированные лекарства на сумму свыше 250 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Сбыт недоброкачественных и незарегистрированных медицинских изделий, совершенный в крупном размере».
В ходе обысков, проведенных в местах жительства обвиняемых, в аптеках и на складах, изъяты препараты на сумму более 100 млн рублей, а также мобильные телефоны и около 3 млн рублей. Обвинения предъявлены 14 фигурантам, следствие планирует ходатайствовать об их аресте.
В 2022 году в Казани сотрудники полиции задержали преступную группу, которая подозреваются в мошенничестве под предлогом выплаты компенсации за ранее понесенный ущерб от покупки БАДов.
Заявочная кампания на слет Всемирного фестиваля молодежи в Нижнем Новгороде стартовала в Москве
Празднование Дня рождения Всемирного фестиваля молодежи (ВФМ) состоялось 16 апреля в иммерсивном арт-пространстве Luminar X в Москве, там же стартовала регистрация участников сентябрьского слета Всемирного фестиваля молодежи в Нижнем Новгороде. Первую заявку во время прямого включения из Нью-Йорка подал представитель США, рассказали в Росмолодежи.
«Регистрация для участников продлится до 20 июля 2025 года. Желающие присоединиться к волонтерскому корпусу могут подать заявки до 16 июня 2025 года на платформе Добро.рф», – уточнили в ведомстве.
Глава Росмолодежи Григорий Гуров отметил важность Всемирного фестиваля молодежи для развития международного сотрудничества и добавил, что до 2030 года в России запланированы мероприятия, которые объединят свыше 38 тыс. молодых людей в рамках федерального проекта «Россия в мире».
«Сегодня российский опыт молодежной политики вызывает интерес за рубежом, и мы готовы делиться этим опытом, укрепляя позиции России как лидера в этой важной сфере», – сказал Гуров.
По словам гендиректора дирекции ВФМ Дмитрия Иванова, молодежный слет станет значимым событием на пути консолидации России и международного сообщества.
«Значимым международным событием этого года станет слет ВФМ, соавторами которого станет как сама молодежь, так и партнеры, представляющие различные отрасли экономики», – сказал он.
Слет Всемирного фестиваля молодежи пройдет с 17 по 21 сентября и объединит 2 тыс. молодых людей из России и зарубежных стран, в том числе 200 детей. Помогать в организации события будут 200 волонтеров со всей страны.
Программу слета составят семь направлений: культура, образование, поддержка бизнеса, медиа, спорт, история, традиции. Деловая программа предложит участниками иммерсивные шоу, мастер-классы, воркшопы, устные баттлы и многое другое.
Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, в Национальном центре «Россия» стартовала форумная кампания Росмолодежи на 2025 год, которая охватит 25 регионов и привлечет более 20 тыс. участников из разных областей, включая Донбасс и Новороссию.
В числе раскрытых преступлений – 1,6 тыс. краж, 1,3 тыс. мошенничеств, 139 грабежей, указало ведомство в своем Telegram-канале.
Также удалось раскрыть 1,1 тыс. преступлений, связанных с наркотиками.
Напомним, на камеры наблюдения в Москве регулярно попадают самые различные преступления. Например, в начале апреля на камеры попал поджог машин на парковке в районе Измайлово.
В феврале камеры видеонаблюдения зафиксировали драку в районе торгово-развлекательного центра «Афимолл».