Занимавшийся делом ЮКОСа следователь умер в Москве от коронавируса

16 июня 2021, 00:36
23

Экс-начальник управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Владимир Лысейко умер в Москве, сообщил депутат Государственной думы, председатель думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

«Вчера скончался экс-начальник управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Владимир Лысейко. Прощание с ним пройдет в пятницу на Троекуровском кладбище», – приводит слова Хинштейна ТАСС.

По данным источника, Лысейко умер из-за осложнений после заражения новой коронавирусной инфекцией.

Лысейко был следователем по особо важным делам в Генпрокуратуре СССР, после распада Советского Союза работал в следственном управлении Генпрокуратуры России, возглавлял управление Генеральной прокуратуры России по расследованию особо важных дел. Ушел в отставку в сентябре 2006 года. В период его руководства управлением расследовался целый ряд громких дел, в их числе первое дело в отношении бывших руководителей ЮКОСа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, а также дело владельца «Медиа-Моста» Владимира Гусинского.

Напомним, в июле 2018 года дом Лысейко в Новой Москве подвергся нападению. Злоумышленники убили во дворе сторожевую собаку, проникли в здание, связали хозяев, после чего похитили ценность и деньги на сумму 30 тыс. долларов.

Текст: Антон Никитин
Читать комментарии (23)
Подписывайтесь на наши каналы
Захарова отреагировала на заявление Зеленского о жителях Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский вместо объединения Украины и ее многонационального народа кидает в людей камень раздора, национальная политика Киева перешла к национализму, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, комментируя призыв Зеленского к жителям Донбасса уезжать в Россию.

Развернуть
В ДНР резко ответили на слова Зеленского о Донбассе

Председатель Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Бидевка назвал чушью заявления украинского президента Владимира Зеленского о том, что Донбасс никогда не будет «русской территорией». По его словам, исходя из логики Зеленского, сторонники евроинтеграции на Украине также должны уехать в Европу.

Развернуть
Эксперт: Европа капитулировала в поддержке российской оппозиции

«Это решение не повлияет ни на общее количество международных наблюдателей, ни на ход голосования», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Петр Кирьян, комментируя отказ БДИПЧ ОБСЕ прислать миссию наблюдателей на выборы в Госдуму.

Развернуть
Эксперт оценил планы США увязать экспорт вооружений с правами человека

«Подобные заявления открывают для России окно возможностей в области оружейного экспорта, потому что людям, которые платят за оружие колоссальные деньги, не нравится, когда им указывают, как поступать», – заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт Руслан Пухов, комментируя намерение Вашингтона увязать экспорт вооружений с правами человека.

Развернуть
Актера Рыжикова избили в Москве

Актера Театра на Таганке Ивана Рыжикова, известного по сериалу «Склифосовский», избили в Москве в среду вечером.

Развернуть

Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи