Венгрия запретила в школах гей-пропаганду

15 июня 2021, 22:21
36

Парламент Венгрии одобрил закон о запрете пропаганды ЛГБТ в школах, сообщает The Guardian.

Национальное собрание Венгрии приняло решение 157 голосами против одного. Согласно документу, лицам до 18 лет запрещается демонстрировать материалы, поощряющие изменение пола или гомосексуальность. Кроме того, документ устанавливает список организаций, которым разрешено проводить уроки полового просвещения, сообщает The Guardian.

По словам авторов поправок, меры принимаются для «защиты прав детей». Однако некоторые оппозиционные партии и активисты страны выступили против законопроекта, назвав его нарушающим права человека.

«Есть содержание, которое дети в определенном возрасте могут неправильно понять и которое может оказать пагубное влияние на их развитие в данном возрасте, или которое дети просто не могут переварить, и которое поэтому может запутать их развивающиеся моральные ценности или из образ себя или мира», – сказал представитель  венгерского правительства.

Напомним, в России закон о запрете гей-пропаганды среди детей был принят в конце июня 2013 года. Президент Владимир Путин не раз говорил, что в России нет уголовного преследования за нетрадиционную ориентацию, и подчеркивал, что в России ввели запрет пропаганды гомосексуализма, поскольку детей надо «оставить в покое». Газета ВЗГЛЯД разбирала, как права геев для Страсбурга оказались важнее прав детей.

Текст: Антон Никитин
Читать комментарии (36)
Подписывайтесь на наши каналы
Эксперт: Зеленский перешел к открытому унижению русских на Украине

«Заявление Зеленского относится к жителям не только Донбасса, но и других регионов страны. Это планомерная политика запугивания русских», – сказала газете ВЗГЛЯД политолог Лариса Шеслер, комментируя предложение Владимира Зеленского в адрес жителей Донбасса, не считающих себя украинцами, «искать себе место в России».

Развернуть
Эксперт объяснил нежелание Польши видеть послом США сына Бжезинского

«Поляки от Марка Бжезинского ничего хорошего не ждут, потому что он будет проводить линию Байдена на ужесточение отношений с Варшавой», – заявил газете ВЗГЛЯД полонист Станислав Стремидловский, комментируя намерение Джо Байдена назначить сына Збигнева Бжезинского послом США в Польше. Ранее Варшава пыталась заблокировать такое решение.

Развернуть
Захарова отреагировала на заявление Зеленского о жителях Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский вместо объединения Украины и ее многонационального народа кидает в людей камень раздора, национальная политика Киева перешла к национализму, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, комментируя призыв Зеленского к жителям Донбасса уезжать в Россию.

Развернуть
В ДНР резко ответили на слова Зеленского о Донбассе

Председатель Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Бидевка назвал чушью заявления украинского президента Владимира Зеленского о том, что Донбасс никогда не будет «русской территорией». По его словам, исходя из логики Зеленского, сторонники евроинтеграции на Украине также должны уехать в Европу.

Развернуть
Эксперт: Европа капитулировала в поддержке российской оппозиции

«Это решение не повлияет ни на общее количество международных наблюдателей, ни на ход голосования», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Петр Кирьян, комментируя отказ БДИПЧ ОБСЕ прислать миссию наблюдателей на выборы в Госдуму.

Развернуть

Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи