Обвиняемого в нападении на школу в Казани доставили в Москву для психиатрической экспертизы

15 июня 2021, 21:52
0

Обвиняемый в убийстве девяти человек в казанской гимназии Ильназ Галявиев доставлен в психиатрическое отделение московского СИЗО «Бутырка» и в ближайшее время будет отправлен на судебно-психиатрическую экспертизу, сообщил ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников.

По его словам, Галявиев содержится в стличном СИЗО в двухместной камере, его сосед обвиняется в нанесении тяжких телесных повреждений. Как отметил Мельников, обвиняемый в нападении на школу выглядит спокойно, признаков агрессии не демонстрировал. «Он сказал, что полностью признает вину. Но сотрудники изолятора говорят, что 12 июня, прибыв из Казани, он бросался и на решетки, и на сотрудников, называя себя богом», – сказал правозащитник RT.

При этом он отметил, что Галявиев отказался от халяльной пищи, «поскольку он атеист».

Мельников подчеркнул, что в казанском СИЗО Галявиев был поставлен на профилактический учет как склонный к побегу, нападению на сотрудников и самоубийству, поэтому в «Бутырке» за ним установлен строгий надзор.

«Сам Галявиев утверждает, что в казанском изоляторе он обязан был получать разрешение на любое действие – встать, сесть, почесать голову. В Москве за ним тоже следят, но иными способами», – добавил ответственный секретарь ОНК.

Ранее стало известно о планах привезти арестованного в Москву для прохождения психолого-психиатрической экспертизы в НИИ им. Сербского после завершения следственных действий. Также Галявиева поставили на учет как склонного к суициду.

Напомним, 11 мая произошло нападение на школу № 175 в Казани. В совершении преступления обвиняется студент университета ТИСБИ Ильназ Галявиев, он арестован на два месяца, ему грозит пожизненный срок. В результате нападения погибли девять человек – семеро детей и две учительницы, еще 23 человека пострадали. Наиболее тяжелые пятеро детей и трое взрослых были перевезены бортом МЧС в клиники Москвы.

Текст: Ксения Панькова
Комментировать
Подписывайтесь на наши каналы
Эксперт оценил планы США увязать экспорт вооружений с правами человека

«Подобные заявления открывают для России окно возможностей в области оружейного экспорта, потому что людям, которые платят за оружие колоссальные деньги, не нравится, когда им указывают, как поступать», – заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт Руслан Пухов, комментируя намерение Вашингтона увязать экспорт вооружений с правами человека.

Развернуть
Китайцев шокировали популярные русские закуски

В Китае популярные русские закуски сочли «жесткой» едой для «мужественных людей», пишут местные СМИ.

Развернуть
Канделаки ответила возмущенному роликом с участием Захаровой немецкому журналисту

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки оценила реакцию немецкого журналиста Хайо Зеппельта на видеоролик официального представителя МИД Марии Захаровой, в котором она бьет по манекену с надписью Press.

Развернуть
МОК отреагировал на поведение бразильцев во время игры с российскими волейболистками

Международный олимпийский комитет серьезно относится к соблюдению правил поведения на спортивных объектах Олимпийских игр в Токио, заявили в пресс-службе МОК, комментируя инцидент с бразильской делегацией во время волейбольного матча со сборной России.

Развернуть
Лукашенко назвал нацистами власти соседних стран из-за ситуации с мигрантами

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал нацистами власти сопредельных стран, которые не допускают на свою территорию мигрантов и «возвращают в Белоруссию полуживых людей».

Развернуть

Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи