Эрдоган и Алиев подписали договор о сотрудничестве в военной сфере

15 июня 2021, 16:28
1

Президенты Турции и Азербайджана Тайип Эрдоган и Ильхам Алиев подписали в Шуше декларацию о союзнических отношениях стран.

«Подписанное соглашение имеет историческое значение», – сказал Алиев после подписания документа, передает ТАСС.

Он пояснил, что в соглашении идет речь о всех направлениях сотрудничества Баку и Анкары, включая оборонную сферу. Договор был подписан после переговоров лидеров двух стран один на один.

Соглашение должно было затрагивать в том числе восстановление Нагорного Карабаха, передает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал TRT, ссылавшийся на источник в администрации Эрдогана.

«В этой декларации затронуты вопросы всех областей. В том числе вопросы обороны и взаимопомощи в этой сфере», – сказал Алиев.

Текст: Алексей Дегтярев
Читать комментарии (1)
Подписывайтесь на наши каналы
Эксперт оценил планы США увязать экспорт вооружений с правами человека

«Подобные заявления открывают для России окно возможностей в области оружейного экспорта, потому что людям, которые платят за оружие колоссальные деньги, не нравится, когда им указывают, как поступать», – заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт Руслан Пухов, комментируя намерение Вашингтона увязать экспорт вооружений с правами человека.

Развернуть
Китайцев шокировали популярные русские закуски

В Китае популярные русские закуски сочли «жесткой» едой для «мужественных людей», пишут местные СМИ.

Развернуть
Канделаки ответила возмущенному роликом с участием Захаровой немецкому журналисту

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки оценила реакцию немецкого журналиста Хайо Зеппельта на видеоролик официального представителя МИД Марии Захаровой, в котором она бьет по манекену с надписью Press.

Развернуть
МОК отреагировал на поведение бразильцев во время игры с российскими волейболистками

Международный олимпийский комитет серьезно относится к соблюдению правил поведения на спортивных объектах Олимпийских игр в Токио, заявили в пресс-службе МОК, комментируя инцидент с бразильской делегацией во время волейбольного матча со сборной России.

Развернуть
Лукашенко назвал нацистами власти соседних стран из-за ситуации с мигрантами

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал нацистами власти сопредельных стран, которые не допускают на свою территорию мигрантов и «возвращают в Белоруссию полуживых людей».

Развернуть

Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи