Стартовала разработка глобальной конвенции по борьбе с информпреступностью

15 июня 2021, 15:57
0

Официально началась разработка под эгидой ООН всеобъемлющей конвенции по борьбе с информпреступностью, которая должна завершиться в течение двух с половиной лет, сообщил замдиректора Департамента международной информационной безопасности МИД Дмитрий Букин на XII международном IT-форуме с участием стран БРИКС и ШОС.

«Наконец-то официально дан старт разработке всеобъемлющей универсальной конвенции по борьбе с информпреступностью в рамках созданного по инициативе России специального межправительственного комитета открытого состава. Этот шаг демонстрирует понимание международным сообществом серьезности угрозы киберпреступности и безальтернативности площадки Организации Объединенных Наций в качестве платформы для разработки необходимых универсальных международных правил борьбы с этой глобальной угрозой», – передает его слова ТАСС.

Ранее в МВД заявили, что с начала 2021 года количество преступлений в сфере IT выросло более чем на треть.

Текст: Елизавета Булкина
Комментировать
Подписывайтесь на наши каналы
Эксперт объяснил нежелание Польши видеть послом США сына Бзежинского

«Поляки от Марка Бжезинского ничего хорошего не ждут, потому что он будет проводить линию Байдена на ужесточение отношений с Варшавой», – заявил газете ВЗГЛЯД полонист Станислав Стремидловский, комментируя намерение Джо Байдена назначить сына Збигнева Бжезинского послом США в Польше. Ранее Варшава пыталась заблокировать такое решение.

Развернуть
Захарова отреагировала на заявление Зеленского о жителях Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский вместо объединения Украины и ее многонационального народа кидает в людей камень раздора, национальная политика Киева перешла к национализму, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, комментируя призыв Зеленского к жителям Донбасса уезжать в Россию.

Развернуть
В ДНР резко ответили на слова Зеленского о Донбассе

Председатель Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Бидевка назвал чушью заявления украинского президента Владимира Зеленского о том, что Донбасс никогда не будет «русской территорией». По его словам, исходя из логики Зеленского, сторонники евроинтеграции на Украине также должны уехать в Европу.

Развернуть
Эксперт: Европа капитулировала в поддержке российской оппозиции

«Это решение не повлияет ни на общее количество международных наблюдателей, ни на ход голосования», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Петр Кирьян, комментируя отказ БДИПЧ ОБСЕ прислать миссию наблюдателей на выборы в Госдуму.

Развернуть
Эксперт оценил планы США увязать экспорт вооружений с правами человека

«Подобные заявления открывают для России окно возможностей в области оружейного экспорта, потому что людям, которые платят за оружие колоссальные деньги, не нравится, когда им указывают, как поступать», – заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт Руслан Пухов, комментируя намерение Вашингтона увязать экспорт вооружений с правами человека.

Развернуть

Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи