Гинцбург назвал причину появления новых штаммов COVID

14 июня 2021, 11:44
19

Медленный темп вакцинации от коронавируса может привести к активизации формирования измененных штаммов коронавируса, заявил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

«Вакцинироваться нужно быстро, и лучше – всем гражданам, которые постоянно контактируют друг с другом. Если часть провакцинировать, а часть – нет, это может привести к усилению процесса формирования штаммов с измененными свойствами», – заявил ученый, передает ТАСС.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о выявленных в России штаммах коронавируса. По ее словам, в стране выявлено более 550 случаев британского штамма COVID-19, десятки южноафриканского и больше десяти случаев индийского.

В свою очередь директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург отметил, что оригинальные варианты мутаций коронавируса есть в России, в частности в Москве, их свойства и отличия от других штаммов изучаются.

Текст: Алина Назарова
Читать комментарии (19)
Подписывайтесь на наши каналы
Канделаки ответила возмущенному роликом с участием Захаровой немецкому журналисту

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки оценила реакцию немецкого журналиста Хайо Зеппельта на видеоролик официального представителя МИД Марии Захаровой, в котором она бьет по манекену с надписью Press.

Развернуть
Лукашенко назвал нацистами власти соседних стран из-за ситуации с мигрантами

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал нацистами власти сопредельных стран, которые не допускают на свою территорию мигрантов и «возвращают в Белоруссию полуживых людей».

Развернуть
В Киеве признали уязвимость американского F-35 перед российскими РЛС

Лучшим кандидатом для обновления Воздушных сил Украины из-за «сплошного радиолокационного поля» России должен стать F-15EX американских ВВС, заявил главный конструктор госпредприятия «Антонов» Александр Лось.

Развернуть
В Киеве оправдали Байдена за сделку с ФРГ по «Северному потоку – 2»

Соединенные Штаты заинтересованы в союзнических отношениях с Украиной, поэтому не нужно подозревать главу Белого дома Джо Байдена в предательстве при заключении сделки с Германией по «Северному потоку – 2», заявил экс-глава МИД Украины Павел Климкин.

Развернуть
Мясников сказал, чем его «реально задел» Зеленский

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что недавние слова украинского президента Владимира Зеленского о принадлежности Крыма его «реально задели».

Развернуть

Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи