Туроператоры попросили оперштаб открыть массовые зарубежные направления

10 июня 2021, 17:24
9
Фото: Максим Блинов/РИА Новости

Ассоциация туроператоров России (АТОР) направила на имя главы оперштаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вице-премьера России Татьяны Голиковой письмо с просьбой рассмотреть предложения по безопасному восстановлению международного выездного туризма в России.

В подписанном первым вице-президентом АТОР Владимиром Канторовичем письме Ассоциация туроператоров просит рассмотреть возможность возобновления перевозки в страны, соответствующие эпидемиологическому уровню, установленному Роспотребнадзором, с учётом готовности этих государств принимать вакцинированных российских туристов. «Это снизит социальную напряжённость, предоставив туристам возможность совершить запланированное путешествие, а также позволит туроператорам уменьшить накопившиеся долги по неисполненным обязательствам и избежать, таким образом, резонансных конфликтных ситуаций с потребителями», – цитирует обращение РИА «Новости».

АТОР отмечает, что разрешение для въезда российских граждан уже объявили Кипр, Греция, Турция, Египет, Болгария, Хорватия, Черногория, Тунис. Согласно официальным заявлениям органов здравоохранения этих стран, показатели заболеваемости COVID-19 у них не превышают уровень, установленный Роспотребнадзором для признания страны безопасной для въезда россиян, сообщает АТОР.

«Возобновление авиасообщения по перечисленным зарубежным направлениям и восстановление международного выездного туризма для вакцинированных российских туристов позволит увеличить темпы вакцинации в нашей стране и будет способствовать достижению цели, обозначенной президентом России – скорейшей массовой вакцинации населения. Можно прогнозировать, что количество вакцинированных в России только за счет граждан, выезжающих или планирующих выезд за рубеж, может увеличиться на 8-10 миллионов человек», – отмечается в документе.

В ассоциации надеются, что их предложение будет рассмотрено и вопрос об открытии популярных туристических направлений решится в кратчайшие сроки.

Ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила, что средняя стоимость востребованного отдыха, как внутри страны, так и за рубежом, выше, чем была в 2019 или в 2020 году, однако повышение цен на отдых не сказалось на спросе со стороны российских туристов.

Текст: Дарья Григоренко
Читать комментарии (9)
Подписывайтесь на наши каналы
Эксперт оценил планы США увязать экспорт вооружений с правами человека

«Подобные заявления открывают для России окно возможностей в области оружейного экспорта, потому что людям, которые платят за оружие колоссальные деньги, не нравится, когда им указывают, как поступать», – заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт Руслан Пухов, комментируя намерение Вашингтона увязать экспорт вооружений с правами человека.

Развернуть
Китайцев шокировали популярные русские закуски

В Китае популярные русские закуски сочли «жесткой» едой для «мужественных людей», пишут местные СМИ.

Развернуть
Канделаки ответила возмущенному роликом с участием Захаровой немецкому журналисту

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки оценила реакцию немецкого журналиста Хайо Зеппельта на видеоролик официального представителя МИД Марии Захаровой, в котором она бьет по манекену с надписью Press.

Развернуть
МОК отреагировал на поведение бразильцев во время игры с российскими волейболистками

Международный олимпийский комитет серьезно относится к соблюдению правил поведения на спортивных объектах Олимпийских игр в Токио, заявили в пресс-службе МОК, комментируя инцидент с бразильской делегацией во время волейбольного матча со сборной России.

Развернуть
Лукашенко назвал нацистами власти соседних стран из-за ситуации с мигрантами

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал нацистами власти сопредельных стран, которые не допускают на свою территорию мигрантов и «возвращают в Белоруссию полуживых людей».

Развернуть

Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи