В Германии назвали развалившую СССР песню

18 мая 2021, 17:06
157
Фото: Игорь Михалев/РИА Новости

В Германии решили, что в распаде СССР ключевую роль сыграла западная поп-культура, коммунистическое государство развалила песня, которую сочинили в ЦРУ, пишет немецкий интернет-портал T-Online.

Авторы статьи считают, что СССР «погубила вовсе не плановая экономика, а одна немецкая песня». В статье упоминается Московский международный фестиваль мира, который состоялся в 1989 году. На фестивале, который проходил 12-13 августа на стадионе «Лужники» в Москве, выступили такие рок-исполнители, как Mötley Crüe, Оззи Осборн и Scorpions. Автор статьи уверен, что именно песня Scorpions «Wind of Change» подтолкнула СССР к распаду. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

По мнению журналиста, мелодия была настолько запоминающаяся, что композиция распространилась, «как огонь по тайге». «Люди поняли, что жить можно лучше. Они хотели этих перемен. А вскоре распался СССР», – пишет автор статьи. Он также уточняет, что после распада СССР один из сотрудников ЦРУ рассказал ему, что лично передал текст песни лидеру немецкой рок-группы Клаусу Майне. Песню якобы сочинил отдел «боевой поэзии».

Ранее сообщалось, что треть россиян уже затрудняется назвать причины распада Советского Союза. Но опрашиваемые были практически единодушны, когда их спросили о том, кто из политиков несет персональную ответственность за крах СССР. Газета ВЗГЛЯД разбиралась почему же распался Советский Союз и хотят ли россияне его восстановления.

Напомним, первого президента СССР Михаила Горбачева обвиняют в распаде Советского Союза более трети россиян, в 2019 году так считали 24% граждан, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

Текст: Елена Мирошниченко
Читать комментарии (157)
Подписывайтесь на наши каналы
Китайцев шокировали популярные русские закуски

В Китае популярные русские закуски сочли «жесткой» едой для «мужественных людей», пишут местные СМИ.

Развернуть
Канделаки ответила возмущенному роликом с участием Захаровой немецкому журналисту

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки оценила реакцию немецкого журналиста Хайо Зеппельта на видеоролик официального представителя МИД Марии Захаровой, в котором она бьет по манекену с надписью Press.

Развернуть
Лукашенко назвал нацистами власти соседних стран из-за ситуации с мигрантами

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал нацистами власти сопредельных стран, которые не допускают на свою территорию мигрантов и «возвращают в Белоруссию полуживых людей».

Развернуть
В Киеве признали уязвимость американского F-35 перед российскими РЛС

Лучшим кандидатом для обновления Воздушных сил Украины из-за «сплошного радиолокационного поля» России должен стать F-15EX американских ВВС, заявил главный конструктор госпредприятия «Антонов» Александр Лось.

Развернуть
В Киеве оправдали Байдена за сделку с ФРГ по «Северному потоку – 2»

Соединенные Штаты заинтересованы в союзнических отношениях с Украиной, поэтому не нужно подозревать главу Белого дома Джо Байдена в предательстве при заключении сделки с Германией по «Северному потоку – 2», заявил экс-глава МИД Украины Павел Климкин.

Развернуть

Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи