Россиян отпустили из-под ареста в Южном Судане

13 января 2021, 21:10
25
Фото: Владимир Барабанов/ТАСС

Задержанных в Южном Судане россиян, в том числе блогера Илью Варламова и основателя «Медиазоны» Петра Верзилова, отпустили на свободу, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

«В результате предпринятых усилий задержанные россияне отпущены на свободу. В настоящее время решаются вопросы, связанные с их выездом из Южного Судана», – сообщила Захарова ТАСС.

Посольство России в Уганде пояснило, что против российских граждан не выдвигали обвинений. Там добавили, что они переночуют в городе Капоэта и направятся в столицу – город Джубу.

Напомним, блогер Илья Варламов, его супруга Любовь, основатель «Медиазоны» Петр Верзилов и двое их спутников задержаны в Южном Судане. Позднее он уточнил, что у них были изъяты телефоны, а затем россияне были арестованы. Один из задержанных россиян рассказал об условиях содержания в местах заключения.

Российское посольство в Уганде, курирующее Южный Судан, получило от россиян Варламова и Верзилова обращение в связи с их задержанием в Капоэта. Официальный представитель МИД Мария Захарова сообщила, что диппредставительство предпринимает усилия по освобождению задержанных российских граждан.

Текст: Алексей Дегтярев
Читать комментарии (25)
Подписывайтесь на наши каналы
Российские биатлонистки взяли золото на этапе КМ в Италии

Женская сборная России по биатлону выиграла эстафету на этапе Кубка мира в Антхольц-Антерсельве (Италия).

Развернуть
В Совфеде отреагировали на провокацию посольства США в России

Американское посольство в Москве уже не в первый раз пытается направить незаконные демонстрации на Кремль и администрацию президента РФ, этому надо положить конец, заявил газете ВЗГЛЯД зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

Развернуть
Российских лыжников лишили бронзы этапа Кубка мира за неспортивное поведение

Первая команда сборной России по лыжным гонкам была лишена бронзовых медалей, выигранных в эстафете на этапе Кубка мира в финском Лахти, за неспортивное поведение Александра Большунова, сообщила Международная федерация лыжного спорта (FIS).

Развернуть
Рогозина заблокировали в Facebook за ответ Макфолу

Аккаунт главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина в Facebook заблокировали после его комментария на странице бывшего посла США в России Майкла Макфола, об этом сообщил сам руководитель госкорпорации.

Развернуть
В Крыму оценили желание Украины выйти из единой с Россией энергосистемы

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Витренко, призывая выйти из единой с Россией энергосистемы, дал понять, что Киев намерен поднять цены за энергию для населения, считает депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи