Турция заявила об «истерике» у Макрона из-за поражения Хафтара

4 сентября 2020, 18:29
6
Фото: Ammar Abd Rabbo/ABACAPRESS/Reuters

У французского лидера Эммануэля Макрона началась «истерика» из-за того, что поддержанный им командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халиф Хафтар «был побежден», заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

«В Ливии Франция поддерживала путчиста Хафтара и совершила серьезную ошибку. Ситуация изменилась, баланс поменялся, Хафтар был побежден, и Макрон впал в истерику», – цитирует турецкого министра «Интерфакс».

Он добавил, что такое поведение, в том числе обвинения со стороны Парижа в провокационных действиях против французских ВМС «выставляют Францию на посмешище».

Летом 2020 года отношения между Грецией и Турцией обострились в связи с тем, что турецкое судно начало геологоразведочные работы в Восточном Средиземноморье, в районе, который Греция считает своей исключительной экономической зоной. Вооруженные силы Греции были приведены в повышенную боевую готовность.

В середине августа газета ВЗГЛЯД сообщала о том, что в конфликт между Турцией и Грецией вмешалась французская сторона.

В Ливии продолжается вооруженный конфликт между Ливийской национальной армией под командованием Халифы Хафтара и силами Правительства национального согласия Фаиза Сараджа, контролирующими Триполи. ПНС поддерживается Турцией. Египет объявил о готовности ввести войска в Ливию для поддержки ЛНА и обещал не допустить захват Сирта, который сейчас контролируется Ливийской национальной армией.

Текст: Алексей Дегтярев
Читать комментарии (6)
Подписывайтесь на наши каналы
Стало известно о проблеме с навигационными данными при введении новой системы полетов

Изменения в навигационных данных нескольких российских аэропортов могут не поступить к вводу новой системы полетов в стране, который состоится 3 декабря, об этом сообщают СМИ со ссылкой на презентацию поставщика баз данных Jeppesen и ряд других источников.

Развернуть
Шендерович заявил об оформлении израильского гражданства

Писатель и публицист Виктор Шендерович заявил, что начал оформление гражданства Израиля, отметив, что в этой стране живут «десятки его добрых знакомых, родных и друзей».

Развернуть
Соловьев сравнил убийство иранского физика-ядерщика с делом Навального

Журналист и телеведущий Владимир Соловьев сравнил отношение Запада к ситуации с российским блогером Алексеем Навальным и происходящее вокруг убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Развернуть
Рогозин опроверг информацию о переносе запуска «Союза»

Запуск спутника ОАЭ на российской ракете «Союз» с космодрома Куру во Французской Гвиане, запланированный на 29 ноября, не переносился, однако перенос возможен в случае ухудшения погодных условий, заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Развернуть
На Украине отреагировали на обвинения Лукашенко после «перехваченного разговора»

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что слов, которые привел президент Белоруссии Александр Лукашенко, в его «перехваченном разговоре» с немецким коллегой Хайко Маасом никто не произносил.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи