Украинские СМИ указали на нестыковки в истории с Навальным

22 сентября 2020, 19:19
48
Фото: instagram.com/navalny

Российский журналист Анастасия Миронова в статье, опубликованной украинским порталом «Главред», указала на несколько нестыковок в деле блогера Алексея Навального, которые могут свидетельствовать о том, что тот не был в коме.

У блогера на фотографиях не осталось следов от катетера, который ему установили по прилете в Берлин, говорится в публикации «Главреда». «Промывали три недели минимум, катетер работал. Но спустя даже не пять, а, кажется, четыре дня нет и следа от катетера», – отмечается в материале.

Катетер должны были устанавливать в яремную вену на шее или в бедро, чтобы доставлять питание, такие операции обязательно оставляют след, указывает издание.

«Немцы давали бы питание через центральную венозную систему, а именно – в «ярему». <...> В России для быстрого введения разных очистительных препаратов <...> поставили бы, скорее всего, в бедро», – подчеркнул портал.

Также к блогеру в палату допустили детей, которые прилетели к нему из США, по мнению издания, это создавало бы чрезмерный риск инфицирования коронавирусом. Кроме того, Навальный в коме лежал с кожей здорового цвета и не похудел после 19 дней в этом состоянии.

«Главред» отметил, что через несколько дней после выхода из комы Навальный начал диктовать «большие тексты», это слишком быстрое восстановление, считает издание. «Все это – после «Новичка»? Да еще – после его усиленной версии?» – говорится в материале.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров призвал Германию не политизировать ситуацию с Навальным. Москва потребовала от Берлина ответить на новый запрос Генпрокуратуры России о лечении и обследовании Навального немецкими медиками. Отметим, Германия до сих пор не ответила на запрос России по инциденту с блогером.

В прошлый понедельник в берлинской клинике Charite сообщили, что Навальный начал вставать с постели. В тот же день власти Германии заявили, что три лаборатории во Франции и Швеции якобы подтвердили наличие в пробах Навального вещества из группы «Новичок».

Ранее ученый Леонид Ринк, участвовавший в разработке «Новичка», исключил возможность отравления Навального «Новичком», который имеет стопроцентную летальность. Об этом же заявил и главный токсиколог Омской области Александр Сабаев, указав, что врачи омской больницы не обнаружили в организме блогера следов отравляющих веществ. Европейские политики отмечали, что Россия сделала все для спасения Навального. Немецкие СМИ подчеркнули, что Навальный выжил благодаря действиям пилотов и омских врачей.

Глава МИД России Сергей Лавров подчеркивал, что западные партнеры России в ситуации с Навальным перешли все рамки приличия. Газета ВЗГЛЯД разбиралась, почему Германия не передает России материалы по делу Навального.

Текст: Алексей Дегтярев
Читать комментарии (48)
Подписывайтесь на наши каналы
Шендерович заявил об оформлении израильского гражданства

Писатель и публицист Виктор Шендерович заявил, что начал оформление гражданства Израиля, отметив, что в этой стране живут «десятки его добрых знакомых, родных и друзей».

Развернуть
Соловьев сравнил убийство иранского физика-ядерщика с делом Навального

Журналист и телеведущий Владимир Соловьев сравнил отношение Запада к ситуации с российским блогером Алексеем Навальным и происходящее вокруг убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Развернуть
Рогозин опроверг информацию о переносе запуска «Союза»

Запуск спутника ОАЭ на российской ракете «Союз» с космодрома Куру во Французской Гвиане, запланированный на 29 ноября, не переносился, однако перенос возможен в случае ухудшения погодных условий, заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Развернуть
На Украине отреагировали на обвинения Лукашенко после «перехваченного разговора»

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что слов, которые привел президент Белоруссии Александр Лукашенко, в его «перехваченном разговоре» с немецким коллегой Хайко Маасом никто не произносил.

Развернуть
В РАН отреагировали на убийство физика-ядерщика из Ирана

Научный сотрудник Центра изучения стран Ближнего и Среднего Востока Института востоковедения РАН, доктор исторических наук Владимир Сажин считает, что в убийстве иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде могут быть заинтересованы разные силы.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи