Представитель Индии покинул встречу стран ШОС после демонстрации новой карты Пакистаном

16 сентября 2020, 10:10
2

Советник по национальной безопасности Аджит Довал покинул встречу советников по национальной безопасности государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) после демонстрации представителем Пакистана новой карты страны.

«На встрече советников по национальной безопасности государств-членов ШОС, устроенной председателем ШОС (Россия), пакистанский советник по национальной безопасности намеренно продемонстрировал вымышленную карту, которую недавно распространял Пакистан», – передает РИА «Новости» слова официального представителя МИД Индии Анурага Шривастава.

В августе премьер-министр Пакистана Имран Хан представил новую политическую карту страны, которая включает в состав Пакистана союзные территории Джамму и Кашмир и город Джунагад в индийском штате Гуджарат. В свою очередь Индия назвала эту публикацию «упражнением в политическом абсурде», отметив, что подобные заявления не имеют ни юридической силы, ни международного авторитета.

«Это (демонстрация) было вопиющим пренебрежением к совету организатора против этого и нарушением норм собрания. После консультаций с принимающей стороной индийская сторона покинула встречу в знак протеста на этом этапе», – отметил Шривастава.

Напомним, в конце октября 2019 года на месте штата Джамму и Кашмир в Индии создали две союзные территории. В знак протеста против упразднения штата Джамму и Кашмир Пакистан понизил уровень дипотношений с Индией и решил обратиться в Совбез ООН.

Текст: Дмитрий Зубарев
Читать комментарии (2)
Подписывайтесь на наши каналы
Россиянина Никулина приговорили в США к «88 месяцам тюрьмы»

Признанный виновным в киберпреступлениях россиянин Евгений Никулин приговорен в США к семи годам и четырем месяцам тюрьмы, сообщают информационные агентства.

Развернуть
Тихановская призвала приложить больше сил для диалога с Россией

Белорусской оппозиции следует приложить больше сил для начала диалога с Россией, заявила экс-кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская.

Развернуть
Шойгу заявил об уничтожении ИГ в Сирии в результате российской операции

Террористическая организация «Исламское государство» в Сирии оказалась полностью разгромлена в результате российской операции, которая была необходима, заявил глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу.

Развернуть
Захарова объяснила решение об отправке Навального на лечение в Германию

Официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире радиостанции «Комсомольская правда» рассказала, как было принято решение о переводе блогера Алексея Навального в немецкую клинику.

Развернуть
Прекращено действие соглашения России и Украины о торгпредствах

Соглашение о взаимном учреждении торговых представительств между Россией и Украиной прекратило действовать 27 сентября, сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи