Барбадос решил отказаться от власти британской короны

16 сентября 2020, 09:05
25
Фото: ТАСС

Власти Барбадоса намерены с 2021 года объявить страну республикой и более не признавать королеву Великобритании Елизавету II главой государства, заявил генерала-губернатор страны Сандра Мейсон.

«Пришло время оставить позади наше колониальное прошлое. Жители Барбадоса хотят главу государства барбадосца. Это окончательное заявление об уверенности в том, кто мы и чего мы можем достичь. Барбадос сделает следующий логический шаг на пути к полному суверенитету и станет республикой к тому времени, когда мы будем отмечать нашу 55 годовщину независимости... Получив независимость более полувека назад, наша страна не может сомневаться в своей способности к самоуправлению», – передает РИА «Новости» слова Мэйсон в тронной речи перед открытием сессии парламента.

Барбадос получил независимость в 1966 году, однако до сих пор королева остается главой государства.

Текст: Дмитрий Зубарев
Читать комментарии (25)
Подписывайтесь на наши каналы
Россиянина Никулина приговорили в США к «88 месяцам тюрьмы»

Признанный виновным в киберпреступлениях россиянин Евгений Никулин приговорен в США к семи годам и четырем месяцам тюрьмы, сообщают информационные агентства.

Развернуть
Тихановская призвала приложить больше сил для диалога с Россией

Белорусской оппозиции следует приложить больше сил для начала диалога с Россией, заявила экс-кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская.

Развернуть
Шойгу заявил об уничтожении ИГ в Сирии в результате российской операции

Террористическая организация «Исламское государство» в Сирии оказалась полностью разгромлена в результате российской операции, которая была необходима, заявил глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу.

Развернуть
Захарова объяснила решение об отправке Навального на лечение в Германию

Официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире радиостанции «Комсомольская правда» рассказала, как было принято решение о переводе блогера Алексея Навального в немецкую клинику.

Развернуть
Прекращено действие соглашения России и Украины о торгпредствах

Соглашение о взаимном учреждении торговых представительств между Россией и Украиной прекратило действовать 27 сентября, сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи