Контрразведка США обвинила Китай и Иран в попытке помешать Трампу переизбраться

7 августа 2020, 22:45
12

Китай и Иран хотят помешать действующему президенту США Дональду Трампу победить на выборах, заявил директор контрразведки США Уильям Эванина.

Он заявил, что Пекин «не хотел бы переизбрания президента Трампа, поскольку считает его непредсказуемым». При этом Китай «расширяет усилия» по «оказанию влияния» на предстоящие выборы в США. Пекин стремится «формировать политическую обстановку в США» и «оказывать давление на политические фигуры», которые, по мнению китайской стороны, «противостоят интересам Китая», заявил Эванина. Он сказал, что Пекин хочет «отражать и нивелировать критику в отношении Китая».

При этом в последнее время в Китае все больше критикуют Белый дом за реакцию на коронавирус, закрытие консульства в Хьюстоне и по ряду других вопросов, сказал Эванина, добавив, что Китай «будет продолжать взвешивать риски и выгоду от агрессивных действий», передает РИА «Новости».

Газета ВЗГЛЯД рассказывала, что Китай занял место главного противника США. 

Кроме того, по мнению контрразведки США, Иран пытается подорвать американские «демократические институты, президента Трампа и разделить страну в преддверии выборов 2020 года». Директор Национального центра контрразведки и безопасности США предположил, что Иран попытается оказывать «влияние онлайн», распространять «дезинформацию в социальных сетях» и займется «рециркуляцией антиамериканского контента».

Эванина сказал, что от переизбрания Трампа ждут «продолжения давления на Иран в попытке спровоцировать смену режима».

Напомним, антииранский настрой Трамп демонстрировал еще в ходе своей избирательной кампании и уже на посту президента продолжил нападки на Тегеран.

Текст: Антон Антонов
Читать комментарии (12)
Подписывайтесь на наши каналы
Оппозиция предложила белорусам в знак протеста не платить за ЖКХ

В социальных сетях сторонники белорусской оппозиции призывают белорусов в знак протеста не оплачивать услуги ЖКХ.

Развернуть
Захарова пошутила над скоростью ответа Германии на запрос по Навальному

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в шутку поинтересовалась, сколько лет компьютерам, на которых немецкие власти обрабатывают второй запрос России о правовой помощи по ситуации с блогером Алексеем Навальным.

Развернуть
На форуме ООН прервали выступление представителя Крыма

Выступление сопредседателя ассамблеи славянских народов Крыма Романа Чегринца в ходе выступления на Европейском региональном форуме ООН прервали после слов «российский Крым».

Развернуть
В Минфине объяснили резкое повышение акцизов на сигареты

Предложение Минфина повысить акцизы на сигареты, а не на алкоголь в 2021 году согласуется с политикой государства по противодействию потреблению табака и программой поддержки развития виноградарства, сообщил статс-секретарь – замминистра финансов Алексей Сазанов.

Развернуть
ЕС не смог согласовать санкции против Белоруссии

Министры иностранных дел стран – членов Евросоюза не сумели согласовать список лиц в Белоруссии, в отношении которых планируется ввести санкции, сообщил источник в одной из делегаций европейских стран. По его словам, решение заблокировал Кипр.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи