В России резко выросли в цене яблоки

1 августа 2020, 17:37
11

В России зафиксировали резкое подорожание яблок по сравнению с ценами 2019 года, соответствующие показатели зафиксировал Росстат.

В июне цена на килограмм яблок в рознице достигла 136 рублей, пишет РБК со ссылкой на данные Росстата. При этом в июне 2019 года стоимость этого объема продукта составляла 105,3 рубля.

Также на 20% выросли оптовые цены.

Старший консультант компании «НЭО Центр» Анастасия Сысоева сообщила изданию, что основные сорта яблок выросли в цене на 30-45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сорт «Фуджи» подорожал на 46%, «Гала» - на 44%, «Голден Делишес» – на 38%.

Отмечается, что в 2020 году в России случился неурожай российских яблок, также на скачок цен повлияло снижение курса рубля. Также есть и сезонный фактор: в мае-июле запасы у отечественных поставщиков заканчиваются, и приходится закупать их за рубежом.

Завкафедрой логистики и предпринимательства РЭУ Дмитрий Завьялов заявлял газете ВЗГЛЯД, что объективных причин для роста цен на продукты в мире сейчас не наблюдается.

Текст: Алексей Дегтярев
Читать комментарии (11)
Подписывайтесь на наши каналы
Алексиевич влюбилась в народ и призвала Лукашенко к отставке

Лауреат Нобелевской премии по литературе белорусская писательница Светлана Алексиевич призвала к отставке президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Развернуть
США захотели «ответить на российскую угрозу» ядерным оружием малой мощности

США нужно наращивать арсенал ядерного оружия малой мощности, чтобы «ответить на российскую угрозу», заявил замглавы комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джон Хайтен.

Развернуть
Члены Конгресса США заблокировали крупные оружейные сделки с Турцией

Почти два года члены американского Конгресса блокировали сделки по продаже вооружений Турции из-за покупки Анкарой ЗРК С-400, сообщают СМИ.

Развернуть
Помпео озвучил угрозы в адрес России

России «придется заплатить огромную цену», если подтвердятся слухи о ее «сговоре» с боевиками в Афганистане, заявил глава Госдепа Майкл Помпео.

Развернуть
Симоньян потребовала освободить стрингеров Ruptly в Белоруссии

Главный редактор RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян потребовала освободить задержанных в Белоруссии стрингеров видеоагентства Ruptly.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи