Белорусский оппозиционер высмеял обвинения в связях с задержанными россиянами

1 августа 2020, 15:02
55
Фото: Вадим Рымаков/ТАСС

Оппозиционный белорусский политик Николай Статкевич заявил, что сообщения следственного комитета страны о его связи с задержанными россиянами – это «бред».

«Раньше они (власти Белоруссии – прим. ВЗГЛЯД) считали, что я владею телепортацией, потому что обвиняли меня в том, чего я не делал, в месте, где я не был. Теперь они решили, что я владею еще и телепатией, потому что проникаю в мысли и организовываю заговор с (Сергеем) Тихановским и «вагнеровцами» (задержанных россиян власти республики называют работниками ЧВК «Вагнер» – прим. ВЗГЛЯД). А вообще все это бред сивого хитропричесанного мерина», – привела слова Статкевича его супруга Марина Адамович в Facebook.

Напомним, в Белоруссии заздержали 33 россиян, большинство которых якобы являются бойцами частной военной компании Вагнера. Сообщалось, что многие из них принимали участие в боевых действиях в Донбассе на стороне ДНР и ЛНР.

СБУ намерена затребовать у Минска выдачи «боевиков», которых в Киеве считают украинскими гражданами.

Белоруссия передала Украине список задержанных россиян. В Кремле заявили, что Москва не признает украинского гражданства задержанных.

Текст: Алексей Дегтярев
Читать комментарии (55)
Подписывайтесь на наши каналы
Пригожин раскритиковал отказ Спивакова от врученного Лукашенко ордена

Продюсер Иосиф Пригожин высказался об отказе дирижера и скрипача Владимира Спивакова от ордена Франциска Скорины, врученного президентом Белоруссии Александром Лукашенко, из-за событий в республике.

Развернуть
Познер рассказал о реакции Лукашенко на свою едкую реплику

Телеведущий Владимир Познер рассказал о неоднозначном высказывании в адрес Александра Лукашенко и последовавшей на это реакции президента Белоруссии.

Развернуть
Умер писатель Игорь Ефимов

Русский и американский писатель Игорь Ефимов умер в возрасте 83 лет, сообщил его друг публицист Евгений Беркович.

Развернуть
Алексиевич влюбилась в народ и призвала Лукашенко к отставке

Лауреат Нобелевской премии по литературе белорусская писательница Светлана Алексиевич призвала к отставке президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Развернуть
США захотели «ответить на российскую угрозу» ядерным оружием малой мощности

США нужно наращивать арсенал ядерного оружия малой мощности, чтобы «ответить на российскую угрозу», заявил замглавы комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джон Хайтен.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи