Соловьев резко ответил Польше на обвинение России в гибели Качиньского

1 августа 2020, 13:33
51
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Телеведущий и журналист Владимир Соловьев отреагировал на обвинения по катастрофе Ту-154 президента Польши Леха Качиньского, отметив, что Россия не имеет отношения к этому инциденту.

Соловьев заявил, что Москва физически не смогла бы подложить бомбу, так как самолет вылетел из Варшавы и не приземлялся в российских аэропортах, передает Ura.ru.

«Если предположить, что Россия взорвала, то есть умышленно совершила покушение и ликвидировала руководителя страны НАТО – это война», – пояснил он.

Телеведущий отметил, что подобные заявления следует подтверждать конкретными доказательствами, они должны опираться на результаты экспертиз и анализов. Также, по его мнению, следует задуматься над введением профессии «политолога-психотерапевта».

«Он занимался бы анализом душевного состояния людей в моменты их заявлений», – заключил Соловьев.

Напомним, в Польше комиссия по повторному расследованию крушения Ту-154 президента страны Леха Качиньского заявила, что тротил, взрыв которого якобы стал причиной крушения, в самолет «заложили во время ремонта в России».

Глава портала «Авиа.ру» Роман Гусаров сказал в комментарии газете ВЗГЛЯД, что самолет президента Польши упал и врылся в землю в месте, где во времена Великой Отечественной войны шли серьезные бои, поэтому на его обломках могли оказаться следы тротила.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что повторное расследование крушения Ту-154 президента Польши Леха Качиньского превратилось в бесконечный фантазийный процесс.

Текст: Наталья Ануфриева
Читать комментарии (51)
Подписывайтесь на наши каналы
Пригожин раскритиковал отказ Спивакова от врученного Лукашенко ордена

Продюсер Иосиф Пригожин высказался об отказе дирижера и скрипача Владимира Спивакова от ордена Франциска Скорины, врученного президентом Белоруссии Александром Лукашенко, из-за событий в республике.

Развернуть
Познер рассказал о реакции Лукашенко на свою едкую реплику

Телеведущий Владимир Познер рассказал о неоднозначном высказывании в адрес Александра Лукашенко и последовавшей на это реакции президента Белоруссии.

Развернуть
Умер писатель Игорь Ефимов

Русский и американский писатель Игорь Ефимов умер в возрасте 83 лет, сообщил его друг публицист Евгений Беркович.

Развернуть
Алексиевич влюбилась в народ и призвала Лукашенко к отставке

Лауреат Нобелевской премии по литературе белорусская писательница Светлана Алексиевич призвала к отставке президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Развернуть
США захотели «ответить на российскую угрозу» ядерным оружием малой мощности

США нужно наращивать арсенал ядерного оружия малой мощности, чтобы «ответить на российскую угрозу», заявил замглавы комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джон Хайтен.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи