Разведка США не подтвердила слухи о «сговоре» России и талибов

4 июля 2020, 07:30
47
Фото: Saifurahman Safi/Xinhua/Global Look Press

Американская газета New York Times рассказала, как разведка США оценила данные, которые легли в основу слухов о «сговоре» России и радикального движения «Талибан» (запрещено в России).

Источники NYT в американском разведывательном сообществе заявили, что 1 июля Белому дому был передан документ на две с половиной страницы с кратким изложением информации, на основании которой газета и публиковала утверждения о «сговоре», передает ТАСС.

ЦРУ и национальный контртеррористический центр при аппарате директора нацразведки сочли эти данные информацией «средней надежности». В документе подчеркивается, что эти сведения не могут напрямую подтверждать состоятельность утверждений о приписываемых Москве действиях.

Другие ведомства разведки, включая АНБ, располагают еще менее надежной информацией.

Напомним, издание The New York Times выступило с утверждением, что Москва, по мнению разведки США, якобы «предлагала боевикам деньги за убийства военных из сил коалиции в Афганистане». В Кремле назвали ложью статью о «сговоре».

Текст: Антон Антонов
Читать комментарии (47)
Подписывайтесь на наши каналы
Пригожин раскритиковал отказ Спивакова от врученного Лукашенко ордена

Продюсер Иосиф Пригожин высказался об отказе дирижера и скрипача Владимира Спивакова от ордена Франциска Скорины, врученного президентом Белоруссии Александром Лукашенко, из-за событий в республике.

Развернуть
Познер рассказал о реакции Лукашенко на свою едкую реплику

Телеведущий Владимир Познер рассказал о неоднозначном высказывании в адрес Александра Лукашенко и последовавшей на это реакции президента Белоруссии.

Развернуть
Алексиевич влюбилась в народ и призвала Лукашенко к отставке

Лауреат Нобелевской премии по литературе белорусская писательница Светлана Алексиевич призвала к отставке президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Развернуть
США захотели «ответить на российскую угрозу» ядерным оружием малой мощности

США нужно наращивать арсенал ядерного оружия малой мощности, чтобы «ответить на российскую угрозу», заявил замглавы комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джон Хайтен.

Развернуть
Члены Конгресса США заблокировали крупные оружейные сделки с Турцией

Почти два года члены американского Конгресса блокировали сделки по продаже вооружений Турции из-за покупки Анкарой ЗРК С-400, сообщают СМИ.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи